2021-02-02 13:21:20 383点赞 849收藏 191评论

创作立场声明:为大家推荐几款厨房料理类的电器产品,助力春节在家制作美食。

距离中国传统的牛年春节,已经进入了最后的倒计时阶段,虽然有着疫情的影响,但是明显今年的年味要比去年浓了很多。年夜饭是每家每户新年春节的必备项目,一家团团圆圆、热热闹闹地吃一顿年夜饭,叙述这一年在外的故事,分享这一年所得到的感悟。

然而年夜饭对于下厨的人来说也是一个很大的挑战,一家人团聚,做一桌子菜绝非易事,我们需要借助一些现代化的料理电器,帮助我们节约体力和时间,高效制作美食。(这里说的料理电器,可不是全自动炒菜机器人哦。)

这里兔牙就为大家推荐几款非常好用的厨房料理类的电器产品,希望能在过年准备美食的时候提供帮助。

1.摩飞/家用不锈钢电动多功能套娃料理机

产品特点:

• 标配三个不锈钢碗,分类处理,健康卫生,又便于收纳。

• 配有剥蒜专用头,40秒快速剥皮不脏手。

• 绞馅料,做蘸水,打辅食,全能料理。

历史低价:199元

摩飞的家电产品很多,比较喜欢的就有这款套娃绞肉机,虽然相似的产品很多,但是三个不锈钢搅拌盆便于分类处理食物,健康不串味,而且不锈钢便于清理,虽然不如透明塑料看的直观,但使用习惯后,还是不锈钢更耐用些。剥蒜头实在是太好用了,剥皮干净不脏手。对于像年夜饭这样的大餐,无论是制作丸子、饺子馅、剥蒜或者制作蘸水,交给它就放心吧。

摩飞电器(Morphyrichards)绞肉机家用不锈钢分类电动多功能绞馅机辅食机料理机打肉馅MR9401288元京东去购买

2.博朗/家用多功能手持式辅食料理棒MQ535

产品特点:

• 静音马达,防溅刀头。

• 轻巧机身,便于操作。

• 2档调速,清洗方便。

历史低价:310元

之前用过不同品牌的料理棒,发现在使用习惯和设计上总是欠缺,清洗也有死角,最后还是博朗的料理棒做的最科学。MQ535是MQ525的升级款,标配了主刀头、馅料碗、打蛋器。足够日常家庭需求使用。

博朗(Braun)料理机原装进口家用多功能手持式打蛋切菜婴儿辅食机榨汁机绞肉机料理棒MQ535(MQ525升级款)459元京东去购买

3.博朗/家用多功能手持式辅食料理棒MQ787

产品特点:

• 原装进口,高端品质。

• 无极变速,操控自由度高。

• 配件齐全,满足多种需求。

历史低价:850元

MQ787是博朗料理棒的高端型号,整机进口,在做工用料上比5系产品更为优秀。而且采用了无极变速的控制,电机的快慢完全自己掌握,3秒锁定,操作安全。标配了主刀头、打蛋器、搅拌杯、研磨器(干粉研磨、肉馅)、料理器(蔬菜切片、切丝)。如果家里使用频率不是很高,5系就足够使用了。如果更在意功能和品质,那么直接上7系料理棒是最好的选择。

博朗(Braun)料理机原装进口家用多功能手持式打蛋切菜研磨搅拌机榨汁机料理棒MQ7871099元京东去购买

4.苏泊尔/降噪静音破壁机豆浆机SP815S

产品特点:

• 四重降噪技术,相比同类产品更加静音。

• 6叶精钢刀片研磨,研磨细腻。

• 自带加热功能,美味直接而来。

历史低价:549元

破壁机其实就是一个大功率的搅拌机,虽然带有一点点智商税的成分,但是大功率加持,确实在料理上可以帮助我们省去很多力气。相比进口品牌的破壁机,国产苏泊尔的这款,采用6叶精钢刀片研磨,研磨度非常细腻(但是刀片较为锋利,清洗时需注意安全。)多重降噪技术加持,解决了破壁机噪音大的头等问题。无论是打肉馅、干粉、豆浆、果汁、冰沙都不是问题,将是年夜饭厨房里的得力助手。

苏泊尔(SUPOR)破壁机降噪低音家用智能预约加热破壁料理机榨汁机豆浆机绞肉机果汁机搅拌机辅食机SP815S679元京东去购买

5.苏泊尔/家用多功能料理电火锅

产品特点:

• 大容量烤盘,多种烹饪模式。

• 性价比高。

• 1500W功率,升温快,油烟少。

历史低价:239元

多功能料理锅近两年实在是太火了,Bruno、摩飞、大宇等等,推出了好看、好用、好贵的产品,被大家亲切的称为新一年智商税产品。确实此类产品在原理上非常简单,上千元的售价难免劝退很多人,不过随着更多品牌加入,出现了很多性价比高的料理锅。

又是苏泊尔,仅五分之一的价格,便可拥有同级千元般的体验。煎烤烹炸涮火锅样样都可,一个深煎锅适配多种烹饪模式。

苏泊尔(SUPOR)多功能锅家用电火锅电蒸锅电锅电热锅电炒锅电煮锅烤肉锅不粘电饼铛煎烤机料理锅【王源代言】499元京东去购买

6.长帝/32升家用多功能电烤箱CRTF32PD

产品特点:

• 搪瓷内胆,便于清理。

• 精确独立温控,上下独立控温。

• 平衡式加热管,左右温场一致。

历史低价:359元

买烤箱,还是需要选择专业的品牌,比如长帝,专业制作烤箱的品牌。选购烤箱最主要的就是看功率、温控以及精准度。长帝这款上下独立精准控温,最高230摄氏度,加上第三代平衡式发热管,空间内温度均衡。搪瓷内胆,耐腐蚀,易清洁。32L容量,足够在家烤面包、烤鸡、烤肉的常用需求。

长帝(changdi)32升家用多功能电烤箱搪瓷内胆上下管独立调温低温发酵全功能高配置家庭用烤箱CRTF32PD379元京东去购买

7.小米/米家智能压力IH电饭煲1S-3L

产品特点:

• 压力IH加热,压力锅和IH电饭锅同时满足需求。

• 米家APP和小爱同学智能控制,多种菜单供选。

• 铸铁内胆,受热均匀。

历史低价:849元

电压力锅在家相当实用,无论是焖肉、蒸米饭、煮粥都通用,而且采用IH加热,蒸出的米饭更加香糯。铸铁内胆,可以让食物均匀受热。米家的产品最大的便捷就是接入了米家iot平台,借助强大的互联网资源,可以提供智能的烹饪控制,海量云菜单助你烹饪美食。

米家小米智能压力IH电饭煲1S3L铁釜不粘锅内胆可做蛋糕酸奶米家APP互联1099元京东去购买

8.利仁/三明治早餐机C-2

产品特点:

• 价格经济实惠,含三套烤盘,任意更换。

• 没有繁琐的功能,简单易用。

• 不沾涂层,便于清洁。

历史低价:77元

年夜饭为什么推荐早餐机?过年7天,早上起来可以用早餐机方便为家人制作早餐呀。很多早餐机配备了复杂的功能,比如带煎锅、带烤箱、带咖啡机……其实这些电器每家都有,完全不需要早餐机再附加更多的功能。所谓早餐机,我觉得需要的只是一个三明治机,就可以大大丰富早餐选择。(所以,完全不需要花大价钱去购买复杂的早餐机哦。)

利仁是我们熟悉的电饼铛品牌了,在性能上完全不用担心,要比那些网红大牌贴牌生产可靠的多。不过外形依然是采用了目前流行的网红脸,颜值在线。而且不到100元的价格标配三明治盘、甜甜圈盘、华夫饼盘,多么良心的产品。完全不需要你额外购买售价高昂的烤盘。

利仁(Liven)电饼铛家用双面加热可拆洗三明治机蛋糕机早餐机华夫饼机轻食机C-2(三套烤盘)99元京东去购买

9.小米/米家胶囊咖啡机S1301(兼容Nespresso规格胶囊)

产品特点:

• 胶囊兼容Nespresso规格,选择范围大,有雀巢原厂胶囊、星巴克胶囊、Lor等众多选择。

• 操作便捷,轻松制作咖啡,便于清洁。

• 咖啡出品稳定。

历史低价:379元

早餐机有了,再来一台咖啡机。美味的三明治搭配一杯香浓的咖啡,再温暖的被窝也无法阻挡吃货的脚步。咖啡制作对于大部分人来说还是神秘繁琐的,那么就推荐胶囊咖啡机。

米家胶囊咖啡机由心想代工,性能稳定,是国内目前应该是最好的兼容Nespresso的品牌了。因为完全兼容Nespresso规格,所以胶囊的选择范围很大,有雀巢Nespresso原厂胶囊、星巴克胶囊、Lor等众多选择。 单颗胶囊的价格一般在2-5元。

米家小米胶囊咖啡机全自动家用便携迷你意式美式浓缩咖啡一键萃取随机赠送20粒胶囊咖啡S1301399元京东去购买

10.雀巢/ Dolce Gusto Piccolo胶囊咖啡机(星巴克套装)

产品特点:

• 采用Dolce Gusto规格的胶囊,选择范围大。

• mini外观,可爱小巧。

• 自由控制水量。

历史低价:599元

雀巢还有另外一个规格的胶囊咖啡机,就是Dolce Gusto系列,这款星巴克礼盒,包含Piccolo咖啡机,1盒星巴克咖啡胶囊和1个拿铁杯。Dolce Gusto系列胶囊不同于Nespresso的地方是更多花式咖啡可选,自带奶粉胶囊,不用单独打奶沫,2颗胶囊组合就可以制作多种花式咖啡。

雀巢多趣酷思(NescafeDolceGusto)小星星胶囊咖啡机Piccolo红X星巴克胶囊咖啡礼盒599元京东去购买

最后

以上就是为大家推荐的几款厨房料理类家用电器,同类的产品其实还有很多,我介绍的仅仅是冰山一角,希望能为大家在厨房制作美食时提供电器选购参考,也希望能够在年夜饭的餐桌上为大家带来更多美味。

如果大家在选择上还有什么难题,欢迎在评论区留言哦,我会耐心回复大家的。为年夜饭做好十全准备,推荐十款特别好用的厨房料理类电器产品,祝您春节十全十美