2019-12-08 11:53:48 3点赞 7收藏 6评论

购买理由

2016年购入第一个猫厕所LitterRobot;

1年后家里迎来一只新伙伴,一直不肯和原住民公用厕所,再次回到天天早晚铲屎生活,后来由于经常出差,又在今年初购入Littermaid,然而原住民看到有新设备,天天跑去和小家伙挤厕所猫厕所狂欢:LitterRobot,LitterMaid,Petree ,导致猫砂粘底,每天要进行铲屎更换;

今年双十一,碰到litterrobot故障连连,又升起来买一个新厕所的念头,颜值缘故,购入Petree

外观展示

先来一组三合照

LitterRobbot最高,littermaid和petree矮很多;

使用感受

Litterrobot:1、声音有点大;2、可以设定固定时间开启感应清洁模式,常规我都是随时清洁模式,设备采用重量感应,效果很好,大概是因为我家猫太重了,一般进去后15分钟开启清洁;3、清洁是滚筒模式,过程大概2分钟;4、垃圾收集器是前抽屉式,抽取比较方便,且容量比较大,两只猫基本3天一换袋;4、猫砂放量有刻度显示,基本每次我换猫砂袋的时候就会相应加点猫砂;5、按键有手动清洁、自动清洁、定时清洁(但这个定时清洁不是你设定时间,而是你今天8点钟开始用定时清洁模式,明天也就是8点钟开始,如果你想换一个定时清洁时间,需要你在想设定的时间去按键……),相对还是能满足大多数人的需求;

这个是刚来的第一天,大家充满了好奇

Littermaid:1、启动声音有点大,但重力感应不延迟,2、由于是平行铲屎模式,一只猫时候使用感觉还可以,但是多猫情况下来不及铲,会产生粘底,一旦粘底,铲子到出口时就会卡住,在卡顿后会尝试3次,如果仍有卡顿,猫铲此次就不再动作,导致的后果就是出口处堆满了猫屎,只能每天人工铲屎到垃圾桶里;3、猫屎收集器的容量比较小,3只猫用的话就要每天更换;而且塑料盒质感比较差,安装后和盆体无法完全严密贴合,导致铲屎动作后,漏沙到地板的问题非常严重,所以使用的时候要在箱体下面加猫砂垫,经常更换;4、铲屎头也无法清洗,会比较脏;5、按键只有启停,也是比较简单;

忽略那把脏脏的铲屎刷,我真的不知道怎么清洗猫厕所狂欢:LitterRobot,LitterMaid,Petree

非常塑料非常小的垃圾盒

非常塑料非常小的垃圾盒非常塑料非常小的垃圾盒

Petree:1、圆形造型模仿litterrobot,但是猫砂放量刻度是一个粘纸,用着用着粘纸就不见了,然后我就不知道放多少合适了……;2、垃圾盒是后置的,容量特别小,3个猫厕所一起用,都要2天一换,所以我每次都要把猫厕所搬出来之后再抽那个垃圾盒,特别麻烦,另一方面装猫砂的袋子是会露在垃圾桶里面的,抽取都会卡着,特别烦,这个设计比较差评;3、清洁是滚筒式,但是用时比较久,我计时看了看,大概要3分钟,好处是声音比较小;4、那个显示屏我也不知道用来干嘛的,称体重也特别不准;5、按键只有1个,但通过不同的动作,可以有4中模式,但是感觉不是很好用,我第一次在开启设备之后加了猫砂,然后就显示wait,我大概等了一个晚饭时间都没动作,还以为他坏了,结果乱按之后开始动了……

看看这个mini垃圾盒

LitterRobot和Petree垃圾桶对比LitterRobot和Petree垃圾桶对比

特别不好装垃圾袋

个人感觉Petree非常bug的垃圾桶个人感觉Petree非常bug的垃圾桶

看看装完像什么样子

看看这个垃圾袋装起来像什么样子看看这个垃圾袋装起来像什么样子

箱体容量不大,不过我家胖子有点重,15斤猫厕所狂欢:LitterRobot,LitterMaid,Petree

我家胖子钻进去就占满了整个空间我家胖子钻进去就占满了整个空间

我个人感觉,还是比较喜欢litterrobot,猫砂放量清晰,滚筒式操作,内部橡胶设置,避免了猫砂粘底,垃圾收集器容量也比较大,3天一换猫砂袋的时间长度还是比较满意,还可以满足短期出差的需求,不过真的是贵,吃了好久的土猫厕所狂欢:LitterRobot,LitterMaid,Petree

littermaid适合1只或2只猫的家庭,但前提不能拉软便,我家猫仅有的一次软便,那个铲屎排刷上面别提多恶心了猫厕所狂欢:LitterRobot,LitterMaid,Petree

Petree我说实话只能给差评,垃圾桶后置的模式导致你需要前后预留充足空间,垃圾袋的安装也很麻烦,总感觉硬塞进去会把垃圾袋磨坏,一个按键4个动作我真心觉得难用,最后请麻烦把猫砂放量的刻度标识刻上去啊!!!猫厕所狂欢:LitterRobot,LitterMaid,Petree

第一次写,大概就是这样吧,如果有值友想了解更详细的内容,欢迎随时留言;

最后来一组猫主子镇楼,祝大家开心!

15斤的胖子,也不知道他怎么吃出来的猫厕所狂欢:LitterRobot,LitterMaid,Petree

胖子,是的,他有15斤重胖子,是的,他有15斤重

可爱的小公主

小公主小公主

浑身都是病的黑炭头

全身都是病的黑炭头全身都是病的黑炭头

难得和谐的一家亲猫厕所狂欢:LitterRobot,LitterMaid,Petree

难得和谐的一家亲难得和谐的一家亲