我家宝贝学习豌豆思维数学启蒙课程三个月了

2019-12-10 13:40:31 6点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:记录学习的感受,欢迎大家一起参与讨论。

一次偶然的机会,爸爸带着宝贝逛商场,遇到豌豆思维的课程顾问,9.9元扫码,注册可以安排一节试听课,这是初次与豌豆思维相遇。(后来知道扫学员的二维码可以直接免费试听,购课还多出6节课来)。

为什么花钱也要试听,因为我和宝贝爸爸一致认为,现在AI智能可以代替很多东西,但是思维和逻辑是无法被取代的。试听结束后,觉得课程不错,但也没有直接购课,俗话说货比三家,只有适合自己才是最好的,有比较过火花和你拍一。相对来说火花也是小班课,但是课程内容我觉得不如豌豆思维,单价的话豌豆也略带优势;另外一个是1:12的,我没有考虑,宝贝才3岁多,4个人上课有时候回答的快的还要等一下慢的,12个学生,老师怎么可能照顾的过来,宝贝不受关注,后面宝贝肯定就兴趣递减了,效果自然就没有了。对比之后就定下来了。

豌豆思维是线上直播课,需要用电脑或者平板上课,家里有IPAD4和mini,都是多年以前的老古董了,ipad4是10以上的系统,试听课就是用的ipad4上的,但是明显感觉宝贝拖动起来比较费力气。跟她爸爸商量之后,既然决定给宝贝报名,就给她换个设备,京东下单华为M6,当天就到了。为了给宝贝创造一个良好的学习环境,我还特意给她买了一个小桌子。

我家宝贝学习豌豆思维数学启蒙课程三个月了

8月上旬报名,让老师安排9月10号开课,给宝贝上幼儿园安排2个星期的缓冲期,后来才觉得完全没有必要,可以直接让宝贝开始学,学起来开心,完全不用担心学校的不适应会影响到她一周两次,每次半个小时的豌豆思维课程。老师会时不时的邀请小朋友到台上来分享自己的感受和想法,给予小朋友自信和表达自己的机会。(上了幼儿园之后,我们在家经常玩的游戏就是她要当我的老师)

从简单的数字开始学起,课程难度逐步递增,老师也非常注重引导小朋友思考,有时候我自己教真的不知道怎么去引导。学习了数字正数和倒数,还学习了大小比较、高矮、厚薄的比较(教具是4种颜色的木制玩具),可以形象的让宝贝理解这些抽象的含义。接着学习了形状,形状的组合和拆分。物品的分类和配对。进入11月份开始学习数的比较,量多量少认识序数,以及方位认知。

学了三个月,没怎么让我操心过,每次上课前半个小时都有来自上海的电话提醒和短信提醒,老师也会在宝贝学习的专属群里进行课程预报和上课评价。app里面有课前预习,课后练习和课程回顾,还有豌豆小精灵陪伴宝贝一起成长,非常贴心。每次课后作业都能拿正确率100%,老母亲内心别提有多激动了。