当前位置:
文章详情

分享权志龙退伍后的穿搭灵感 我们为你亲自演绎了3套搭配示范

2019-12-06 14:13:21 5点赞 4收藏 8评论

10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

大家对权志龙应该不会陌生,先不讨论他音乐上的成就,单说时尚这一块,GD确实有着他自己独到的一面。在他没有参军之前,不夸张的说,韩国很大一部分的男团们都会把他作为穿衣的风向标,而在当下这个时代,无论你喜欢与否,他确实为亚洲时尚文化留下了重要的一笔。

分享权志龙退伍后的穿搭灵感 我们为你亲自演绎了3套搭配示范

而就在近日,权志龙退伍,几次公开露面同样引起了城中热话,当然,行业内的人都在研究他穿了什么,怎么穿。所以,倘若你喜欢GD,并且想从他的穿衣风格中获取一些灵感,那今天的这篇内容对你再好不过了,可能会为你带去一点穿搭灵感。

分享权志龙退伍后的穿搭灵感 我们为你亲自演绎了3套搭配示范

从他退伍后露面的三次造型来说,可能是因为到了30岁,我个人觉得他要比以往的风格成熟了一些,但其中又不乏趣味。比如几次穿搭造型中,都把别针作为了整个造型体系中非常重要的配件,来增加搭配的趣味性。所以,我们先从别针开始,看如何自己穿出权志龙的时髦感。

分享权志龙退伍后的穿搭灵感 我们为你亲自演绎了3套搭配示范

首先,你要准备一些精致可爱的别针,不一定是权志龙的同款,你可以在原创品牌Pinfessor找到各种类型的趣味别针系列,比如我自己购入的这几款。

分享权志龙退伍后的穿搭灵感 我们为你亲自演绎了3套搭配示范

其次,将别针放置在线帽上,可以根据自己喜好进行不同排列组合,没有所谓的限制,横向竖向排列均可。但这里给大家一个建议,权志龙主要是把别针全部放在了线帽上,但其实你可以举一反三,将这些小玩意放在渔夫帽,礼帽上也未尝不可,后面的三套look便有演绎。

分享权志龙退伍后的穿搭灵感 我们为你亲自演绎了3套搭配示范

最后,便让我们将别针帽式融入其中,来从权志龙退伍后的3套Look中获取日常生活中的穿搭灵感。

LOOK 1 短款飞行夹克内搭长款风衣

分享权志龙退伍后的穿搭灵感 我们为你亲自演绎了3套搭配示范

主要强调层次,搭配重点则是内长外短,使用了长款风衣作为内搭,外套则使用了廓形短款夹克,来强调鲜明的层次感。

► 夹克:Simple Project
► 风衣:Simple Project
► 裤装:IN SILENCE
► 短袖:IN SILENCE
► 鞋子:Hoka One One
► 线帽:Raucohouse

LOOK 2 OVERSIZE 廓形皮衣 + 高领针织衫

分享权志龙退伍后的穿搭灵感 我们为你亲自演绎了3套搭配示范

随着复古浪潮的回归,流行文化已经从修身转变了到了廓形,而GD便以宽廓形的皮衣搭配高领针织衫,来营造出一种慵懒的雅痞感,同时大廓形的上装配合稍微修身的下装牛仔裤,同时营造出一种Unbalance的时髦感。而在这套LOOK中,我将别针放置在了渔夫帽上,做了另外一种尝试。

► 皮衣:Roaringwild
► 毛衣:Simple Project
► 裤装:IN SILENCE
► 帽款:Orslow
► 鞋履:CONVERSE JACKSTAR

LOOK 3 OVERSIZE 廓形西装

分享权志龙退伍后的穿搭灵感 我们为你亲自演绎了3套搭配示范

权志龙退伍回归后最大的项目,便是自家品牌PEACEMINUSONE与Nike联名款Air Force 1 的发布现场,而在活动中,他最为抢眼的单品,便是廓形西装,打破传统西装的合身裁剪,依旧强调宽松感,再利用MIKI HAT + 别针的方式,增强视觉效果。

► 西装:Roaringwild
► 长袖:IN SILENCE
► 西裤:LIFUL
► 帽款:the MAD HATcher
► 鞋履:DrMartens

分享权志龙退伍后的穿搭灵感 我们为你亲自演绎了3套搭配示范

可能你现在还不知道权志龙究竟穿了什么品牌,但我觉得穿衣这件事,不一定非要去寻求他穿了什么,KOL给我们最大的影响,更应该是灵感的上的启发。

分享权志龙退伍后的穿搭灵感 我们为你亲自演绎了3套搭配示范

就像今天这样,从那些日常生活中,我们可以买到的品牌中挑选,再结合GD身上的一点灵感,说不定你可以找到属于自己不同的穿搭体系,而穿衣服最大的乐趣就在于此。

图片拍摄:张强/TIGERHOOD

UNIQLO 优衣库 422225 男士羽绒夹克

UNIQLO 优衣库 422225 男士羽绒夹克

UNIQLO 优衣库 420667 男士军装风夹克

UNIQLO 优衣库 420667 男士军装风夹克

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

HLA 海澜之家 HWDAD4E002A 男士中长款格纹大衣

南极人(Nanjiren)两件装 男士长袖t恤秋季圆领黑白体恤T 纯色上衣服打底衫男装CST01 白+黑L

稻草人工装短裤男2019夏季新款男士休闲多袋棉短裤宽松大码工装五分裤男韩版时尚拼接沙滩运动裤 黑 XL

雷克兰/Lakeland FRC26021Z 阻燃连体服 防静电连体工作服 可定制 藏蓝色 XXL 10件装

太子龙(TEDELON)长袖衬衫男纯色棉修身牛津纺时尚休闲翻领免烫百搭衬衣灰色XL

雷克兰/Lakeland FRC26021Z 阻燃连体服 防静电连体工作服 可定制 藏蓝色 XXXL 10件装

BURBERRY 巴宝莉 男女通用款亮橙红色多色拼色羊绒长款双面两用围巾 80045501

劳博士 保安军大衣 棉大衣 加厚劳保棉袄 防寒服反光棉服 中长款(反光)

恒源祥羊毛衫男2019冬季男装高领毛衣中年男士商务休闲针织衫男装 15001001 黑色 175/92A

HLA 海澜之家 HWDAD4R032A 男士毛呢大衣

HLA 海澜之家 HWDAD4R032A 男士毛呢大衣

相思鸟 GOX011S 男士平驳领西服套装(西服+西裤)

相思鸟 GOX011S 男士平驳领西服套装(西服+西裤)

HLA海澜之家西裤男2019秋季新品简约净色舒适宽松长裤HKXAD3R030A黑色(30)175/88A(34)

劳博士LABORS 医用白大褂 医生护士工作服 实验室药店食品厂工装 女M 纽扣袖