新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦

2020-03-09 16:41:58 16点赞 195收藏 33评论

17年底发现怀孕,18年就开始了各种母婴买买买,想当年,接触zdm就是因为母婴用品,上着夜班,没事做的时候都是看着zdm母婴好文里面的母婴用品等睡着的,可以说,几乎所有的母婴买买买知识均来自zdm,感谢zdm

疫情期间,不便出门,网购就比以往更频繁了。

还有,孕期以及产期妈妈本身就比较辛苦,加上疫情,心理波动可能会更多一些,一定要稳定情绪,疫情会过去的,平时可以多看一些电影呀放松心情,看一下zdm里面母婴的相关文章啊转移注意力新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦

好了,新手妈妈需要准备什么呢,看我一一到来:

妈妈篇

第一大类:吃的

叶酸:备孕时候就应该开始吃叶酸,直到孕后三个月(也有好多说吃到临产的),我是突然发现怀孕了,才临时赶紧吃叶酸,选的是爱乐维的,一般药店都有卖,结果天天想不着吃,几乎没大吃,三个月以后,就彻底不吃了;其实买医院的普通叶酸片也可以,主要是便宜,性价比高。

爱乐维(Elevit)澳洲进口艾乐维叶酸孕妇女哺乳期孕中期复合营养片专用男士备孕综合维生素胶囊孕妇营养100片1个装349元京东国际去购买

钙片:之前听说的说法是补多了,孩子头大啊不好生啊,一直没敢吃,只是订了鲜奶,每天喝着,准备到了后期再开始吃,后来去听了某医院保健科医生的讲座,里面提到,女人过了三十,钙流失严重,必须补钙,吓的我立马去药店买了迪巧成人钙。说道钙片,科普一下,钙主要分无机钙(如碳酸钙、磷酸钙)和有机钙(葡萄糖酸钙、乳酸钙类和柠檬酸钙),无机钙含钙相较有机钙要高一些,但溶解度低,性价比高,易便秘,但两者吸收率基本在27-35%左右,相差不大,如果肠道情况理想,可以选性价比高的无机钙,否则的话,推荐有机钙。

D-cal迪巧维D钙咀嚼片120片进口好钙美国迪巧备孕孕中哺乳期孕妇钙片中老年成人补钙预防骨质疏松109.8元京东去购买

DHA:医院里面产科医生说过,买啥DHA啊,每天两三个核桃就能够补充,哎,早知道这个就好了,怀孕初期老公就给买了一大堆核桃腰果等回来,现在还在那放着呢。

豆浆机:特地买了九阳的豆浆机,怀孕初期,老公还早起给我打豆浆喝呢2018之孕产期买买买2018之孕产期买买买2018之孕产期买买买,这款豆浆机挺不错的,打出来的豆浆相对细致,还好洗

九阳(Joyoung)豆浆机1.1-1.3L破壁机破壁免滤约时约温立体加热家用全自动多功能DJ13E-Q1399元九阳(Joyoung)这款型号为DJ13E-Q1的破壁免滤豆浆机搭载有全新的第三代破壁免滤豆浆机,在精钢波浪刀,12孔鱼骨劲磨器以及转速高达15000转/分钟的高速直流电机的配合工作下,实现了豆浆的无渣。制豆容量为1100ML-1300ML之间,配备有LED触摸显示屏,让操作更简便。拥有温度/时间双预约,用户可根据自己的需求自行设定,做到每天早上醒来就喝。产品还支持APP控制,可通过App实现对豆浆机的多种控制。京东去购买

阿胶:弟弟去阿胶县出差,带了一盒阿胶,找到益生堂药房,免费熬制阿胶糕(前提是阿胶盒里面有一码,我随手就丢了,所以熬的时候交了材料费,大概50一袋),对了,前三个月后三个月不宜吃阿胶糕的。

买的就是这种,药店买不刷医保卡的话会便宜一点

东阿阿胶补血滋阴润燥止血阿胶片阿胶块250g红标铁盒装阿胶糕桃花姬原料1099元东阿阿胶是阿胶领域的的龙头,业内业外知名度都很高,正宗的东阿阿胶新包装铁盒上会有独一无二的凹凸花纹,手摸“东阿”二字,感觉明显。阿胶块呈长方形,正面印有“东阿阿胶”字样,锡纸包装。说到阿胶,用一句网上的套话说就是:阿胶是传承3000多年的滋补上品,补血圣药、皇家贡品,与人参、鹿茸并称“滋补三宝”。虽然网传有夸大的成分存在,但经常服用阿胶,确实有调节气血,滋阴润燥、补血止血等功效。阿胶虽好,但也不是人人都能吃的,网上有很多“不宜吃阿胶的人群”的信息,在此就不一一赘述了。此款为OTC非处方药,并非保健品,服用京东去购买

鲜奶:订的鲜奶,还经常忘了喝。

至于别的复合维生素啊等等,都没有吃,只是感觉,还不如多吃水果呢

注意注意:一定要管住嘴管住嘴,尤其后期的时候

第二大类:用的

待产包:待产包真是方便呀,通过zdm文里的推荐,我选的开丽牌子的,京豆618买的,比母婴店真是便宜太多了。优点:待产包里东西挺全的,省的一个个挑了,缺点:某些东西可能会因为个人原因存在不够用的情况,需要另囤,比如一次性内裤,我就另囤了

开丽(Kaili)产妇专用卫生巾礼包待产包精装送礼礼品型KRT002京东去购买

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦感觉最最需要推荐的就是一次性纯棉内裤,开丽这个牌子一共有两种,待产包里面是比较便宜的,因此有特地单买的贵一些的纯棉的,质量确实很好,推荐,怕不够,又买了几包全棉时代的,质量也很好,穿着舒服,事实证明,一次性内裤是很有必要多囤的,月子里又没法自己手洗,又不好意思让婆婆老公洗。我生产的时候大概118斤左右,选的xl号大一些,仅供大家参考哈

开丽孕产妇一次性内裤月子旅游出差纯棉内裤女XXL码10条装34.8元京东去购买

都是单包装的,比较卫生

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦护理垫:也是有必要囤的,尤其产后最初一周,恶露比较多,每天都需要更换,建议大小号都囤,小号的适合顺产有阴道撕裂等的换药用,待产包里面的一般不够用,以下是我的订单链接

开丽产妇护理垫孕产妇产褥垫一次性婴儿隔尿床垫10片装25.8元京东去购买

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦卫生斤:之前妹妹怀孕的时候帮妹妹日亚海淘过dacco的,自从去年日亚登不上以后(刚开了免费试用prime会员尿不湿下单以后,就再也没有登上过了),很多东西都没法淘了。网上说孕妇卫生巾经过特殊消毒,这次就囤了开丽里面的,除了最大号的用起来有点别扭,别的L M S都挺好用,后期恶露少了以后完全可以用普通卫生巾了。

对了,超级不推荐,如图,太厚了,不透气,直接没用

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦

防溢乳垫:建议囤一些,早晚用得着

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦刀纸:同事建议多囤,于是618京东一下买了六包,实际只用了两包,不建议多买去,临时不够临时买就是了,这两种牌子刀纸质量都不错,可以入

子初一次性产妇纸专用卫生月子纸刀纸孕妇产后专用排恶露孕产用品本色纸*4提78元京东去购买棉花秘密mimicotton孕产妇产房产褥期专用月子刀纸1000G/提*1提60cm*30cm京东去购买

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦普通卫生纸:618京东买了一大堆,维达、心心相印、顺清柔等都比较好用

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦防射服:身边很多同事都买了,有的穿到三个月,有的穿到临产,也懒得没有入

哺乳内衣:比较火的就是bravado(搞活动的时候,价格还是比较合适的),在考虑要不要买的时候,妹妹给买了两个,就没再继续看了

哺乐多Bravado哺乳内衣文胸胸罩孕妇胸衣产后喂奶怀孕期塑型聚拢无钢圈美德乐Medela旗下黑色M218元京东去购买

月子服:其实准备几套纯棉睡衣就行,最近产假在家,来回几套替换着就行,这里推一下唯品会(最初是12年接触,天天在上面买鞋子衣服,后来习惯亚马逊京东就不大在上面买了,最近买了一套睡衣,感觉比在某宝上好太多,又开始了不停的买买买模式,给自己还有老公都换了新的秋衣秋裤还有保暖的,质量不错,会无限回购

去购买

月子帽:表姐送的,就没买,后来发现没买就对了,根本没有用到,出院的那天风比较大(九月底),直接带的冬天帽子、穿着冬天的连帽棉睡衣出院的

月子鞋:推荐,月子里下床就穿它了,底很软,刚开始买来看着质量不咋地,打算退货了,因为马上就预产期了,怕来不及买,就没退,后来感觉穿着挺好滴,还好没退 。一定要买有脚后跟的哈,产妇一定一定注意保暖

莎际棉拖鞋全包跟情侣家居毛拖鞋女室内防滑棉鞋男厚底可爱加绒月子鞋包跟毛毛拖鞋冬秋季浅山楂38-39码适合37-38码穿39.9元京东去购买

收腹带、骨盆带:之前日亚海淘回来的,用起来方便,外包装已经被我丢掉了,只有实物,用起来比较方便,可惜我比较懒,几乎没大用过,应该好好用的,我太懒了

三洋(dacco)产后收腹带骨盆带套装产后塑身组合M号498元京东去购买

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦乳头修复霜:很有必要囤,尤其宝宝把乳头嘬破以后,我用的是lansinoh,也是表姐送的,抹上管用

兰思诺(lansinoh)羊脂膏孕妇护肤乳头霜哺乳皲裂修复羊毛脂膏40g装75元Lansinoh护乳霜用专利技术提炼羊毛脂,纯净安全,是国际母乳会唯一推荐认可的护乳霜。无任何添加剂,里面的成分只有一个,就是母乳用级别的羊毛脂,且无任何副作用。在被咬破的乳头上一涂,能够缓解疼痛,止血,在涂抹此产品的同时,宝宝还能继续吸奶,妈妈不用担心自己乳头破了的时候宝宝会没奶喝。京东去购买

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦吸奶器:没有入,哎,奶都不够喝的

牙刷:之前帮妹妹日淘过狮王的,轮到自己了,日亚没法登录了,就在京东入了一款,感觉挺好用的

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦牙膏:用的是日本带回来的狮王的,以前日亚买过,特地让爸爸带回来几管(上图)

狮王(Lion)齿力佳健齿牙膏(清新薄荷)防蛀去牙垢130g*3(日本原装进口)46.9元京东去购买

防妊娠纹的:妹妹给我的,用的袋鼠妈妈的,洗完澡以后会用,还经常忘了抹

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦妈咪包:觉着挺有必要的,他跟普通包的区别就是空间大啊,也是618京东入得 ,感觉挺不错的,推荐

aardman妈咪包多功能大容量外出上班双肩包背奶包时尚妈妈包HY-1706深蓝小花127元有个娃就要随时带个“行李箱”,这个多功能包,真的很实用京东去购买

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦孕妇枕:当时得知怀孕后,一个同事非常热情的给我说,啥都可以不买,就是孕妇枕不可以不买。于是第一时间,我在京东拍下了孕妇枕,买来以后,感觉用不着啊,我想,以后肚子大了就可以用了,事实证明,直到临产也没有用过,嗯,这个购买需谨慎啊 ,目前当了靠垫用啦

佳韵宝孕妇枕u型枕头孕妇抱枕护腰侧睡枕侧卧枕多功能孕妇睡觉神器靠枕用品丁香紫288元京东去购买

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦哺乳枕:天猫买的,一直闲置中

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦书:网上看了很多文章,现实中只买了一本,评论说很好,后来发现,里面内容虽然比较宽泛,但是都不够细,不大喜欢

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)53.4元儿科医生广泛推荐,新手父母必备。京东去购买

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦app:我用的是宝宝树孕育,它会提醒你什么时候该做什么检查,会告诉你宝宝多少周了,需要什么需求啊,里面还有胎教音乐啊之类的。

加湿器:之前家里冬天来暖的时候都比较干燥,尤其晚上,今年有宝了,特地入了这款加湿器,机身显示屏显示温度及湿度,放的净水器里出来的水,感觉效果不错,今年巧了,家里干的不厉害,湿度多在45左右,就没大用过

德尔玛(Deerma)加湿器5L大容量智能恒湿家用卧室静音迷你空气增湿办公室香薰加湿DEM-F500(升级版)139元京东去购买

新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦巴拉巴拉就这么多了

我觉着准备孕期以及产期物品真的是一种享受新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦

最后,希望疫情早点结束 新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦新手妈妈产前需要买什么之妈妈篇,看这一篇就够啦

开丽孕产妇一次性内裤月子旅游出差纯棉内裤女XXL码10条装

开丽孕产妇一次性内裤月子旅游出差纯棉内裤女XXL码10条装

开丽产妇护理垫孕产妇产褥垫一次性婴儿隔尿床垫10片装

开丽产妇护理垫孕产妇产褥垫一次性婴儿隔尿床垫10片装

三洋(dacco)产后收腹带骨盆带套装产后塑身组合M号

三洋(dacco)产后收腹带骨盆带套装产后塑身组合M号

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)

开丽一次性内裤男纯棉平角旅行便携独立装5条装 白色3条+灰色2条 XXL码(≤150斤)

子初安睡裤安心裤产妇卫生巾姨妈经期月子护理拉拉裤裤 X-L码 6片装*2包

Lansinoh 兰思诺 超薄防溢纤薄乳垫一次性溢乳贴轻薄升级透气防漏隔奶垫 118片

Lansinoh 兰思诺 超薄防溢纤薄乳垫一次性溢乳贴轻薄升级透气防漏隔奶垫 88片

子初 产妇卫生巾产后L码20片量大日用夜用加长亲肤透气

子初 产妇卫生巾产后L码20片量大日用夜用加长亲肤透气

子初 安睡裤安心裤产妇卫生巾姨妈经期月子护理拉拉裤裤 M-L码 6片装*2包

开丽丝柔羽感系列安睡裤安心裤超薄透气裤型卫生巾无痕防漏 丝柔羽感安心裤6片/包(M-L)

开丽丝柔羽感系列卫生巾日用夜用超薄透气羽感姨妈巾女性经期巾 丝柔羽感12片/包(190mm)

开丽产妇一次性纸内裤 大码XL6条装 产后月子免洗旅行出差纸内裤 6片装(腰围89-102cm) XL

开丽一次性内裤男纯棉平角旅行便携独立装5条装 白色3条+灰色2条 XL码(≤130斤)

Kaili 开丽 一次性马桶垫防水隔冷加厚加大产妇旅行出差酒店通用马桶套 6片*5包

子初 蚕丝安睡裤产妇卫生巾夜用裤型卫生巾女经期姨妈巾安心裤ML码18片 安睡裤ML码18片

子初(matern’ella)产妇卫生巾月子卫生巾产后卫生巾排恶露产妇卫生巾产褥期用品 子初安睡裤6片

开丽产褥垫孕产妇护理垫一次性产褥期床垫成人隔尿垫

开丽产褥垫孕产妇护理垫一次性产褥期床垫成人隔尿垫

子初 计量裤产妇可穿卫生裤出血收集检查垫产妇产后计量卫生巾3片

开丽产妇剖腹产无菌敷贴防水贴伤口贴术后洗澡防水刀口贴 5片(10*25cm)

京东 Kaili 开丽 KD6910 产妇护理垫 白色 10片
京东 aardman HY-1706 妈咪包 深蓝小花

• 看到你用核桃代替dha就有点怀疑,因为核桃压根不含dha或者含量微乎其微,直到阿胶这种***产品出现,就知道完全没必要看下去了。。。

核桃含有DHA,是在医院听产科医师讲孕期营养时知道的。至于阿胶,是巧合买了,所以就写进来了,里面的重点是告诉大家,有专门的地方可以免费煮阿胶糕,因为那时候去煮的时候,周围很多人并不知道 [大囧] [大囧] [大囧]

我作为一个喝豆浆喝到进手术室的孩子妈来说一下我的故事。豆浆含了很高的雌性激素,喝太多会导致内分泌紊乱,会引发各种乱七八糟的疾病,我身上就引发了子宫肌瘤和甲状腺结节(我身边很多甲状腺癌)。我生孩子之前体检一切正常,生完孩子喝了一年豆浆,毛病都出来了,而且大姨妈差点没了……跑了几年的内分泌科,喝了很多中药,结论是让我控制雌性激素的摄入。

• 这是广告吧 [高兴]

[尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,没有一句假话,有连接的,都全是自己买的啊

• 可以再写一个爸爸篇嘛 [小眼睛]

爸爸只需要调整好心态,做好长期艰苦奋斗的准备

• 当年老婆生孩子前,我去买了一堆各种东西,搞了个箱子收纳好,想着应该够了,生的时候拖到医院去就ok了,结果发现,远远不够^_^

哈哈,你媳妇有福气,我老公啥都没管啊,全是我自己准备的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 作为妇产科医生,想给大家说的是阿胶没啥卵用,一周吃两次鱼的话DHA也就差不多了,束腹带用处也不大,可以省钱了,另外预防妊娠纹的也没啥用,其他的什么孕妇拖鞋帽子之类的看看就得了不用另外买。。。

哈哈,束腹带我也懒得没大用。我喜欢阿胶糕的味道,感觉吃起来好吃

• 需要一套大房子 产妇爸爸宝宝月嫂婆婆妈妈每个人都有独立空间保证能足够安静休息的那种

哈哈哈哈,这个可以有 [小眼睛] [小眼睛]

• 谢谢作者 刚好朋友怀孕了
    问我需要什么 我想了好久也想不全
    多亏没事来值得买翻翻
    直接转给她就可以了
    当时做个笔记好了
    待产需要的东西真的很多啊

哈哈,我当初也是不知道买啥,跑来这里学习的

• 怎么大家对阿胶都这么大反应?

我也有点奇怪。其实最开始的时候,是听一个同事说,她感觉喝了阿胶口服液以后,奶好像比之前浓稠了还是咋样,反正是感觉好,我就想着,阿胶口服液里能有多少阿胶呀,如果真有效的话,还不如自己买阿胶熬呢 [皱眉] [皱眉]

• 妈咪包怎么样,自重沉吗,布料是防水的嘛

挺不错的,容量挺大,自重不沉,布料防水哈,建议活动的时候入,我拍的时候大概99,后来五折,也不退差价,就又重新拍的,50左右入

• 大家怎么对阿胶这么反感?曾经一个女同事,没啥存在感,后来据说微信卖阿胶发了财,直接辞职专心回家做电商了,你看,能让大家众筹出一个财务自由的人,本身就是个伟大的产品 [赞一个]

我也挺好奇哈。反正吃阿胶的时候,我的心情是贼好贼好滴,心情好本就是一件好事了

• 钙片爱乐维叶酸之类的,听医生的就行了,有必要列出来么?

可是很多人不看医生啊,比如我怀孕,都是找个医生开完单子,没事就直接回家了。

• 写的挺好的 谢谢

谢谢鼓励哈 [高兴] [高兴] [高兴]

• 看到了阿胶,没继续看了

• 好惨一女的,和男的结婚,还有了孩子

• 楼主分享的心是好的,可这帖子几乎是***博览馆啊。。。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 看了看,感觉少了好多,奶瓶,纸尿裤,ss嘴,柔纸巾,婴儿的隔尿垫,衣服要选带翻口的,奶粉(可以去超市或母婴店领取试用装>,湿巾,橄榄油(主要作用是新生儿胎脂软化和新生儿湿疹>,袜子,一周以后睡枕头,就是那种u型无料枕,洗澡盆,还有就是无菌大礼包,(里边是无菌的衣服袜子被子等等,我们这是医院有卖,220,一开始感觉贵,后来感觉还算不错挺良心的,纯棉的越洗越舒服,)目前就想起来这些

• 还有DHA,我感觉核桃里应该没有深海鱼油吧,这玩意我感觉吃了比没吃强,

• 还有牙刷牙膏,牙刷要避免使用电动牙刷或比较硬质牙刷,坐月子牙齿容易松动震动我个人认为肯定也不好,我媳妇买的那种海绵牙刷,不让啃苹果,少吃硬物,

• 阿胶有酒,孕妇能吃?