你真的了解台灯吗?你买对台灯了吗?明基ScreenBar Lite心动体验

2019-08-29 13:17:31 0点赞 2收藏 5评论

身为90后这一代,面对生活的压力、每天大量的工作、熬夜写文案、码字、早已成了一种常态,于是我也遇到了大家都会遇到的问题,对着屏幕时间久了眼睛会感到不舒服,于是我就随手买了个看着挺漂亮的台灯,晚上码字的时候眼睛就没那么难受了,然后就一直用着,直到有一天我收到了一个让我惊喜的台灯---明基的ScreenBar Lite,从此我对“台灯”有的新的认识,并开始喜欢上了它,如果你对台灯也没有太多研究的话,不妨看看我的使用体验,或许你也会和我一样喜欢上它。

以往对台灯的概念只停留在外观设计、亮度调节这两个方面,后来市面上的台灯逐渐有了色温调节这个功能,这个功能确实比较友好,导致我对台灯的认识也止于此,后来直到我用了明基ScreenBar Lite,发现这是一款非常适合我的台灯,觉得好用,所以在这里分享一下。

明基ScreenBar Lite是一款商务办公笔记本台灯,也可以称之为智能挂灯,产品包装很用心,采用磨砂质感的半透明塑料盒作为产品的内包装盒,并且里面还安装了泡沫垫,避免产品磕碰。

产品主体体积较为小巧,重量也很轻,有很好的便携性,并且采用的是USB供电方案,这样就可以插在笔记本上直接供电,无需外接电源,对于我而言,很是方便,或者你也可以用一个移动电源供电,但是个人还是比较喜欢直接插在笔记本上。

外壳采用的是铝合金材料,外观也很漂亮,精致,采用触控面板,比较符合其定位。这款ScreenBar Lite拥有自动调节、冷暖色调节、亮度调节、一键收藏等功能。

有个细节在这里有必要说一下,就是连接主体的这跟新材,材质松软,并且长度适中,恰到好处,直插在笔记上的时候不会显的多余,并且能够满足任何屏幕任何角度的开合需求。

按键均采用库控操作,触控图案设计也很贴心,色温调节也设计成蓝色和黄色两种,用户下意识就会明白哪边是冷色调节,哪边是暖色调节了。

打动我的当然是它的出色功能表现,首先是冷暖双色LED,冷暖色可调虽然是基本功能,但是光源素质很重要,否则时间久了眼睛还是会疲劳,ScreenBar Lite冷暖色的可调节范围很大,能够满足任何“一双”眼睛。根据环境光自动自动调节这个功能很实用也很贴心,对于我这种“懒人”来说还是比较依赖的,

如果你用的是普通的台灯的话会遇到屏幕反光的问题,在屏幕的某个地方出现“光源”,甚至键盘反光比较严重,这个时候就会严重影响我们的工作效率,而ScreenBar Lite就很好了避免了这个问题,ScreenBar Lite利用棱镜折射的方法让光照角度变得更加科学。

ScreenBar Lite的光源素质也很可靠,最高亮度可达到500Lux,色温从6500K到2700K均可自由调节,左边的一键收藏可以将将自己喜欢的亮度和色温进行保存,下次可一键开启,十分的方便。还有就是蓝光的问题,ScreenBar Lite通过了欧盟IEC/TR 62778、IEC/TR 62471安全双重认证,所以完全不用担心。

晚上实际的照明效果还是很理想的,角度的随意调节加上科学的照明方案确实能够避免传统台灯带来的反光和“光源”问题,照射的范围也很可观,并不会像传统的台灯那样有些“局促”,眼睛不会有不适感,有些人偏爱暖色调,手动调节就好,

或许你也可以在这样一款台灯下读读书,也是极为不错的选择。

不知道你们会不会遇到屏幕亮度过亮导致有一点刺眼的问题,如果你把屏幕亮度调低的话又会觉得亮度不够,ScreenBar lite就是通过软件层面的操作解决这个问题的,ScreenBar lite支持PC端软件层面的调节。只需要在PC端安装一个驱动即可,它可以实现根据屏幕的亮度来自动调节ScreenBar lite,能够更加有效的保护眼睛,最大程度降低眼睛的疲劳感。

一方面能够保证屏幕亮度温和不刺眼,另一方面键盘的亮度也有了。它能够根据环境照度与灯具亮度,自动调节屏幕亮暗,让环境光与屏幕光看上去更加协调舒适。软件层面可调节性很高,可以实现对灯光的精准控制,为我们带来更加出色的照明效果。

还有一个贴心的功能就是可以根据时间段来调节,开启时间也是可以调节的,人性化十足。

明基ScreenBar Lite可以说是一款非常贴合实际需求的产品,相比传统的照明设备,ScreenBar Lite更像是一套完整的照明解决方案,真正做到科学用光,科学照射,通过这一套完整的照明方案ScreenBar Lite能够最大程度改善桌面的光照环境,更好的保护好我的眼睛。

问了好几个朋友都说明基的产品是挺好的,但是价格确实也不便宜,唯一让我遗憾的就是售价了。

松下(Panasonic)紫外线消毒灯杀菌灯人体感应无臭氧家用幼儿园用安全杀菌灯除螨虫30w SJD3001蓝色

雪莱特 60W大功率紫外线消毒灯 家用卧室客厅杀菌台灯 学校酒店移动式宠物室内除螨灭菌灯 带臭氧双重消毒 L8

飞利浦(PHILIPS)紫外线消毒灯管家用灭菌灯杀菌灯除异味除螨虫用灯管 原装进口36W

Panasonic松下 杀菌灯 SJD0502 白色 5W

Panasonic松下 杀菌灯 SJD0502 白色 5W

YOUPIN 小米有品 小达杀菌消毒灯

YOUPIN 小米有品 小达杀菌消毒灯

松下(Panasonic)紫外线消毒杀菌灯人体雷达感应无臭氧家用幼儿园用安全杀菌灯除螨虫5w SJD0501黑色

佳佰 紫外线消毒灯幼儿园移动式杀菌灯30W紫外灯家用灭菌灯臭氧除螨灯930杀菌灯

益辰 38W紫外线消毒灯 家用臭氧除异味移动式紫外线杀菌灯灭菌灯 学校厨房除螨臭氧灯管三档定时适用60平米

雷士 紫外线消毒灯38W大功率杀菌灯紫外线灯家用幼儿园厨房除螨灭菌灯具

Panasonic/松下 杀菌灯 SJD0503G 红色 5W

nvc-lighting/雷士照明 led壁灯 单头旋转壁灯 细砂黑 6W-10W 白光

松下(Panasonic)吊灯现代简约环形吊灯个性创意导光板壁灯灯客厅灯卧室灯餐厅壁灯HHBW0603

Panasonic/松下 镜前灯 HHLW05124 10.5W

Cnlight/雪莱特 杀菌灯 CN-XDC-01 55W

Cnlight/雪莱特 杀菌灯 CN-XDC-01 55W

佳佰 佳佰-紫外线消毒灯 家用杀菌灯除螨 幼儿园室内移动大功率灭菌紫光灯管

雷士(NVC) LED镜前灯 浴室防水防雾壁灯化妆灯卫生间壁灯 11W 6800K 白光