究竟是徒有其表还是真才实学,一起来看看闪迪CZ74值不值得买~

2019-09-16 16:00:00 6点赞 2收藏 5评论

自从工作以后,需要用到优盘的时候也越来越多,碰到年纪大的领导,可能并不会用网盘什么的,而且有时候,直接去别人的电脑上下载个网盘啊什么的,好像有时候也并不是那么礼貌,毕竟,很多人的电脑还是存有私人资料的,会有人介意其他人使用自己的电脑。这个时候优盘或者移动硬盘,就显得比较重要了。不过要说经常使用的,其实还是优盘,因为相对来说,移动硬盘似乎也没有优盘方便,优盘毕竟具有简单、易携带的特点嘛~

正在心里左思右想想买个优盘的时候,张大妈带着短信来了。竟然真的是优盘,真是知我者,张大妈也。虽然说是个轻众测,虽然说商品的价格不高,但是本着对广大值友负责的态度,还是来简单的对这个优盘做一个测试。

开箱-优盘包装有什么?优盘外观怎么样?

其实优盘的外观,我个人觉得除了美商海盗船那一类的,应该都是这种小纸盒的包装,简洁,明了,上面标明了这个优盘的特点,以及容量大小等等,同时透明窗也能够让用户直观的看到这个优盘到底是什么样子的。毕竟优盘其实都大同小异,除去容量速度的区别,好像也只有外观不一样了。而且优盘的外观似乎还是鉴别自己的优盘容不容易和其他人的优盘混在一起的作用……

盒子背面,也是表明了一些参数,打开方式那标明了用剪刀剪开即可。事实证明对于优盘这一类东西,还是不要徒手开箱了……反正我是每次徒手开优盘都很费劲……

背面具有真伪查询二维码等,我是觉得好像也不需要查真伪,毕竟不是学校的地摊……话说在这个年月,学校的地摊竟然还有那种扩容改装盘……我也是很服气的……

上面的一角标明了这个软件的名称,同时也写明了这个软件提供一年内免费使用,至于一年后会怎么样,倒是没说,我倒感觉这个加密软件好像不那么重要,不过还是会给大家测试一下的。

优盘的造型还是很好看的,手感上比金士顿的类似款略重(相信大家看图就知道是金士顿的哪一款,具体的型号我记不太清楚了,好像也还是写过开箱测评文的嘛~)

看起来胖嘟嘟的,上面这个环扣那里并不是很圆润哟,稍微有那么一点点割手的感觉,不过不太严重。感觉日常使用中没什么不好的,不过如果是用一根绳子系住优盘的,一定要考虑一下绳子的寿命啊。

优盘背面,是一堆编码信息,以及made in China,话说现在真的,各种各样的产品全都是made in China,还是很值得骄傲的。

和金士顿同容量类似款的大小对比,其实两个看起来真的差不多,不过手感上,闪迪的要重一些,看起来比金士顿的稍微皮实一点点结实一点点。

后面的外观对比,看起来也是类似的,对不对?

接口部分,妥妥的usb3.1啊,不过一定注意的是,如果需要用到usb3.1的速度的话,计算机的接口,也一定要支持usb3.0或者3.1哦,这样才能够体验到优盘的高速读写,否则体验到的还是usb2.0的速度。

雷克沙、金士顿和闪迪,不过雷克沙的这个已经寿终正寝,估计可以入土了……以前听说雷克沙的耐用,不过现在,这个优盘似乎并不是那么好用,倒不如闪迪和金士顿的这两个金属兄弟了……

测测速度几何?

刚打开优盘,安装的时候,还是在缓慢读条的嘛,然后还有一个小的更新,然后我打算试试这个这个软件到底什么样。加下来的测试顺序可能会比较乱,不过该有的内容还是都会有的。

读写速度测试,可以看到这个优盘的读取速度还是能达到标称的150mb/s的,甚至还略有些快,比150mb/s稍微高一点(测试平台 win10 usb3.0)我不知道其他的那些内存啊什么的会不会影响到读写速度测试,所以就不列举电脑配置了哈。写入速度的话,应该还是能够达到30mb/s,如果办公用的话,足够了。

主控芯片检测,可能是这个芯片测试软件的数据库比较老,并没有检测出主控芯片的具体型号。不过我之前买的这个金士顿倒是检测出来了。

然后在说一说这个软件,不知道这个软件破解难度如何,首先肯定要做的还是要设置一个密码,把密码设置好了才能够正常使用这个文件保险柜(我是这么称呼的)功能。前两个是密码,第三个要输入的是密码提示。

再说下这个优盘的容量,114gb,标称128gb,当然优盘的容量和计算机的容量计算是略有差别的,所以这个容量也算合理。办公的话,足够使用了。

如果保护你的文件,这里有详细的介绍,其实很简单,就两步,打开文件保险柜,把文件拉进去,搞定。下次打开优盘,不会直接看到文件,而是需要从文件保险柜中打开,才能够看到(不太人性化的地方是,这个安装的时候并不能选择语言,选择语言需要之后安装好了,打开它,输入密码的时候进行……对于英文不好的人来说,可能比较考验水平。)

文件保险柜,只要把文件拖进来,下次就可以从这里面打开了,外人估计是不容易打开的。

作为对比附上金士顿的测试结果,好像,读写速度都要快一点……当然雷克沙的已经坏了,没把饭参与测试……

总结一下下

这个优盘的大小适中,然后造型也比较合适,容量功能都是ok的,速度还可以稍微提高那么一点,然后文件保险柜,不知道是不是可以长期使用,至于文件恢复的功能,需要提前备份一下,我个人倒是觉得如果不是重要资料,直接备份到电脑里更方便。然后那个圆口的设计,也比较方便挂在钥匙上。不过这种金属告诉优盘好像都有大量写入数据或者读取数据的时候会发热比较严重的通病,经过对比,我手上这两个金属优盘都有这个毛病。

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速Eco系列 CZ96 USB3.2 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 IX90N 64g USB3.0 适用于电脑苹果手机ipad 双接口两用u盘