2019-09-01 18:09:08 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自己买的东西,自己的真实体验。

前言:

本来想着好好做图片好好写一下的,后来发现好像没有那么多的整块时间。随便说一下使用心得吧,可以提供一下基础帮助和参考。

用了无线充电板很多年了,自从诺基亚出了这个功能就在用了。最初听说这个功能的时候,幻想着可以在几米呃距离里可以实现无线充电,不必在被线缆所束缚,后来接触到产品后才看到现实的骨感。

随便来一张图展示下手头还有的几个无线充电器,具体型号有:诺基亚 DT-601、DT-910,DT-903,华为CP60,和一个小品牌的。

那些年用过的无线充电器那些年用过的无线充电器

购买理由

其实近些年无线充电器重新热起来,跟苹果支持了这一功能有莫大的关系。新的无线充电板也如雨后春笋般,不过都还是大同小异。没有什么实质性的更新,也一直没有购买的欲望。

而恰好前段时间华为pay有一个满60-30的活动,就在苏宁买了一个,实付65还可以。就做一个简评,着重说一下那些方式可以开启快充。

实际使用简评

充电板上的参数是支持12v-2A最大输入,也就是最大24w输入,讲道理魅族自带的24W套装完美符合这个输入标准,然后实际并不开启快充,具体如下表。

无线快充测试无线快充测试

如上图,实际只有在输入功率高于24W的充电头才能开启快充,也并不是非要华为的40W套装。

其中,坤兴搭配的C2C线,应该是走的pd快充协议,小米1A1C,我用A口测试了,也可以开启。

在持续充电的情况下,实际上快充每小时充入量也就比普通高一半。当然你要是充一会拿起来刷会微博。回个微信,再放回去充电应该可以延长将近15W峰值充电时间。因为持续充电时在升温后会触发温控,进而降低充电功率。

具体充电详情如下图:

40W套装40W套装

此时电量为40%

40W半小时后40W半小时后

半小时后为63%

40W一小时后40W一小时后

一小时后为86%

90后开始涓流充电90后开始涓流充电

如上为40W套装充电测试,半小时约23,一小时约45。

魅族24W+5A线魅族24W+5A线

此时电量为37%

24W输入半小时后24W输入半小时后

半小时后电量为54%

一小时后一小时后

此时电量为70%

如上一个小时大概充入30%。

这个充电板,最初批次送的线是3A的,后来送的应该是5A的线,反正我是5A的线,按照充电板的输入参数来说,3A线就够用了,所以3A换到5A对充电影响应该是可以忽略的。在我实际测试中,魅族24W套装把线换到5A,两者具体体验基本一致。

坤兴27W+C2C线坤兴27W+C2C线

此时电量为38%

将近一个小时后将近一个小时后

将近一个小时后电量为80%

小米1A1C+5A线小米1A1C+5A线

如上依旧可以开始无线快充。

更加翔实的测试详情可以去充电头网官网搜索。

问:华为充电板和小米的怎么选?华为无线充电板和mini蓝牙音箱真实简评,那些年玩过的无线充电板

我拷贝下充电头网的答案,你要是给小米9来用,当然选小米的。你要是给华为苹果三星用,那就选华为的。充电头网测试是华为的可以给苹果三星更长时间的快充体验。(我记得是这么说的,你们可以再去核实下。)因为我把iPhone8淘汰了,所以没办法测试。

华为mini蓝牙小音箱简评

华为mini蓝牙音箱华为mini蓝牙音箱

如果你恰好财力雄厚甚至可以买两个组成立体声

pdd买的,一个65,一个60。

优点:

体积小,音量大,组成立体声后,自己如果处于居中位置,声音进行干涉增强后,有一种莫名的愉悦感,有一点点被声音包围的感觉。

另外得益于,苹果和华为的蓝牙低延迟技术,在iOS和华为设备中用来打游戏看视频没有一点问题。

缺点:

续航时间比较短,TWS配对技术每次断链后重新连接都要重新配对有一点繁琐。TWS配对距离远了也会不稳定,一两米没问题,具体多远我没测试。华为无线充电板和mini蓝牙音箱真实简评,那些年玩过的无线充电板

音质?什么音质?体积这么小,还是金属的要什么音质?能放月亮之上就够了。

华为这款无线充电器和蓝牙小音箱手感和颜值确实不错,其实我买这些华为的产品,在硬件上都没啥毛病,需要改善的还是软件层。华为无线充电板和mini蓝牙音箱真实简评,那些年玩过的无线充电板

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱