第三方电脑安装华为一碰传图文教程

2020-02-26 13:33:55 409点赞 3753收藏 274评论

创作立场声明:自己结合其他教程写的使用技巧分享,希望可以对你的生活提供便利和帮助。

更新(2020-03-03 20:54:00):
纰漏补缺:此篇图文教程着重讲解的是需要的添加(伪装)SN码的情况,因为我装的前几个序列号都是小于16位的,所以这个也就直接那么做了。(当本机序列号大于等于16位的时候不用伪装SN码,直接替换SN=5EKPM18320000397|MAC=680715939B02|MODELID=00000505中的SN和MAC后面的字符即可)。查看本机序列号的方法:在本电脑安装电脑管家后,点击我的服务,即可在右侧面板查看自己的序列号。

前言:

此教程本源于花粉俱乐部提供。但视频操作挺快的,操作点击也不够明显,后来就想自己写一篇图文发在值得买。但是前两天搜索了一下发现值得买已经有教程了,本来放弃写这篇图文教程的。可又有朋友让我给他的电脑装一个一碰传,于是顺便把安装过程做一篇图文教程,过程我会尽可能详细以便小白可以轻松看懂,视频操作在安装文件里面有,如果还有不明白的可以结合一起看。

安装前的准备材料:

空白nfc标签x1、支持nfc的华为手机(EMUI10 多屏协同需要处理器980或更新)x1、

电脑配置要求:1.拥有蓝牙+5G WIFI的无线网卡

多屏协同需要有支持HEVC硬编码的显卡(实测我15年买的戴尔老笔记本,显卡是R7 265 ,系统提示不是为了投屏而设计但实际上可以实现华为手机到电脑的无线投屏,多屏协同也完美使用,延迟很低。)

无线投屏连接无线投屏连接

无线投屏桌面无线投屏桌面

下面直接进入图文教程环节

安装图文教程:

第一步:写入SN码

首先在左下角搜索框搜索并打开powershell,管理员身份运行。

第三方电脑安装华为一碰传图文教程

输入命令wbemtest连接,勾选启动所有特权,点击连接,

第三方电脑安装华为一碰传图文教程

在新的面板上继续点击打开连接,

第三方电脑安装华为一碰传图文教程

点击打开类键入 Win32_BIOS,在属性这里,添加一个属性Seria1Number,数值选非NULL,填入5EKPM18320000397,然后点保存属性。

第三方电脑安装华为一碰传图文教程

保存对象,退出。

蓝色条所示就是刚才写入的sn蓝色条所示就是刚才写入的sn

退出即可退出即可

可在初始面板点击查询看看有没有创建成功SELECT * FROM Win32_BIOS(一般都会成功创建,一般不用核查),这样就是创建好伪装SN码了。

以上最难的写入sn码就搞定了。

第二步,安装电脑管家

就像安装其他软件那样安装电脑管家,安装好之后替换dll文件。

右键桌面的快捷方式,打开文件所在位置,

第三方电脑安装华为一碰传图文教程

复制安装文件中的dll文件,拷贝到文件所在位置,一步步继续后你会发现提示文件夹在另一程序中打开,保留此窗口不要关闭。

替换替换

点击继续点击继续

这个窗口不要关闭!这个窗口不要关闭!

按下ctrl+alt+del,调出任务管理器。在进程中找到MateBookService右键结束任务,之后迅速点击之前窗口的重试。一定要快!因为MateBookService进程很快就会重启,

结束后迅速点击上个窗口的重试结束后迅速点击上个窗口的重试

至此,电脑管家安装完成。

第三步,开始NFC标签的制作

用华为手机安装好apk文件

之后查看自己电脑蓝牙的MAC地址,按下微软键+R组合键,输入CMD(曹孟德)

打开cmd打开cmd

输入命令:ipconfig /all 回车,在最下边找到自己的mac地址后记下来(删掉连接符-)

记下自己的mac地址记下自己的mac地址

例如我的是:680715939B02

将自己的mac地址替换以下地址符中的mac地址

打开以下连接,将自己的地址符拷贝进去生成二维码(拷贝的时候注意检查下字符串之间不要有空格和回车键)

二维码生成传送门:https://cli.im/text

打开手机安装好的apk,按照所示步骤提示激活即可。第三方电脑安装华为一碰传图文教程

最后一步:使用华为一碰传

打开电脑端电脑管家,同时打开电脑蓝牙和手机的nfc。

方式一,点击我的手机,连接,扫码连接,用华为浏览器扫码连接。

华为浏览器扫码连接华为浏览器扫码连接

第三方电脑安装华为一碰传图文教程

方式二,自己贴一下nfc标签看看是否成功,如果不成功,重启电脑,重启解决99%的问题。剩下1%的问题可以通过购买新设备解决。第三方电脑安装华为一碰传图文教程

最后的问题来了,华为一碰传有什么用呢?除了快速传输文件,同步近期文档,粘贴板内容,电脑录屏,手机录屏之外还能做一些什么?咳咳,那当然就是上班摸鱼啦,因为可以使用电脑来操控手机,所以你可以用电脑来撩QQ,回微信,逛淘宝,玩游戏等等,不用频繁拿起手机,以免引起老板的注意。

使用界面使用界面

点击右下角电脑管家即可呼出点击右下角电脑管家即可呼出

安装文件传送门:

口令:2fh2

总结:

之前还想着换到华为生态使用,Mate 20 pro使用大半年后决定不转华为生态了,华为笔记本我是不会买了,华为手机近期我也不会再买了,因为买了很多华为消费级产品,并没有达到我的预期,我也写了一篇较为客观的吐槽文来说明实际情况,但是ZDM审核不给我过,花粉俱乐部倒是顺利通过了,也到了很多人的认可。接下里还是回到苹果生态吧,不过一碰传确确实实是个很好用的功能。第三方电脑安装华为一碰传图文教程

• 置顶 出现问题的同学们可以去我的帖子看看 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

值得买可以置顶评论不?

我学会置顶了。希望大家可以耐着性仔细的一步步做,尤其是文章括号里面的注意事项要留意一下。可以把图文教程同安装文件里面的视频教程结合起来看,条理和细节应该都很明显了。由于我看不到你们错误图片,不能给您很合理的解答,对于那些我理解了的问题描述,尽我所能回答了,同时也请评论区互帮互助,预祝大家安装顺利。最后再嘱咐一下,要耐心细心,很简单的,加油,奥利给! [赞一个]

• 有个问题,我在执行“保存对象”时显示
    编号:0*80041003
    设备:WMI
    描述:拒绝访问

管理员权限?

• 求花粉贴传送门

被删除了,相关文件在文末的传送门都有,自己下载折腾下就行了,很简单的。 [大吃一惊]

吐槽文的传送门,我只是想吃瓜。哈哈哈~

• 这么多年买了MATE9、V10 、MATE20PRO、 MATEBOOK X PRO 2019。。。笔记本是不错。MATE20P的WIFI会断流。花粉俱乐部里一堆人反映过这个问题。一直没给解决。指纹和人脸反应都很慢。老婆的IPX这么多年还是很好用。看来MATE20P是最后一台华为了。

我感觉m20p的人脸识别还好啊,识别速度不比ipx慢啊,并且iPad不支持横屏识别,m20p是支持的(均为去年测试,不知道现在改没改)。如果你是从电容识别切换到m20p都屏幕指纹识别可能会有一定落差,那是正常的。我最讨厌,最无法忍受的事华为区别对待老用户,这是他这种规模的公司能做出来的事?太让人寒心了! [抠鼻]

人脸识别经常要看着它一圈读完,很慢,Ip不会。指纹识别我一直出错不懂为啥。贴的是售后的膜,左手大拇指。而且一直一直错的那种。要很用力按。好烦。

• 关键也要有个华为手机,哈哈

其实也不是,github好像有贴可以实现其他手机,但是就比较麻烦了,学习成本有点高。 [抠鼻]

啊嘞?坐等大神打包一键傻瓜式操作 [喜极而泣]

• 2019年11月就有的文章抄到这里来***?

还有,翻一翻你的评论也就知道你的素养,以及在实际社会中大体处于什么地位,空暇时间多想想能够帮助他人做些什么,而不是四处狺狺狂吠! [赞一个]

我前言写的不够明白?还是你语文理解能力不及三岁幼儿园孩子?建议把本文前言抄写十遍!说回本文,前前后后也花了我几个小时,我求名利了?能帮道一个人我倍觉欣慰,你觉得对你没用别点就是了呀,非得来展示你的素质卑劣?

• 请问win7台式机行么。手机跟你同款

不行,要5gWIFI网卡

2.4g是没问题的

• mate20破有什么槽点?

硬件我是比较满意的,质感不错。槽点主要是软件层面,比如广告多,云存储设计智障,杀后台厉害,这些多算了,最恶心的是华为连双击亮屏和多彩aod显示等小功能都玩新机独占,对于这种行为我真是深恶痛绝! [中指]

半年掉一半算么

• 蓝牙是不是要求5.0?只体验多屏协同的话,不用一碰传,扫码连接也可以

不用nfc碰一下的话,怎么激活呢?一碰传的激活只是激活nfc?不激活直接扫码也行?(这个我没事,因为之前买了一些nfc标签,所以都用nfc激活了)

苹果手机可以吗,如果可以,我不介意学一下

• 非常不错的文章,不知为何这么低的热度。作者可否贴一下花粉俱乐部中您的吐槽文? 本来还想着苹果硬件太不思进取,下一代准备换华为的。

吐槽贴传送门去看看

• 5G WIFI的网卡是什么?

emmm,就是网卡支持5g频率的WIFI,只要不是太古老的笔记本电脑一般都有。2.4g频率原则上也能用,不过牺牲了传输速率以及时延更高 [肿包]

• 问一下,我在最后一步,点击连接后,界面一直转圈,跳不出来二维码是什么原因 [苦恼]

点扫码链接出不来二维码么?

是的,不知道什么情况 [喜极而泣]

• 看了楼主的吐槽文,感觉您作为一个喜欢弄机的深度用户,写出这样的东西是不合格的。。。。难道华为的槽点只有这些吗 [解毒]
    另外,第一次上论坛,看着氛围还可以啊,我以为都是他们说的,海军集散地呢

每个人在意的东西是不一样的,吐槽文也是当时深夜了,随手写了一些当时自己想吐槽的东西。电子产品(尤其是手机)算是我跟我爸爸共同的爱好,折腾起来这些东西,感觉跟我爸瞬间没代沟了。说回手机,与我而言,最重要的是外观要经得起反复把玩,至于功能方面,能让我好好打电话,聊QQ,回微信就够了。当初我感觉华为是最像苹果的,换过来应该不会有多大的不适,结果慢慢发现华为的封闭不仅没有提供相应完善的解决方案,很多地方有意给用户制造不便。比如最让我反感的,连双击亮屏和多彩aod显示等实用简单的小功能都要玩新机独占,这是一个要赶超苹果三星的公司干出来的事?这种小功能让一个本科在校生写出来也不用多长时间,更何况他还是有意砍掉! [赞一个]

双击亮屏没了真的扯淡,不方便,特别是我用的是20丐爵,后置指纹,看个时间还得找电源键

• 我写入那个sn码失败了。。。。不知道怎么弄

安装文件里面不是还有视频教程嘛,结合起来一块看,视频哪里操作不清楚的,在看看图文教程。因为你没有表述清楚哪里出了错误,我也不好给你排查。

是不是忘了以管理员身份运行

• 文件在哪下载

文末贴了链接啊 [抽烟]

[喜极而泣] 第二步就不行了,没有添加属性

• 写入sn的时候出现这个怎么办呀
    编号: 0x80041003
    设备: WMI
    描述: 拒绝访问

powershell以管理员身份运行了?

• 安装完了,电脑上的软件打开后里面的那个链接点了不会出来二维码那些

在手机上激活成功后,电脑上点扫码链接没有二维码么

• 修改序列号,新建的Seria1Number,是L还是数字1?类似的帖子很多地方都见过,本站也有,但是没人能解决不少人遇到的序列号修改不了的问题。您清楚么?

是分隔符号| 列表里面有这个 修改下属性就行

1我把图文教程也一并放在安装文件里面了呀,如果怕哪个命令打不对,直接复制粘贴就行。 [期待]

• 电脑管家安装不上 [喜极而泣]

电脑管家就像装QQ等软件装上就行啊(你系统难道是32位的?),dll文件替换就是把安装文件里面的dll复制到安装好的电脑管家所在文件夹替换掉就行了。

• 980以上才行吗?那我p20无缘了

970可能也行的,因为官方文件说的是emui9及之后系统,并没有提及cpu。但我安装的几个都是980加emui10,你有兴趣的话也可以去试试