2019-08-28 16:20:00 2点赞 5收藏 6评论

众测开箱

当我得知众测到了一款在有品众筹的直白高速吹风机HL9的时候心里是十分喜悦的给我未来媳妇准备的吹风机,我帮你先拿来体验一下——感受国产品牌的“戴森吹风机”,这才是我想要的吹风机

戴森吹风机2990元的价格,如果要是有一款能够接近戴森吹风机体验的国产品牌也推出一款产品那能够做到多少钱?小米有品众筹给出了一个选择:直白高速吹风机HL9众筹价799元

这款看评论说这是像戴森吹风机致敬的一款国产品牌,尽管存在有模仿的嫌疑,但是把价格压低才是消费者最乐意见到的,实惠永远是性价比的代名词给我未来媳妇准备的吹风机,我帮你先拿来体验一下——感受国产品牌的“戴森吹风机”,这才是我想要的吹风机

只是因为最近公司有个小项目参与,而这款吹风机也是等了有快两周的时间,张大妈家说预计15日左右才发出,所以每天穿了刷张大妈关注发货进度之外就只能继续等待了给我未来媳妇准备的吹风机,我帮你先拿来体验一下——感受国产品牌的“戴森吹风机”,这才是我想要的吹风机

直到有一天的下午接到一个来自杭州的电话(后来才知道是厂家那边直接联系的),是一个小姐姐的声音,我想说声音是真的好听。小姐姐问我说想确认一下参加什么值得买众测的收货信息,我才知道应该是要发货了,果然在19日就揽货收件了,到21号才收到快递包裹给我未来媳妇准备的吹风机,我帮你先拿来体验一下——感受国产品牌的“戴森吹风机”,这才是我想要的吹风机

这个就是小米有品的快递包裹,走了顺丰快递陆运

拆掉包裹后就可以看到这款直白高速吹风机HL9的产品包装盒了

直白高速吹风机HL9的包装盒上说有6个卖点①气压倍增技术②10万转高速数码马达③智能恒温控制技术④一体平衡手柄⑤千万级负离子输出⑥智能冷热循环风

直白高速吹风机HL9的制造商和产地都是在浙江省杭州市。产品的额定电压220V,产品的额定频率50Hz,产品的额定功率1600W

打开包装盒就可以看到直白高速吹风机HL9的吹风机本体了

从包装盒取出来主要就是这5件物品**,清单如下:①直白高速吹风机HL9×1②造型风嘴×1③使用说明书×1④硅胶防滑垫×1⑤挂绳×1

外观展示

家里有一个“祖传”的吹风机是母亲在用,只知道是买了很多年。可以看出直白高速吹风机HL9和传统造型的吹风机在外形上是截然不同的风格

左侧是直白高速吹风机HL9的吹风口,右侧是传统吹风机的吹风口;明显可以看出直白的吹风机在吹风口附件有一个恒温传感器(这个就是官方说的智能恒温控制技术),而旁边的传统吹风机并没有恒温传感器,无法做到动态恒温调节

两个吹风机的进风口也不太一样,直白高速吹风机HL9的进风口是在手柄的下方位置,而传统吹风机的进风口都是在吹风筒的尾部后侧方向,可以看到传统吹风机的金属滤网已经有些固化的灰尘积压在上面不太好清理了

传统吹风机的有两个独立按键开关,分别控制冷风(黑色)热风(红色)两级调节档位,而直白高速吹风机HL9则分成了4个物理按键:①风速调节键(高中低3挡风速),边上有3颗隐藏式的LED状态指示灯。②一键冷风,(再按就是)冷热循环风。③风温调节(热风、暖风、温风3档调节)④电源开关

造型风嘴采用了磁吸固定,贴合在直白高速吹风机HL9的风口上就行了,简单方便还上手容易

吹风机的风都是从圆环中的小孔里喷射出来的风,天气热可以当小风扇来用了,绝对凉爽给我未来媳妇准备的吹风机,我帮你先拿来体验一下——感受国产品牌的“戴森吹风机”,这才是我想要的吹风机

这个手柄的进风口应该就是直白高速吹风机HL9的核心技术:①气压倍增技术②10万转高速数码马达

两个吹风机的插头也不太一样,很明显直白高速吹风机HL9的插头更小巧不占体积,而传统吹风机的插头会占用相邻位置的插座空间

两个吹风机收纳的方式也不太一样,各有特点吧

使用感受

希望我未来媳妇会喜欢这款直白高速吹风机HL9,有着类似戴森吹风机的使用感受,只要在产品价格上比戴森吹风机实惠就行了

感受一下直白高速吹风机HL9在默认低速定位下的风量吧

传统吹风机的吹出来的风感觉有些杂乱,没有集中汇聚在一起,冷热风切换着过渡吹头皮感知的温差很明显

而用直白高速吹风机HL9吹出的风在使用造型风嘴会更集中汇聚在一起,冷热风切换着过渡吹头皮感知不会觉得温差过于明显

如果不使用造型风嘴的话,直白高速吹风机HL9吹出的风会更像电风扇那种感觉,风量喷在头发上感觉很舒服

我虽然没有买过戴森吹风机,但是也在本地家电卖场里体验过。戴森吹风机在外观造型和品牌上肯定是主打高端吹风机市场的定位,但是在实际体验过戴森吹风机后再跟直白高速吹风机HL9对比使用的体验其实相差无几。当然一分钱一分货的道理摆在这里,如果以戴森吹风机作为标杆100分,我认为直白高速吹风机HL9至少可以那90分是完全没有问题的。官方在小米有品众测价799,等正式开卖后官方零售价是1299元,但是我个人更倾向于999元的定价范围给我未来媳妇准备的吹风机,我帮你先拿来体验一下——感受国产品牌的“戴森吹风机”,这才是我想要的吹风机

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

直白(zhibai)负离子吹风机 负离子护发均衡发热大功率速干 电吹风机可折叠 HL380 粉色HL380

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 小口琴吹风棒速干水负离子高速护发电吹风机家用男女士专用

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 小甜筒2.5亿正负离子护发高速电吹风机家

ZHIBAI 直白 HL312 电吹风 白色

ZHIBAI 直白 HL312 电吹风 白色

ZHIBAI 直白 HL5系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL5系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL360 电吹风 橙白撞色

ZHIBAI 直白 HL360 电吹风 橙白撞色

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

直白沙龙级负离子吹风机

直白沙龙级负离子吹风机

直白(zhibai)直白高速水离子吹风机 大风量轻柔速干滋养护发智能控温 电吹风棒低噪家用 HLX1白色版

直白 负离子护发吹风机

直白 负离子护发吹风机