魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

2019-10-07 10:49:05 3点赞 4收藏 6评论

【前言】

越来越多的手机把3.5mm耳机孔给去掉无线蓝牙耳机”群款乱舞”的当今,选择一款质量功能颜值性价比都合心意的无限蓝牙耳机还真的不太容易!因为,萝卜白菜各有所爱!

自己不是什么音乐发烧友,也不是蓝牙耳机发烧友,跑步的时候戴耳机也不是常态,戴耳机也不是为了摆酷装逼,纯粹为了消除跑步时的枯燥寂寞,还有就是为了在跑步时能方便接打电话。

众所周知,跑步时出的汗水不是一般的多,所以跑步人佩戴的耳机的防水功能是必须强大滴!本人记性不大好,忘了给手机之类的充电的事常有,所以,耳机的续航能力得超长也是必须滴!至于什么音质之类的技术指标对于我这个对音乐不发烧的人来说倒不是什么重中之重的事。

话不多说,开启评测

【开箱】

微软雅黑', sans-serif;font-size:medium;">普通的快递塑料袋包装,太普通。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

撕开快递外包装,魔浪05的外包装到让我”一见钟情”!设计很时尚,让人高大上的赶脚强烈!↓产品图片被盒子的灰色衬得很突出。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

包装盒子的正反面,盒子的反面产品图下方及包装盒背面展示了耳机的各项主要功能

1、蓝牙5.0

2、7小时续航

3、15次充电底座提供

4、100天待机时长

5、耳机上具备4颗物理按键(每个耳机2颗)

6、内置6mm圆柱动铁单元

7、IPX7防水

8、支持极为少见的双耳通话功能等

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

打开盒子是介样,耳机和充电仓挺显眼,白纸灰字的logo也挺醒目,就是感觉却点什么。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

一顿倒腾,把”隐藏”得挺深的说明书数据线耳帽给翻了出来,这张算是”全家福”

再来”图展”产品细节

黄绿色的数据线,颜色醒目

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

灰色的充电仓很有手感,称了一下,竟然有120克重,它内置的是2600mAH电池,百度了一下,有大咖说这是目前内置锂电最大的充电盒子,没有之一!它可以给耳机充电15次,像我这样不”发烧”的用法,估计续航一个月没毛病!充电仓的塑料外套值得一提,它不仅仅起保护充电仓不被划划,还是一份简易说明书。不过,就是字太小,得眼神好的才能看清楚。我还勉强看得清。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05送了六对耳套,大小规格都有,可以挑选适合自己耳廓大小的佩戴

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

耳机面板是金属的,发着暗暗的光,左耳红右耳蓝,非常的好区别。耳机每个上各有两个物理按键,面板上还有魔浪的英文logo,可以说是小面积大利用了。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

收纳盒采用磁吸式设计,开合设计其实并不好,打开的时候需要用力掰开。耳机放在充电仓中也采用磁吸式固定,耳机和充电仓都有的金属触点,会自动充电。耳机拿出后会自动开机并且左右耳会自动配对。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

充电接口设计在充电仓侧边,mini USB接口,充电规格是5V-1A,充电速度会应该不会快,但充满电的续航让人满意,毕竟耳机内置的锂电才60mAH,耳机本身的播放时长可以达到7小时,充电基本上是15次,续航方面应该不用担心。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

因为采用了最先进的蓝牙5.0技术,魔浪05左右单元配对速度很快!自动配对成功后,耳机里会发出“Hi,欢迎使用mifo!”的语音提示,耳机蓝牙连手机的速度也是很快,打开手机蓝牙,秒连。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

因为一直喜欢迪克牛仔沧桑又略带沙哑的声线,所以第一次使用魔浪05就选了他的”有多少爱可以重来”这首有些忧伤有些无奈有些伤感的曲子。歌声响起,耳间瞬间被一个伤感无奈男人的倾诉所占领!嘶哑的声线非常清晰,仿佛那个男人就在耳旁,徐徐道来他满腹的无奈心酸和伤感。又选了首韩红的天路,可听起来却没有迪克牛仔的歌那样的让人”沦陷”,高音没有晚会上听起来那样的穿透。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05的信号非常强,循环放”有多少爱可以重来”,我把手机放在116平方房子的方厅,然后戴着刻意的各个房间各个角落各个方位的游走,迪克牛仔一直都在耳旁倾诉,5米内隔墙使用成功,不过移动过程中有断连现象。在小区里我试了一下,大约20米的距离,歌声依然清晰。

魔浪的抗干扰能力也不错,饭店大堂午间饭口时环境非常的嘈杂,佩戴魔浪05,来电接打自如,声音也非常的清楚清晰。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05的按键功能得需要适应一段时间,按压按键次数多了,耳朵会不舒服,不如触摸的方式好。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05的IPX7级防水功能无惧汗水和雨水,大汗淋漓或者雨天都能让你放心跑步。戴着它小雨里跑了两次,无论是汗水还是雨水,都没有影响它的功能。

魔浪05无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05的续航能力不是盖的!从收到它到近半月的使用体验,电量一直没用完,因为提交报告截止时限的缘故,无法真正知道它的确切续航能力,不过这已经非常的不错了!而它的一副耳机可分开连接两部手机的功能,突破了TWS耳机主次规则,让它更出众。

通过近两周的使用体验,对于魔浪05我给出自己的体验感受:造型精美,做工精良,性价比高,续航能力长,音质好,IPX7防水,运动场合胜任。

不足:断连现象偶有出现,耳机上的物理按键功能不如触碰键子让耳朵舒服,双耳配对偶有失效现象。

魔浪05,可以跟它一起”长浪”!