干杯~如此惊艳的青岛 篇一:出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

2019-09-03 16:26:14 15点赞 108收藏 15评论

一、前言

某日下午,和朋友聊天,说最近青岛有啤酒节,想去看看海,喝喝原浆啤酒,顺便解解压,让自己脱离北京,散散心,结果一拍即合,前后也就半个小时,就确定了行程~

这恐怕是我有生以来,最快速决定的一场说走就走的旅行了~ 出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

上次去青岛,还是六年前,是刚上班没多久,之前的高铁还没现在这么快,这么发达。上次去还算是穷游,去了青岛海昌极地海洋世界看看海狮、海豚表演,去海边浴场,大腿被晒成香肠一场,去品尝了海鲜饺子。

六年后,再次踏上青岛之旅,这次旅行,让我邂逅了不一样的青岛,让我发现了青岛不一样的美!和印象中的青岛完全不一样~感觉上次去的可能是个假青岛,哈哈~出行篇——最详行程、交通、民宿推荐 这次游玩发的朋友圈,还让身边的朋友,各种萌发了去青岛度假的念头,哈哈~

此次青岛之行,虽然很短暂,但打卡景点、餐厅、咖啡馆、书坊很多,拍的图片也很多,以至于写游记时,各种舍不得删除任何一个地点,所以此次游记篇幅比较多,大致分为如下几篇:感兴趣的朋友,可以提前收藏及关注哦~出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

干杯~如此惊艳的青岛:

篇一:出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

篇二:美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

篇三:美景篇——旅游团必打卡青岛景点之推荐

篇四:美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

篇五:美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

篇六:美食篇——看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

二、行程制定

因上班及假期的原因,此次青岛仅有三天半的时间,周四晚上火车到青岛,周日晚上从青岛回到北京。

具体行程如下,每日都是各种暴走~但也是值得的!看到了那么多的美景、吃到了那么多的美食~

具体每个景点的游玩及美照,以及因为时间问题,有些景点及推荐的咖啡馆、饭馆没有去到的,也会在后面的文章里做具体介绍。

下面表格是此次真正打卡的景点及餐馆等,都对应了各自的推荐指数,希望可以帮到大家出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

三、民宿入住及推荐

此次住宿,我和朋友抛弃了酒店,而选择了民宿。

7、8月算是青岛旺季,特别是8月,赶上啤酒节,不管民宿还是酒店,纷纷涨价,基本都400元以上一晚上。

本来和朋友想找一家临海比较近的,但看了凡是风景很好的民宿、酒店,基本都1000元以上一晚,对于我们这种工薪阶级的小女生,还是放弃了出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

1、青岛海景房民宿推荐

如果钱包鼓的朋友,想住在临海,且可以看到海景的,这里推荐几个民宿,均是之前和朋友筛选酒店时备选的。

临海民宿推荐一:点击进入链接

特色:270度俯瞰醉美海景

地点:八大关附近

环境:2室1厅1卫,三张床, 宜住6人,建筑面积170平米

目前价格:1100元/晚左右。

个人建议:我和朋友仅有两个人,住这么大实在有点奢侈,如果是一大家子入住,还是比较划算的,毕竟看海景真的很美,并且评论还不错。

临海民宿推荐二:点击进入链接

特色:180°无遮挡室内落地窗海景

地点:五四广场、青岛奥帆中心附近

环境:4室1厅4卫, 2张床,宜住3人,建筑面积35平米

目前价格:450元/晚

个人建议:现在这房间价格已经降下来了,450元/晚,能看海景的房间这价格算是还可以的了,并且可住3天,房间也较多。当时我和朋友预定时,价格还是比这偏高的,所以最终放弃。现在看来,这房子临近奥帆中心,可以坐在屋里,看夕阳或者看日出,真的很美~蓝天白云下,奥帆中心真心很美!

2、青岛市区住宿推荐

如果不住在临海的话,那选择就更多了。这里推荐几款不临海民宿,同样也是之前我们筛选酒店时备选的:

不临海民宿推荐一:点击进入链接

特色:270度城市观景

地点:五四广场附近

环境:1室1卫,2张床,宜住3人,建筑面积60平米

目前价格:520元/晚

个人建议:楼下就是地铁口,出行很方便,周边还有万象城,逛商场、吃饭、购物均很方便。

不临海民宿推荐二:点击进入链接

出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

特色:双层LOFT复式房型, 有院围花园

地点: 高雄路地铁站附近,临近青岛奥帆中心

环境:1室1厅1卫,2张床,宜住2人,建筑面积50平米

目前价格:250元/晚,近期特价中

个人建议:作为复式方型,50平米有点小,不适合个子太高人入住。但近期房屋特价中,200多远真心不贵~适合有一些小情调的朋友来入住。

3、此次青岛之行的民宿——【X-COLOR】辛卡洛民宿(点击进入链接)

我们此次选的是一家民宿,主要是被他图片上装修方格给吸引了,没有详细的看房间介绍,最终被房主、及自己的大意给忽悠了。为什么这么说呢,我和朋友均以为是两居室,两张大床,没想到是一居室,房间不大,并且是一张大床连着一张榻榻米…,而且房子在四层,且没有电梯。但不得不说,黑白的装饰风格确实还可以。目前这家民宿已经把信息资料改成一张床了~可能也是怕有歧义吧。

度假屋、民宿、体验和攻略-Airbnb爱彼迎www.airbnb.cn去看看

当时预定价格再470元/晚,在啤酒节、暑期期间,这价格只能算是中等了。

民宿房间图片展示:

出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

屋内均是黑白色调,很有感觉~进门就是洗漱台~

出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

厕所,就是有点小~每次洗澡后,还需要擦干净马桶。

出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

半开放式厨房,柜子里有碗筷、热水壶等。

出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

白色柜子及冰箱,均和屋内风格很贴切~

出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

白色双人大床,夜晚关上灯,窗帘上还有类似星星闪烁。

出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

房间因为小,没有安装电视,但有投影仪,可投放在对面白墙上。

民宿推荐指数:**

地理位置及周边:此民宿在小区里,夜晚实在有些难找,熟悉路线变好了。出行还比较方便,附件有公交站、餐馆、小卖铺等。

住宿环境:房间在四层,没有电梯,拉箱子实在有些麻烦。房间有点小,建议一人住,或者夫妻入住,同性朋友睡在一张大床上,个人觉得还是有些不舒服,哈哈~所以我最后睡在了大床下面的榻榻米上,着实有些硬……

价格:价格适中,稍微有些偏高,不划算。

但如果你喜欢这种黑白风格,可以尝试下,还可以在屋里拍拍照也是可以的!

四、交通(高铁及市内交通介绍)

1、北京往返青岛

北京去往青岛车辆很多,从普通火车、动车到高铁,最快差不多3小时的高铁,最慢要近18个小时的普通火车。

我和朋友选择的是周四下班后,最晚的一班高铁,19:36-23:20,历时3小时44分,从北京南站到青岛北站,票价336元/人。

出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

而回程,我们依旧选的是最晚的一班高铁,19:20-22:18,历时2小时58分,青岛直达北京,票价336元/人。

2、青岛市区内交通

青岛有些和重庆类似,算是个小山城,道路都是有各种上下坡,所以骑车很不方便,游玩的几天时间里,没有看到任何一种租赁单车,所以近距离的景点只能靠腿着了~

1)青岛地铁

出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

青岛地铁目前只有四条线, 起步价2元,起步里程5公里。

2号线:途径五四广场、燕儿岛山公园、石老人浴场等。

3号线:贯穿青岛北站到青岛站,途径大学路、中山公园、八大关、五四广场等。

11号线:线路起于苗岭路站,途经崂山区与即墨区,止于鳌山湾站。

13号线:在黄岛区, 是青岛西海岸新区开通的首条地铁线路,也是2018年年底才开通。

而购票方式比较简洁的有三种:

A、青岛地铁APP

如果在青岛游玩时间长,可下载青岛地铁官方APP,首次使用需要登录及绑定支付方式,支持微信、支付宝、银联卡。

同时青岛地铁APP不仅支持地铁刷卡,也同样支持公交刷卡,上车刷卡很方便。

B、自动售票机

如果仅个别次数乘坐地铁,也可以现场临时购票,也很便捷。

C、青岛地铁旅游票

2018年4月,青岛发行了一日旅游票和三日旅游票,专门为游客准备。

价格:一日旅游票15元/张,三日旅游票35元/张,均不设押金。

销售地点:在地铁各车站客服中心发售。

个人建议:我们此次旅行,每日乘坐地铁机会并不多,基本公交就能解决,并且景区都不是特别远,个人觉得没有特别购买的必要。

2)青岛公交

此次出行,我们大部分均靠青岛公交车,出行很方便,并且车辆很多,可到达各个景点。青岛公交有一点给我留下很大印象,就是车上居然支持扫描购水!这点觉得还是挺贴心的,并且价格也不贵。

出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

而购买车票方式除了使用上面介绍的青岛地铁APP外,还可以使用支付宝中——城市服务——琴岛通电子卡。还可以实时查公交情况,也很便捷。

五、人均花销费用

出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

此次游玩近三天半,交通及住宿花了近60%的费用,其余逛吃逛吃花销差不多1000元/人,个人觉得还是很划算的。

青岛大部分景点基本都没有门票,我们逛吃的1000多元,其中咖啡馆及餐馆差不多各占了40%左右,餐馆主要是品尝美食,咖啡馆主要是体验气氛和欣赏美景,哈哈~

好啦,第一篇先写到这里,有咨询的大家可以留言~喜欢的可以收藏、打赏、点赞哦~出行篇——最详行程、交通、民宿推荐 出行篇——最详行程、交通、民宿推荐