2019-12-03 19:41:11 28点赞 66收藏 82评论

作为一直活跃在厨房建设第一线的劳苦测试员,掐指一算,已经很久没有给大家带来新鲜的厨具了,不急不急,今天就来上这么一款。

今天的主题,是有关“家庭食品安全与食材清洁”。

作为发过几百个食谱的“伪美食博主”,楼主在家自己做饭的频率是非常高的。

至于当初为何开始自己做饭?认真想了下,有三点原因:

1、外面馆子的食品安全与卫生问题。

这个问题大概是完全不可避免的。就不提各种污水横流的街边小店,就是高至五星级酒店的餐厅,红红火火的各大餐饮连锁,也时不时的爆出食品安全和卫生的问题。

所以,只要是在外面吃饭,就一定不能想太多,你要是品,细品了,估计自己都会吐出来,中国有句智慧的古话,叫“眼不见为净”,很有道理,如果必须在外面吃饭,被迫无奈吃,吃就是了,不要想太多。

比如曾经的“黑珍珠一星”,北京的北新桥卤煮老店:

再比如南京必吃榜“好婆汤包”揉面用的料理机和蒸笼:

以上这些还属于“超级名店”,处于媒体视线之下,被食客趋之若鹜的店铺,都是能看到拍到的。

可想而知那些连店面都没有,不知道在哪里“只做外卖生意”的商家是什么样。

所以嘛,真的不能细品。

而自己做饭的话,别的不说,对于食材,起码是经过自己的挑选,质量上符合自己的期望,并且,在食材的处理上,也能清洗的更干净一些。

尤其是各种瓜果蔬菜。

2、绿叶蔬菜难以清洗干净

讲真,楼主的探店文,也非常之多了,一些细心的值友就会发现,楼主的点菜都是以荤菜为主,几乎没有蔬菜,即使有的话,也是茄子、西红柿、豆角之类比较易清洗的蔬菜,而极少有绿叶菜。

为啥?

各位在家多做做饭就知道了,像我们平时吃的一些绿叶蔬菜,比如小青菜、菠菜,想要洗干净是多么不容易,可不是在水里泡泡,再一冲那么简单。

尤其是遇到强迫症的楼主,每次都得先浸泡半小时,再反复洗涤,然后在流水冲洗之下,每一片叶子都用双手洗洗的搓过几次才行。

所以,不是特别想吃,即使在家做饭,我也尽量避免买各种难洗的果蔬,大家看我食谱里就知道,极少出现,因为想要洗干净真的是太累了,每次弯腰在水槽之前洗完,都是腰酸背痛。。。

而外面的餐馆?蔬菜讲真,洗或不洗,都是一回事,有些就是直接不洗就切吧切吧剁了。

就算给你洗,能有多细致多讲究?很少能有流水清洗的环境的,大多数也就是水里涮一下,而且这个水,还是反复使用过的。。。

比如下图,南京“必吃榜”两年上榜的食肆“老鼓楼鸡鸣汤包”,门口在清洗“菊叶”和荠菜的员工。看看旁边那盆水吧。

菠菜小青菜什么的,讲真还是蔬菜里相对比较好洗的,起码叶片比较大。。。而我们中原和北方,一到冬天会比较喜欢做包子饺子,然后炒菜什么的,会非常多的用到两种非常难洗的蔬菜,一个是“小茴香”,一个是“韭菜”。

韭菜大家都很熟悉了,小茴香你看看这叶子,你细品。。。。极度舒适!再也不用发愁果蔬清洗问题了,食材安全卫士“保食安”

而小茴香这种东西,又特别好吃,无论是包包子还是包饺子,“小茴香猪肉馅”“小茴香羊肉馅”都是无上美味。

之前我也发过几个相关的食谱,比如小茴香葱爆羊肉:

枫の私房 篇二十六:最爱羊之鲜:小茴香葱爆羊肉昨天楼主包饺子吃了。本来打算包两种馅儿的,一种经典猪肉+大葱,一种小茴香+羊肉。结果就出了点岔子。本来楼主包饺子都用五花肉的,第一次出去买菜买肉,结果很幸运的遇到一大块非常不错的五花肉,回来切配了一下,更是觉得挺不错的呀~想了想正好过几天还要做扣肉和东坡肉,那么就先冻起来留着好了,舍不得包饺子用有点silencesky| 39 评论68 收藏219查看详情

还发过我最爱的小茴香猪肉馅包子,然而现在已经五个月没吃过猪肉了极度舒适!再也不用发愁果蔬清洗问题了,食材安全卫士“保食安”

枫の私房 篇八十九:我们来蒸皮薄馅儿大的肉包子!纯手工和纯机器比比看谁更强小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主曾经背着一个“小笼包”的绰号好几年,因为本人非常嗜好吃小笼包,号称天南地北的有名小笼包都吃过,吃的广且吃的多,曾经在苏州观前街某老字号20分钟内吞掉40只蟹粉小笼,旁边silencesky| 77 评论111 收藏368查看详情

要想把这东西真正洗干净,太难了。。。

3、能够选择更可靠更安全的食材

要知道,何为“真正的干净?”

中国是个伟大的国度,用只占世界7%的土地,养活了世界上22%的人口。尤其是现在物资极大丰富,再也不用发愁“吃饱”的问题,然而,第一步是“吃饱”,下一步还得“吃好”,我们在吃好的目标上,还有很长的路要走。

我们要清醒的认识到,丰富供给,物产丰富的另一面,是农药、抗生素、激素、膨大剂等各种化学药品和添加剂的泛滥。这些花样繁多、无处不在的有害物质的滥用带来了高产,但是也带来了各种安全隐患。

我国农药使用量居于世界前列,讲真,这并不是光荣的榜单。

目前的大现状是,我国难以在源头上解决食品污染的问题。

所以说,“有机认证”的食品卖的更贵,也有其道理。。。别说我国,在人类希望美利坚也是一样,人们花更多的钱买更安全和自然生长的食材。

但是我们日常所需,柴米油盐酱醋茶,并非所有都是安全可靠的“有机食品”啊,尤其是我国这种造假重灾区,并不是标注了有机,就是真的有机的:

不仅仅是农作物,动物类食材也有着严重的隐患。

我国抗生素生原料产量约21万吨,居世界第一,又是一个不那么光荣的“榜首”,除出口3万吨外,其余均在国内自用,近50%用于养殖业。

而且作为日常消耗,即使都能买到真的有机食材,价格也确实不菲,那么,为了能吃到一顿放心的饭,就没有其他什么方法了吗?

有关“食品清洁器”的概念,很早就有了,市面上也有相当多的产品,不过一直以来,我对这方面关注不高。

冬天包包子包饺子,一开始想到如何“省力”去清洗的问题,继而想到了食品安全,才开始研究下这方面的问题,所以今天来和大家分享下我的选择和使用感受。

目前市面上这类的产品已经非常多了,使用的技术各不相同,归纳起来,除了我们传统洗菜的简单水洗,还有以下几种:

经过反复对比,我选择了一款“水触媒”技术的产品来测试下到底如何。

下面我们来看下。

1️⃣、小茴香和韭菜的清洗

买回来的小茴香,已经有些蔫吧了。

先手工清洗,剪去带泥沙的根茎部分,开热水反复洗涤。

手洗到水已经很清澈的程度之后,放入机器清洗。

洗干净之后拿出,是不是看着极度舒适?

机器内部残水,可以看到有相当多的杂质存在。这已经是我感觉手洗到非常干净之后,仍然洗出了这么多。

再来试试韭菜。热水浸泡,反复洗涤十几次,每一个叶片都用手捋顺搓洗之后。

再放入机器清洗,仍然有不少杂质被析出。

事实证明,作为任劳任怨的强迫症,我平时认为已经洗到“很干净”的蔬菜,其实并没有看上去那么干净。更不要说看不到的农残了。

最难洗的蔬菜如此,其他类别的表现如何呢?

2️⃣、酒杯红酒渍的清洗

楼主很爱喝酒大家都知道,每天至少1-2瓶,所以酒杯也是要洗上几次的。

然而楼主并未购买洗碗机,有些娇贵的杯子也不敢用洗碗机清洗,易破损,所以呢,一般都是很小心的手洗。

这款食品净化器还有洗餐具的功能?

那么楼主就来试下。

首先,用一个刚喝完,沾满了红酒渍的酒杯来试试。

可以看出酒渍还是非常多的。

开机清洗。

程序完成后,酒渍完全没有了,晶莹剔透。。。看样子效果还是不错?并且机器内壁都是柔软的塑料材质,清洗时的水流也很温柔,不用担心杯子会碎掉。

如果说,刚喝完的酒渍很好清洗,那么再试试隔夜的,已经凝固在杯底上,带众多酒泥的杯子吧。

洗完,棒。

3️⃣、茶壶茶杯,茶渍的清洗

如果说酒杯的红酒渍和酒渣,清洗起来还相对比较简单,那么茶壶的茶渍可以说算比较顽固的污渍了,尤其是时间久的,必须上清洁膏+钢丝球的组合才能搞定。

那么这款机器的餐具洗功能,是否能清除老茶渍呢?

楼主就拿好多天没刷的茶具来试下。

如图,壶底,壶壁都有比较老的茶渍,这个喝茶的一看就知道哈。

杯口也是有的。

壶盖内侧也有。

短短几分钟清洗之后,好神奇,茶渍居然都没了。。。

茶壶焕然一新,引起极度舒适,下面来茶杯试试。。。这个茶渍比较轻。

清洗之后,白又亮。

4️⃣、脆弱、多褶皱水果的清洗

对于草莓、树莓、蓝莓这些浆果类,我其实是蛮喜欢的,毕竟葡萄酒爱好者嘛,这些都经常被用来形容葡萄酒的香气和味道。

但是平时比较少买,为啥?因为觉得太难洗了。

你说用劲搓洗吧,一下就捏碎了。

你说不用力,就拿水冲冲吧,又感觉没洗干净。。。

然而有了这款食材清洗机,尤其是前面用餐具验证了其“确实有洗涤效果”之后,一切就变得简单起来。

简单的丢进去,按下按钮,就行了。

有四种功能,餐具、果蔬、五谷和肉类,都是自动设定的程序,要洗什么按一下即可。

选择果蔬功能,按下按钮,笑脸会显示红色,到绿色程序就完成了。

清洗中。

沥水篮很方便,直接提着就出来,下面有垫脚,方便沥水。

已经清洗过的浆果,又洗出了这么多杂质。

洗好的浆果们,是不是感觉极度舒适?

排水也很方便,按下排水按钮即可。

左边自来水,右边清洗过浆果的水,颜色明显要更深一些。

5️⃣、叶片比较柔弱的绿叶菜清洗

这类蔬菜也是比较常见的情况,比如生菜,本身叶子褶皱很多,又比较嫩,洗的时候稍微用力就破了。

但是呢,因为一般都要生吃的。。。不使劲又怕洗不干净,不像其他绿叶蔬菜还有个起锅烧油的热烹饪。

所以,要怎么洗干净又不至于揉成团,一直是个难题。

现在就简单了。

先按照平时常规情况手洗,自认为比较干净了。

拿去机洗,之后发现居然变成这样,水变得有粘稠感,机器内壁上有很多脏污和泡沫。。。看来原来自己洗的生菜,也不那么干净,更别说外面做手抓饼用的了。。。

其他蔬菜比如西兰花,小青菜,洗起来都非常方便了。

尤其是西兰花,农残比较严重,导致未经去除农残的西兰花有着比较强的疏水性,这里有个相关的实验。

6️⃣、淘米和清洗五谷

还可以用来淘米和清洗五谷杂粮。

已经被我反复淘洗过的米,放进去。。。

洗完的水是这样的。。。

7️⃣、真的有杀菌除味效果吗?

这个测试对我来说比较难。我翻了下自己储藏的干货。。。花生、木耳之类都很正常,没见有什么黄曲霉毒素之类,最后找到一包干面筋,放的久了,打开有一股霉味。。。。

我就试试能不能去除。。。

先把面筋长时间浸泡,反复清洗涤水(一天左右),闻了下还是有霉味。

放进机器清洗。

洗出来泡沫和杂质挺多,闻了下,霉味基本感受不到了。

8️⃣、肉类和鱼类的清洗

保食安的定位是“食材清洗机”,所以不仅仅能用来作为果蔬和五谷的清洗,同时还有个非常重要的功能是清洗肉类和鱼类。

关于肉类,官方说明主要可以去除残留的激素等有害物质,把肉类切成小块之后再清洗效果更佳。

而鱼类因为在运输过程中鱼鳞容易脱落,而掉鳞会引起鱼体霉烂,鱼很快因此死亡,所以很多商贩为了提高运输过程中鱼的存活率,铤而走险加入孔雀石绿。

保食安能有效去除孔雀石绿。

下面楼主就来测试下效果。

首先,两只鸭腿用平常的方法清洗干净。

放入机器,选择肉类模式。

清洗完毕之后,水明显变得特别浑浊,上面大量泡沫出现。

捞出,鸭腿好像更鲜亮了一点。

把其中一只切块,再用传统模式,清水反复浸泡清洗

之后放入机器进行清洗,就这么少少的几块,居然出了那么多泡沫。。。

官方建议食材清洗的顺序是先五谷和果蔬,最后再肉类。这样就可一箱水洗完所有的菜,非常省水。

9️⃣、开箱环节

保食安果蔬清洗机家用去农残消毒洗菜全自动专业食品净化旗舰店款6800元天猫精选去购买

为什么同类商品这么多,最终选择了这款?

1、是中国食品工业集团旗下的中食净化(北京)股份有限公司出品,央企背景,值得信赖。

始创于1983年,是经国家经贸委批准大型国有企业,率先提出“食品净化”理念。

2010年正式进军食品净化领域,开创我国食品净化行业。

2、大方使用中文LOGO,比一众假洋鬼子看着顺眼的多,体现出比较强的民族自信。

3、已经成功为众多国家机构和国际大型重要会议的食品安全保驾护航,有众多案例可查。

众多国家机构都在使用保食安的商用机型:

4、有众多国家权威检测机构的认证:

值得一提的是,市面上的同类产品大多只有一家检测机构的认证,而保食安有包含SGS、国家食品质量安全监督检测中心在内的7家权威机构的检测及认证。

开箱首先看到安装说明书和示意图。

安装有两种方式,一种是和水龙头直接连接,方便使用的时候上水,不过对水龙头的型号有需求,不然不好转接。

还有一种就简单了,人工加水,直接放上就可以用。

楼主的水龙头是花洒式抽拉大龙头,无法用第一种方式连接,好在可抽拉,机器放在旁边,加水和冲洗都很方便。

包装内容本身配有冲洗龙头等,可按需安装。

来看看机器的外观,很简洁的白色设计,做工还是不错的。

触控式按钮都在机器右侧。

正面LOGO

机身背后的出水管和进水管。手动上水的话,就无需使用进水管了。

打开,右侧的塑料件是导流卡扣,方便把出水管弯曲固定到流水至水槽内。

还附送了两包专业保养剂,用于清洁机器内腔。

配备了两个篮子,不锈钢篮子用于清洗比较大的果蔬,而比较细小的比如五谷杂粮,则用细目的塑料篮子来装。

不锈钢篮子左右开合,带有卡扣式提手,方便取出。

一体成型内腔,比较光滑。

内侧有水位指示线,每次加水要低于最高水位,也要超过最低水位。

右侧,水触媒发生器和水动力循环系统。

放好机器,摆好排水管,就可以用了,排水可以直入水槽。

放在水槽旁边,向左侧打开,使用也很顺手。

楼主的抽拉龙头比较方便加水,同时转换成冲压模式也能很好的清洗内腔,起到附送喷枪冲洗同样的效果。

当然,你也可以选择接在龙头上,使用喷枪,这样上水也是一键搞定,很方便。

如需深度净化,可按任意功能键,让机器自动清洁。

关于使用体验,前面已经做了蛮多测试,效果也是立竿见影,作为一个清洗强迫症,终于不用为了果蔬的清洗而苦恼,还是蛮爽的事情。

对家里有小孩的家庭而言,也吃得更放心一些。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

保食安 洗菜去农残果蔬清洗消毒机

保食安 洗菜去农残果蔬清洗消毒机

ACA 北美电器 ATO-MS32G 32升 电烤箱(带蒸汽)

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L

morphy richards 摩飞 MR9088 多功能料理锅

Midea 美的 MB-FB40P517 IH加热电饭煲 4L

Midea 美的 MY-QC50A5 电压力锅 5L

PHILIPS 飞利浦 HD9641/91 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9641/91 空气炸锅

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8201Q 电压力锅 5L

MIJIA 米家 A1 家用电磁炉

MIJIA 米家 A1 家用电磁炉

Panasonic 松下 NU-SC300 蒸烤箱

Panasonic 松下 NU-SC300 蒸烤箱

• 82楼
    22小时前
    芝麻信用

[皱眉] 这玩意感觉是电解水以及超声波清洗机的结合,感觉还是属于比较多,而且有这时间前处理后处理,我觉得我已经把饭做好并且吃饱了

• 81楼
    12-07 20:47
    芝麻信用

[大囧] [邪恶] 看完了才发现自己的贫穷 让了。。。。

• 80楼
    12-07 07:43
    芝麻信用

可以看出文章前面是借用了商家的宣传,后面是楼主自己做的实验;商家宣传中夹杂私货太多罔顾事实,充分运用了恐惧营销、焦虑营销的思路,只告诉你最恐怖最下限的事实却不告诉你真实世界的发生概率,就好比告诉你世界上还有很多人是被喝水呛死的,你只要选择插管鼻饲就不用再怕喝水呛死了一样……
    后面看楼主的实验,基本可以判断楼主不是化工专业背景,这个机器本质上和臭氧清洗机是一样的,最大的问题是得不偿失;清洗果蔬时,果蔬中微量营养成分的化学稳定性要比农残差得多,流失营养不说,农残被氧化后的产物一旦不可控反而还增加了健康风险;清洗肉类时,清洗出来的泡沫其实绝大部分是小分子的脂质和游离的氨基酸,再炖肉它就不如原来香了啊_(:з」∠>_;楼主最大的问题是清洗发霉食品,给别人以用这个机器处理完之后连发霉食物都可以再吃的误会,食品表面的霉斑还好处理,但是食品内部大量的菌丝与其产生的真菌毒素,那真的是太难处理了……可以说,如果真菌毒素真的这么好解决,那2020版药典实行之后,所有的药材饮片厂可以把所谓“水触媒”清洗器的生产厂商买断货了😂

农残大部分只是在表面,清洗也是清洗表面,果蔬的营养更多的在食物内部,怎么就营养流失了呢?另外洗完后肯定要用清水好好冲洗,去除残留啊。

嘛,我也没说洗洁精有多厉害啊,而大品牌正品的果蔬洗洁精正常使用就是无害啊……
    我是说这个清洗机并没有比洗洁精强,把化合物氧化成水、二氧化碳、无机盐,羟基自由基确实可以做到,但是反应完全需要羟基自由基足够多,问题是这个机器能不能产生这个量级,就算能产生足量,处理的是食品不是化工废料啊,比农残稳定性差的营养成分多的是,你说处理一个苹果,最里面的营养物质还能留下,处理完叶菜,那就只剩下吃纤维素了吧,为了安全不要营养,本末倒置了。
    说一千道一万,我对你来说只是素未平生的网友,我本着公益的角度做科普,多一人不受商家宣传蒙蔽我就多做一件善事,别人不信我也不强求;最后你还是问问你那位厉害的前辈,这种机器算不算智商税吧……

虽然不是化工专业背景,但是看到羟基发生器,就本能得觉得有点 [大吃一惊]

• 79楼
    12-06 13:41

您做公益科普当然很棒,看得出您的专业性,正因为您作为专业人士,我才真的在认真阅读您的一字一句,发现有的对有的不完全对。关于您说的营养问题,我也咨询过,并不会像您说的那样。洗洁精我是真心没那么敢用,之前有在用茶籽粉,后面又担心农药残留。嗯,还是感谢您的好心科普。

• 78楼
    12-05 21:16
    芝麻信用

本来我有点相信你说的,不过说洗洁精那么厉害还无害,我就不信了。还有您说的关于羟基自由基的我问了一个很厉害的前辈,他说你说的前面一部分还是蛮专业的,羟基自由基是一种极不稳定的物质,可以抢夺拆分其它化合物的结构,让自己稳定同时破坏其它化合物,但是后面部分就不够准确了,羟基自由基抢夺电子之后,与有机化合物结合,破坏其化学结构,最终将有害物质分解为结构简单的水、二氧化碳和无机盐。别的不说,我就纳闷了,要是这货有害的话,应该也进不了医疗机构、以及很多机关单位食堂吧,我估计这货是太贵了,所以引起大家的不适了。

• 77楼
    12-05 10:14

市面上大品牌正品的果蔬用洗洁精,应该都可以说是安全的;大家所担心的成分、农残清洁程度、自身残留程度等问题这些都是明文写进各个国家相应的法定产品标准里面的;洗洁精这种产品的制作工艺已经相当成熟了,产品质量控制也很完善,就像是P&G这种规模的企业,那是要多想不开了才会瞎搞……

• 76楼
    12-04 23:34
    芝麻信用

以前全球购刚开的时候,我买了上千瓶澳洲的morning fresh,现在还有几大箱,对这个了解么?

不好意思啊,这个真的没了解过;对于我们化工狗来说,很多日化用品在实验室里就能兑出来的,占公司便宜又不是不能用,因此具体到市场上什么品牌的什么产品,真的不是很关注😂

• 75楼

虽然原理和效果都是有依据的,相对于成本来说售价还是太高了一点,让人难免往上联想。不如注重清洗效果,适当的放宽杀菌消毒能力,毕竟我国饮食习惯吃生食的还是较少。出个让大多数消费者都用得起的价格亲民的子品牌,比如说叫“保食洁”啥的[得意]

保食洁绝对niubi

• 74楼
    12-04 21:20

虽然原理和效果都是有依据的,相对于成本来说售价还是太高了一点,让人难免往上联想。不如注重清洗效果,适当的放宽杀菌消毒能力,毕竟我国饮食习惯吃生食的还是较少。出个让大多数消费者都用得起的价格亲民的子品牌,比如说叫“保食洁”啥的 [得意]

• 73楼

作者回的挺及时也蛮诚垦那就多唠两句了。因为我是个懒癌重度晚期所以买过前后三个不同类型的洗菜机,果蔬清洗机,价格一个比一个贵,从1千到6千都有。<有多懒你如果有兴趣可以看我11月刚发的文章)[邪恶]什么臭氧,超声波都上了,结果没一个鸟用,那些产品评论下面还一大堆的托,直到我发现怎么某狗跟某猫居然是同一个照片同一个评论内容时才发现自己有多蠢居然能接二连三的买这种垃圾货!
    这些事想起来就窝火,哪天有空我就写个关于洗菜机的贴子上来,当初的照片,交易截图都放上来!这种垃圾能不上当别上当了。末了再说句直到用了小美锅才知道真正能洗干净的鱼肉,龙虾,螺丝,提子,青椰花,草莓是啥样的?[喜极而泣]而清洗仅仅是小美的附加功能而已![邪恶]

请问洗菜机没用是怎么得出的结论呢?

作为一台“洗菜机”它的本职工作就是能洗干净果蔬,但结果是洗了跟没洗一样!市面上95%的洗菜机水流旋转居然跟菜是同一方向的,想一下你用手在水缸里顺时针搅不断搅就会出现一个旋涡那菜就一直跟着你这旋涡转一个道理!那就算洗上一整天都是原样!真不知道是怎么个脑残才设计出这种脑残货来的?[火冒三丈]很多人不会为了洗个菜而不断尝试买各种洗菜机的,我就是那个奇葩!

它这个洗菜并不是靠水流来冲刷的啊。

• 72楼
    12-04 18:21

请问洗菜机没用是怎么得出的结论呢?

我有一个科勒洗菜机,结构比较简单就是泡在水里出臭氧,我觉得还是有点用的。

• 71楼

• 70楼
    12-04 13:13

这个之前有关注,就是价格太美丽

是啊。。。这个价格确实有些辣手

这牌子以前一直是给政府机关做商用机,这个是第一款小型民用机,确实没什么营销,网上能找到的资料相当的少,深扒了好久,也是累死了。。

至于这个定价,确实很“国企”。

之前只给政府机关做商用机

• 69楼
    12-04 13:12

谢谢耐心解答。
    此外关于洗洁精的可靠和残留问题呢?比如说,市面上有没有哪种洗洁精是安全无毒的?

正规的洗洁精都是安全无毒的,至少从半数致死量看,毒性不会比食盐强。而且洗洁精是去除脂溶性农药的最好办法,用不用就得看国人的观念能不能改变了。至于这些清洗机嘛,大概有9成是智商税。

• 68楼

看到这里发现被套路了

另外再补充一句,用小美的用户几乎都很忙,她们没空来论坛玩什么套路,就像你几乎看不到水波炉的真实贴子都没几个一样!论坛上最多的都是5千以下,1千以上这种大路普通货的贴子才最多!

哈哈,看来我得真的搞个美善品玩玩了

• 67楼
    12-04 12:48

• 66楼
    12-04 12:44

前面狂贬一通,后面又说什么小美,我是觉得这个被套路了

你想多了,我不是商家套你什么了?真要套路你,点我名字进去看文章,我有的是西门子松下三星东芝戴森来套你!真是笑死我了!

• 65楼
    12-04 12:38

• 64楼
    12-04 12:26

• 63楼

套路??没看懂!套路什么?

估计他是说我套路他。然而并没有啊,本身对于新厨具来讲就是个实践并讨论的过程

• 62楼
    12-04 12:13

• 61楼
    12-04 12:11

请问洗菜机没用是怎么得出的结论呢?

作为一台“洗菜机”它的本职工作就是能洗干净果蔬,但结果是洗了跟没洗一样!市面上95%的洗菜机水流旋转居然跟菜是同一方向的,想一下你用手在水缸里顺时针搅不断搅就会出现一个旋涡那菜就一直跟着你这旋涡转一个道理!那就算洗上一整天都是原样!真不知道是怎么个脑残才设计出这种脑残货来的? [火冒三丈] 很多人不会为了洗个菜而不断尝试买各种洗菜机的,我就是那个奇葩!

• 60楼

emmm,怎么说呢,如果说前面是楼主自己找的,日常生活方面没啥问题,明眼人都能看出脏净;但涉及到一些专业领域,像农业和养殖方面,只能说楼主因为不是相关专业背景,对很多事情的理解还不够客观,收集到的信息太过偏颇,容易被部分不良商家为了营销所散播的歪曲信息和网特为了不法目的所散播的谣言蒙蔽;建议多关注一些正经科普向的公众号吧😂
    关于农残,主要是有机磷和氨基甲酸酯类,大都是脂溶性,其实用用那些果蔬洗洁精就是经济简便有效的办法;
    此氧化非“氧”化,化学中的氧化还原是指化合物的各元素化合价发生变化,也就是化合物发生了改变,并不一定有氧气的参与;苹果变色,是切开后苹果内部的蒽醌类物质与空气中的氧气反应生成了深色物质的褐变反应;这个羟基自由基则可以理解为是一种极不稳定的物质,可以抢夺拆分其它化合物的结构,让自己稳定同时破坏其它化合物;这就有一个问题,被破坏的化合物碎成了其它物质,怎么碎的、碎成什么,未知且不可控,这个就带来很多不确定的风险;
    这种机器吧,愿意用当然可以用,但是明明花的钱不少,达到的效果肯定不像商家所说,甚至和简单用洗洁精相比没什么实质性的进步和收益,这不就不符合值得买精神了,不是么_(:з」∠>_

• 59楼
    12-04 11:44

开始以为“一轮新月”说得很中肯,看完之后发现被套路了。毛主席告诉我,但凡义愤填膺贬低别人最后转而宣扬某一品牌的言论,都是套路。

• 58楼
    12-04 11:37

• 57楼
    12-04 11:31
    芝麻信用

是的,我觉你说的对,有一点我忘了讲,洗好之后会再用纯净水冲洗干净。

此外,这个氧化和我们平时说的氧化是一回事吗?比如苹果切开会变色?我等下去拿个苹果试试。

• 56楼
    12-04 11:09