适合女生的RGB机械键盘,VANTAR MX PINK 评测

2019-11-25 18:26:52 4点赞 6收藏 0评论

前言

键盘层出不穷,在Cherry的专利失效之后,各家的自产轴如雨后春笋一样拔地而起,不管是凯酷,雷柏,或者国外的罗技,雷蛇等厂商,都相继的推出了拥有自产轴的机械键盘,并且在轴Logo那边印下自己的名字

骨伽推出的粉色套装中有这样的一块键盘,相比较其他几样我是最后才拿到的。这一款RGB键盘就采用了骨伽的自产轴,属于一款中端产品,那么自产轴承的体验怎么样,用起来好使吗,我将在下文中进行说明。

这一款键盘具有以下特点:

1. 自产轴

2. 全键盘可任意配置按键

3. 三个配置文件

4. 无软件即可切换RGB

5. FN按键

6. 多媒体按键

开箱

VANTAR MX PINK是基于VANTAR MX的变色版本,以粉色为主基调

我手上的这一款是红轴的,相比较青轴来说没有明显的段落感相比黑轴来说来说弹簧的力量也会更轻,是很适合打游戏的轴

键盘支持UIX系统,可以自定义按键,并且能调整光效

三大特点,机械轴,拉丝表面工艺的铝合金定位板,多媒体键

打开后可以看到键盘本体,这一款包装和其他的有点区别,比如并不是键盘放置位置和外包装文字是反向的。内附有两个海绵层用于保护本体

附件只有一本说明书,没有带经常附有的骨伽贴纸

说明书这边讲的还是很周密详细,FN按键功能特别多,包括但不限于调整背光,调节RGB模式,快速启动功能等,是我所见过除了蓝天笔记本电脑键盘以外功能最多的 PC键盘

键帽的手感还不错,采用常见的应用于背光键盘的ABS材质 ,有着轻薄的手感和良好的透光性

因为是无边框设计所以我在没有动用拔键器的情况下就可以清空的拔下一个键帽

键帽 上盖透明,下层是白色,LED灯在PCB上,可以直接透光上来

的是编织线材,这一种线材我觉得最大的优点还是更耐用,有着更好的耐磨性

底部是四个防滑贴,还有高度调整支架,支架上也同样具有防滑贴的设计可以防止在光滑表面上移动

中间的产品信息贴纸说明这一款机械键盘的性能居然是直接按照数字来区分的,最大功耗在1.5W左右即使是前置面板也可以很好的兼容

支架使用和未使用差异如下

无边框设计我觉得有个最大的优点,那就是它能够节约桌面的空间,这一款只有130mm的宽度,比常见的键盘都来得窄

这一款键盘的厚度控制的也很好,16.8mm

和塑料上盖相比较,铝合金拉丝表面我觉得有一个很大的优势就是,这一种表面耐脏,耐指纹,然后质感又不错

不知道是不是用多了青轴和静电容的缘故,骨伽的红轴触发键程我感觉会更短,也更为的迅速,这一块在打游戏的时候有着非常明显的优势

卫星轴设计,相比较平衡杆设计来说,我是更喜欢一点,主要在于拆卸时候难度会更低,然后因为本来就是自己产的轴也因此卫星轴和开关轴没有手感上面的差异

软件与灯效

在骨伽官方下载VANTAR MX的UIX系统,毕竟粉色是换皮

在打开后有机会可以看到主界面,左侧功能栏能配置三个预设,此外就是按键宏的编辑

这一款软件主要还是能控制灯效,具有十多种灯光模式,建议有机会和灯厂一决高下。除了使用UIX系统,键盘的FN按键也可以完成绝大多数的灯光功能切换

和多数的键盘一样,这一款白色会偏蓝,但是其他颜色却还挺正的,比如我配置了粉红和青色,都比较明显

RGB循环是我比较喜欢的一个模式,尽管我绝大多数的键盘都是无背光的,不过这一款发光的模样还挺合乎我个人的审美,透明上盖的好处在于光可以从按键间隔之间透出形成更好的效果

按键指派也就是宏功能,这一项功能可以简单的配置所有按键,相当于重新的定义按键功能,当然这一点属于比较常见的功能了

键盘按键可以任意的进行定义,而多媒体功能也可以直接设置,

所有按键可重新定义这一点还是比较方便,比如说右上角多媒体按键,我就设置为宏,以方便打开在Windows快速启动栏这一行我需要的软件。

体验和总结

骨伽的这一款VANTAR MX,如果你要问我性价比怎么样,我觉得是还不错,这一个价位有全按键可以自定义,还具有FN按键使得一些多媒体操作变得很方便,而额外自带有四个多媒体键更能简单的控制音乐,在游戏中不切出窗口的情况下完成音量大小调整,这样的设计实际上是非常的实用的。

无边框设计带来的好处还是非常的明显的,首先桌面占用空间减少了非常多,其次,这种无边框设计能迅速的和其他的以黑色为基调的键盘区分开来

按键手感比较软可能也更适合女生,不过表面材质并没有廉价感,现有的ABS还是比较亲肤的,不知道是因为弹簧比较轻的缘故还是其他,这一款我在使用中一直是觉得键盘键程比较短,触发速度更快。

此外,出于调查因素,我拿着这把键盘的图片问过女生了,她们表示这把粉色的键盘很喜欢,很好看。不过因为机械键盘吧的诅咒效果所以新昼在这边建议和鼠标或者耳机一起送比较好呢。

感谢观看,求三连

COUGAR 骨伽 500K 有线薄膜键盘 黑色 单光

COUGAR 骨伽 500K 有线薄膜键盘 黑色 单光

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 RGB 机械键盘

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 RGB 机械键盘

COUGAR 骨伽 键盘 灰色 红轴

COUGAR 骨伽 键盘 灰色 红轴

COUGAR 骨伽 Puri Tkl 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

骨伽(COUGAR)背光幻彩游戏 薄膜剪刀脚键盘 Vantar

骨伽VANTAR AX金属薄膜游戏RGB背光粉色键盘电竞有线办公专用打字 VANTAR AX【粉红色】

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 103键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

COUGAR 骨伽 VANTAR AX 104键 有线薄膜键盘 粉红色 RGB

骨伽樱桃轴机械键盘87键/108键青轴红轴台式电脑电竞游戏机械键盘

COUGAR 骨伽 Vantar 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

COUGAR 骨伽 PURI RGB 有线108键机械键盘

COUGAR 骨伽 PURI RGB 有线108键机械键盘