一台并不是很小的ITX主机-联力Tu150装机与副屏安装经验分享

2019-11-25 00:52:38 88点赞 423收藏 129评论

最近买的东西不少,但没有开机写帖子的动力。。。手机上码码字吧,排版啥的就不讲究了,轻喷。

先上图

黑色的一体感很强黑色的一体感很强

金属铝拉丝面板质感不错金属铝拉丝面板质感不错

把手很亮眼把手很亮眼

点亮效果点亮效果

不开副屏也很漂亮不开副屏也很漂亮

机箱其实犹豫了很久,本来是想上a4的,但像乔思伯那样的感觉做工不行而且缺乏特色。为了静音,必须上240水冷或者*级风冷。挑来挑去只能上了这个tu150。

LIANLI小犀牛TU150黑色联力铝合金小机箱便携性提手/支持ITX主板、SFX电源、165mm散热器、120水冷899元商品名称:LIANLITU150 ,黑色商品编号:100004563747,商品毛重:5.36kg,商品产地:中国台湾,机箱类型:铝质机箱,机箱重量:5-8kg,体型分类:MINI机箱,支持水冷:120冷排,支持主板:MINI-ITX(迷你型),色调元素:黑色京东去购买

背面背面

前面底部也能进风前面底部也能进风

优点是做工不错,把手设计很有特色,可以上*级风冷,显卡兼容性也很强。随之而来的缺点就是体积大到不像itx了。

看评论有人说是闷罐,怕是对闷罐有什么误解,四面洞洞才不是闷罐?这款的风道设计很合理,风道合理的机箱比全开放都好,因为开放式的风四处散溢,散热的效率反而不好,冷风都没吹到散热片上可能就溜走了。

说回这个机箱,预售好像是899返100e卡再送299铝扇,犹豫了没上车,最后某宝买的,价格还能接受。颜色的话因为玻璃面板边缘是黑色的,内部构架也是黑色的,银色外观感觉并不是特别搭,所以上了黑色,低调奢华。

技嘉(GIGABYTE)Z390IAORUSPROWIFI主板(IntelZ390/LGA1151)1498元Z390迷你雕,配置齐全颜值高。京东去购买

然后之前其实铁定了想amd yes的,可是选了这个机箱有个前置type c口不想浪费,可amd的小主板没一块带前置type c接口的,太尴尬,再加上正好9600kf特价,一不小心又上了intel的贼船。主板的选择基本不是华硕就是技嘉了,华硕太贵,本来在咸鱼上找了一块说是仅上机测试的,结果翻车了,后来就上了技嘉,没想到技嘉也是个坑,Type-e接口居然是usb 3.1 gen1的,有的宣传页面上却写的gen2。。。。真是意料之外防不胜防。另外技嘉主板的光效控制还不如风扇自带的,主板上的灯光更是垃圾。

就是看了这个图上当的就是看了这个图上当的

所以绕了一圈还是被坑了,gen1 的前置type c跟没有有什么区别。。。早知道还是应该amd yes,怪我意志不坚定,这平台贵了不少不说,啥好处也没捞着。可能9600kf超频到5Ghz游戏上比amd同价位稳定些吧。

都买了这机箱了,必须上*级风冷。上120水冷还会堵上一个出风口,不太合适。不过说实话在这小机箱里上*级风冷还是挺虐的,安装不便,后期维护也麻烦,风扇什么的最好都提前插好,不然后期再想插上主板可能有些困难。

德商必酷(bequiet!)DARKROCKPRO4CPU散热器(多平台/支持2066及AM4/双塔双风扇/低噪音/7热管)619元京东去购买

电源选的鑫谷的sfxl,本来选这货就是图它12cm风扇能静音些,结果坑死人不偿命,页面上写温控的其实根本不是,感觉是恒速运转而且噪音吱嘎吱嘎很难受,不得已拆了,在外面加了一个。另外还有一开始上的底部两个超频三皓月风扇,更坑!卖这么贵居然噪音很大,而且后来发现高速运转时能打到机箱金属网噪音吓死人,千万不要入坑!当时懒癌发作没退货想将就用现在后悔万分,垃圾风扇!

超频三(PCCOOLER)皓月FRGB三套装机箱风扇(3个12CM双面光圈风扇/多种灯光模式/水冷排散热/带控制器)239元京东去购买

就是这两个垃圾货,能超出平面打机箱金属网的风扇我也是见识了。就是这两个垃圾货,能超出平面打机箱金属网的风扇我也是见识了。

后来都换下来了,包括电源风扇,都用的追风者天狼星,除了接线有点多其他都很完美,推荐。

迎广(INWIN)天狼星ASL12012CMARGB静音电脑机箱风扇三颗包(小4PIN/5V灯光/PWM/水冷/主板同步)169元京东去购买

刚到时测试,这个风扇好评刚到时测试,这个风扇好评

拆起来很容易,就是没有保修了拆起来很容易,就是没有保修了

电源拆下来的垃圾风扇。电源拆下来的垃圾风扇。

背面用的an3+固态,速度还可以,就是随机写入只有标称的一半,有没有大佬解读下,平台比商品介绍上的测试平台还强些。

另外还要再分享一款冷门垃圾风扇。为了最大化利用机箱的前后风口,我想到了这个12cm孔位的14cm风扇,快睿xt140薄扇,最后表明同样是坑,噪音和电源的一样,低转速也很难听。

垃圾风扇,注意避让垃圾风扇,注意避让

走线我就不讲了,这机箱背部空间很局促,我基本就是灵魂走线,用的定制延长线保证正面整洁。然后副屏,我看本站都是配的7寸的800*400,也要近两百,但是7寸的挡不住这个机箱右侧空荡荡的部分,所以我量了下尺寸最后决定上10寸1280*800的,最后找了家好便宜的,也就两百出头。

副屏除了大小,还用了几个关键的小东西。一个是凯夫拉贴纸,把正面银色的贴掉了,还有固定驱动板和走线也是用的这个贴纸。

另外有个主板9pin转usb的转接头,方便接micro usb线供电,当然9pin转micro usb的线也不错。

给副屏micro  usb供电,接主板usb 2.0接口给副屏micro usb供电,接主板usb 2.0接口

想要无损安装,最重要的是视频信号如何接入副屏。如果你是高端的1080ti显卡可能内部正好有个hdmi接口,如果没有的话,就需要从机箱外的显卡屁股上接进来,如果不想在机箱上打洞拖一根粗线,那你需要下面这个

走线可以卡在缝隙里,相当完美。走线可以卡在缝隙里,相当完美。

注意屏幕的左边缘是贴纸,其他三条边都是背贴磁条方便吸附在机箱侧边框

最后呈现的效果还是很不错的,不开屏幕的时候基本看不了,遮挡了机箱空档区域,点亮之后自定义会很炫酷。

最后再分享下一个磁吸鼠标底座。之前用的罗技503有线其实很满意,唯一缺点就是鼠标线又长又硬感觉不爽,双十一换成了无线款,最大感受是轻了好多。

然后比较难受的是充电口是micro 的,于是决定稍微diy下弄个磁吸的

简而言之就是先加了个micro 转type c转换头,然后弄了个磁吸手机底座反过来用了。

手机上打的,大家将就看看。

飞利浦27英寸2K高分原厂LGDAH-IPS屏边到边全面屏HDMIDP接口电脑液晶广色域显示器275E91899元275E9采用27英寸IPS面板,分辨率2K,刷新率60Hz,响应时间4ms,亮度350cd/m2,131%sRGB色域覆盖,拥有EasyRead阅读模式,配备HDMI、DP、VGA视频接口,支持壁挂,三年质保。京东去购买

对了,还捡垃圾组了个老妈用的上网机。显示器是半夜抢的一千块的飞利浦27寸2k高色域显示器,的确很赞。

特价内存正好遇上

配上了双十一白菜价的协德16*2的2666 ddr4内存条,还有pm981a硬盘堪称完美

键盘都比准系统贵了。。。。现在发现装个纯净win7真是太困难了。

前一阵子咸鱼上淘的一个km717 键盘觉得不错,也推荐一下

最后晒下现在在用的1080ti主机

• 你这个固态散热片过分了啊。。。。感觉作者全程在踩雷 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] 一步一个坎儿

都是些冷门货没办法

同意,固态散热片太过分了

• 同款机箱,同款散热路过。
    楼主,其实AMD阵营有一款最匹配这款机箱的主板,就是ROG的C8i,带3.1的gen2接口,而且是少见的DTX规格,绝配这款机箱。
    下置风扇我也遇到了打铁皮的问题,不过主要是因为我用的是12mm薄的镰刀扇,最后加了垫片解决风扇打机箱的问题。
    还有就是这款散热建议不要使用,装起来太坑,而且挡很多东西,能上顶级120mm的水冷的话应该是更好的选择。
    分享下我的配置:
    cpu:AMD r7 3800x
    主板:ROG CROSSHAIR VIII IMPACT显卡:七彩虹RTX2080Super advance oc
    散热:德商必酷(be quiet!>DARK ROCK PRO 4
    内存:金士顿 RGB Fury
    硬盘: 三星970 EVO Plus<500G)
    电源:海韵 (SEASONIC> FOCUS 650SGX 650W电源
    机箱:联力TU150

一套下来静音模式基本没声音,全功率跑起来声音也能接受,重点是全功率跑处理器也能压打到60不到,显卡压到70左右,所以这款机箱的散热算不错的。唯一的缺点就是太费钱,本来准备8000装完,最后花了16000

主板amd我就考虑450i啊。。。。。我这办公用的机器华硕都不考虑别说rog了。你这套好是好,价格伤不起啊。我现在这套也静音,一套你的三分之一价格啊哈哈哈。这个机箱配这个散热还是不错的,要上水冷就不需要上这机箱了

同3800x,c8i多少入的啊 [观察]

• 给机箱个赞,可能我装itx也会选它,虽然不是极限小但散热还行。不过不会用这么大的cpu散热器,个人不玩游戏,日常9700或9600默认a3i,u12之类单塔单扇够用,让机箱内部尽量“空”些,另机箱上面没风扇位不适合240一体水冷<热气原理装下面不如上面),前面12cm位可以上14风扇<12位)进风。

既然用这个机箱为的就是顶级风冷

我买了乔思伯A4,垂直风道散热挺好,底部两把高风压风扇,顶部可以上加厚冷排不装风扇 [傻笑] [傻笑]

• @MrDangDangDang 我也用这机箱,本来是分体水冷的,但用了不到几个月水箱裂了!!!水渗出来落在显卡上了!这几天在换风冷!!发现风冷散热器和你同款!但主板不是,华硕z390i,发现散热器和这主板不友好!碰到皇家戟了。。。换了海盗船复仇者无光版,还是有点碰内存!!!又买了个猫头鹰D15S,内存不挡了,发现装了猫头鹰,上面的机械又不能装了。。。头大了。。。又在狗东买了华擎幻影,准备装下看看!!!

皇家戟幻光戟高度一样可以用的吧,风扇抬高点就好啊。这机箱分体不行啊,散热规模不够

用华硕Z390i这散热碰内存条。技嘉的可以

• 最后那个图,是什么机箱

看我之前的晒单

• 求机箱价格和店铺!

没几家卖啊,那家销量不错700不到

• 同款机箱!我第一次装机,攒机中。这个风冷怎么样?

很扎实颜值高,就是内存高度限制

这个风冷会挡住你的内存rgb,要是内存买普条就没什么问题

• 楼主你好 我和你一样的机箱和主板 想问一下楼主超频了吗 我这技嘉z390i 超频后频率一直800-5000的来回跳 bios也改turbo了

看你超频什么模式啊,不是定频的话正常啊,跳来跳去不是省电吗哈哈哈,关键看高负载的时候有么有问题

• 显示屏在这温度环境下会不会降低寿命?

40°吧,一点都不热不会有问题的

• 写的很好,打赏了。顺便请教下楼主,带提手的itx机箱还有其他推荐的吗 [得意]

便宜的还有乔思伯家的T8,但是机箱正好把光污染挡住了 [高兴]

电源挡在主板正前方接受无能。。。。。。。。。。。。。

• 我看咸鱼一卖家说装不上这散热 [想一想]

官网图就是这个散热怎么能装不上?

我也是这么想的

• 副屏就是折腾的,没啥用

的确,就是玩儿

• 用ncase,感觉这个太大了

的确大~ncase超预算

• 这么贵的平台居然上国产山寨条和ssd……

山寨条是另一个机器,兄弟

• 综合外观散热静音这机箱不错,可惜太深了几厘米。。我挑机箱挑了一周了,我那该死的桌面右侧里面有柱子,导致放机箱的位置深度只有39 ,不然也买这个好了

真不行就把墙敲点掉好了,再打磨下 [榴莲]

凸出来点不行吗

• 完全没有看出这个副屏有什么必要性和孪用。

我觉得你说的很对,同时建议你以后除了吃喝拉撒啥都不要干,因为都没什么栾用

那个装在机箱侧面的副屏到底有什么用? 真心求教,免抬杠。

• 366那个内存车不错

啊,我是418上车啊

我也是418 11号零点多有366两条16g的 没赶上车

• 看到win7有点low,还是打赏了

啊,我有说过这句话吗。。。。

• 副屏显示温度 文件求分享一下下

我的是1280*800竖屏基本都用不上吧,所以没分享

这样但是分享出去后期里面好像可以改分辨率吧 [傻笑] [惊喜]

• 哈,八里庄,是二厂的人吗?

就是为兄弟你特意随便改的