冬天面食最好吃的做法,切一切抻一抻,比手擀面还劲道,一碗不够

2019-11-27 22:45:00 5点赞 15收藏 4评论

很多人都非常喜欢吃手擀面,可是刀工却不好,我就是属于刀工不好的那一类人,所以我家很少吃手擀面,但是刀工不好,不用怕,咱来个面食新吃法,不需要太好的刀工,随便切一切,抻一抻,往锅里一扔就搞定,比手擀面还劲道,一碗不够吃。小编今天就来分享这道好吃营养的面食,特别适合冬天的早餐吃。

我用的牛肉汤做的面片,牛肉汤是前一日做的酱牛肉的汤,做成面片,非常好吃,比手擀面还劲道,早餐的时候,来这么一大碗面片,连面带汤都吃光光,大冷天出门都不怕冷了,喜欢的朋友可以试一试!

油菜抻面

食材:普通面粉200克、清110克、盐少许、油菜1颗、鸡蛋2个、牛肉汤2大勺、盐适量、葱花少许

制作方法:

1、将面粉放入一个大的碗中,加入少许盐,缓慢加入清水,边加水边搅拌成絮状,再用手揉成面团,盖上保鲜膜,静置30分钟

2、油菜洗净后,切成小块,也可以用手直接把油菜撕成大块,还可以换成自己喜欢吃的各种蔬菜

3、鸡蛋磕入碗中,搅拌均匀备用

4、锅中加入适量水,加入两大勺牛肉汤,大火烧开

5、把面团擀成薄片,切成小块,把每个小块都抻一下

6、把抻好的面片都放入锅中,再加入油菜

7、大火烧开后,淋入鸡蛋液,鸡蛋液都变成蛋花

8、加葱花和少许盐,搅拌均匀就可以出锅了

小贴士:大家可以把油菜换成自己喜欢的各种蔬菜,都是非常不错的早餐!

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,文章为本人原创作品,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以关注小编,给小编留言一起交流美食经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家越吃越健康!