落地60多万的林肯大陆,开两年就要拦腰斩?

2019-11-28 23:39:43 21点赞 6收藏 4评论

(文:校长驶验室-佰斯特)

说起豪华品牌,大家可能第一个想起来的就是奔驰宝马奥迪了,确实,这三个老大哥如今在中国玩的是风生水起,销量足可以说明一切了,这就搞得第二梯队的豪华品牌着实有点尴尬,不得不玩起了价格战,这里排除掉比较佛系的雷克萨斯品牌。

现在第二梯队的豪华品牌有凯迪拉克、雷克萨斯、沃尔沃、林肯,那么今天的主题呢就是主打舒适和尊贵的林肯大陆。

落地60多万的林肯大陆,开两年就要拦腰斩?

这台大陆是我们校长驶验室里的翔哥(四号技师翔子)给介绍的,因为我们联盟里只有我跟翔哥守着河北省这块风水宝地,所以我俩日常的**交易多一些,他在哪哪都是海的秦皇岛,我在哪哪都是雾霾的石家庄。八月份中旬翔哥给我打电话,说有一台极其稀有的车问我要不要收,因为我平时做硬通货比较多,所以心里还是没啥底,这台车是2017款3.0T四驱尊耀版,属于大陆全系次顶配的车型了,指导价56.38万,2017年上牌,三万多公里,全部原车漆,还贴着隐形车衣4S保养记录里有一个索赔门把手电机的记录,而且这个问题是林肯召回更换的。听完车况这台车给我的选择也就只有价格了....这可是当年新车落地要60万左右的车啊,反正我是第一次研究,也请教了一些行业里的老大哥,他们也是一头雾水,都告诉我这车的价格不低不能要。

落地60多万的林肯大陆,开两年就要拦腰斩?

河北省现在是个二手车行业很尴尬的地方,因为国家要求国六排放,河北省外的车想要进来必须要达到国六标准,而国六的车也才上没多久,所以很少有人卖,以至于现在大家都是手里拿着钱,而没有车收。我也一样,大大的厅里空空的,看着都很难受,谁让这是国家政策了,咱也没脾气啊。跟翔哥沟通了两天,最终这台车被我以一个我认为心里很没底的价格拿了,顺便店里也来了个团建,毕竟辛苦大半年了,后半年的工作还很艰巨,所以借这个机会给大家一个放松的机会,废话说的有点多了,我们来好好的聊一下这台车。

落地60多万的林肯大陆,开两年就要拦腰斩?

首先要说的就是他的动力了3.0T V6发动机378匹570牛米,6挡手自一体变速箱,外加四驱的加持,官方给的0-100加速是5.79秒,或许拿出这台车的动力来说的话似乎跟他的气质不太符合,主打舒适的车能有这样的一个加速能力,只能说是锦上添花,就算在路上有人想捏你一下,你也有一脚油门让他看尾灯的实力。

落地60多万的林肯大陆,开两年就要拦腰斩?

林肯大陆在外观方面营造的豪华感还是比较强烈的,非常有质感的车漆,以及家族式的贯穿尾灯,大灯是由五个LED灯组排列而成,中网像由很多个林肯LOGO拼接而成的。

落地60多万的林肯大陆,开两年就要拦腰斩?

接下来就是车内部分了,说实话内饰给我的感觉并没有多豪华,反而多的是一些沉稳,内饰整体做工还是比较精致的,金属、皮革、木纹的碰撞看上去品味十足。

落地60多万的林肯大陆,开两年就要拦腰斩?

这台车的舒适性配置可以用诚意满满这个词来形容了,主副驾后排座椅全部配备了座椅通风、加热以及按摩,并且后排座椅支持靠背角度调节,让车内司机包括乘客在长途行驶时疲惫感有很大的缓解。

落地60多万的林肯大陆,开两年就要拦腰斩?

当然,品牌音响也是必不可少的,锐威音响足够满足你的听歌需求,全车双层玻璃,后排遮阳帘,当你坐在老板位置的时候,将座椅调到完美的状态,闭上眼睛,听着歌曲,真的是非常享受。

落地60多万的林肯大陆,开两年就要拦腰斩?

这台车的配置可以说应有尽有,性价比真的在同级别秒杀一切了, 因为网上对此车全方位的测评有很多,我就不再多说了,最后再跟大家聊一下这款车在二手车市场的行情,在二手车平台上搜索的话,保有量真的很小,我这台车拿回来,在我们石家庄在售车源里只有这一台,而在省内的话除了我这一台就只有一台了,更何况还是3.0T次顶配,这篇文章发出来的时候呢,这台车已经被客户买掉了,根本不带一点犹豫的全款拿下,客户对这台车的几个点非常满意,低调、舒适、性价比高。

这台车的成交价是33.5万元,基本接近新车五折的价格了,对比同级别同等配置的车来说,这台车可以说完胜了。其实对一些比较成熟的二手车玩家来说的话,这种车型应该是很受喜爱的,竟然连我都有点喜欢上这个家伙了。

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观