告别“身手钥钱”,品多智能门锁H1初体验

2019-08-16 11:29:11 0点赞 3收藏 0评论

作为一个日常丢三落四的粗心人,每次出门之前都会在心中默念"身手钥钱",再检查一下有没有什么遗漏。身份证、手机、钥匙和钱包似乎是我们出门所必不可少的东西,然而这一切却在悄无声息的发生着改变。移动支付和电子身份证的普及,让大部分人可以出门不带钱包和现金,而智能门锁的出现也渐渐让钥匙变成不是那么必要的随身物品。

告别“身手钥钱”,品多智能门锁H1初体验

刚好不久前也说服了家里的父母,给家里的门换上了品多智能门锁H1,叫安装师傅来装废了一点时间,琢磨这个锁的完整版功能也花了我不少时间,但是总体体验还是非常的不错的,今天就来和大家聊聊这款看上去简单但是实际功能还不算简单的智能门锁。

精致简约,触感舒适

从外形上而言,品多智能门锁H1可能与其他智能门锁没有太多不同,长条状的数控板,居中偏下的门把手,但精致简约的钢琴烤漆黑搭配上CNC阳极氧化工艺的门把手,居然给我家的大门带来了一丝前所未有的高级感。

告别“身手钥钱”,品多智能门锁H1初体验

我尤其喜欢门把手的握持感,触感和之前流行的金属手机机身类似,恰到的磨砂质感和舒适的下压阻尼感都与传统门锁的感觉有所不同。特别是开门时柔顺的下压反馈甚至给我一种不扎实的感觉,安装时还反复测试了几次。为此,安装的师傅还特意说明了下这个门锁的双轴承设计,即便是高频使用,也能保证把手十年不晃动不下垂。对于这一持久的"战斗力",家里还是十分满意的。

告别“身手钥钱”,品多智能门锁H1初体验

当然了,长条的数控板还能支持大霸王锁体,不过考虑到小区物业安保方面也比较靠谱,最终也就只安装了标准锁体,这方面可以选择也算是很贴心了。

智能开锁,安全告别钥匙

如果要说品多智能门锁H1最令我满意的设计,大概就是指纹模组与把手合二为一的组合,更大的空间,也让指纹功能更加安全强大。搭载了瑞典FPC指纹芯片的指纹锁在提供快速解锁,开门一步到位的同时,还能判断识别活体指纹,完全不必担心特工电影里那种被窃取指纹后用技术手段破解指纹的桥段发生。

告别“身手钥钱”,品多智能门锁H1初体验

特别是门把手中还加入了类似智能手机中的人工智能算法,因此在指纹识别的过程中,无论是干湿指纹或是残缺指纹,其超高的识别率都能随着使用次数的增加而增加。在实际使用中,我还刻意的尝试了几次多角度指纹识别和湿手指纹识别,智能锁都可以顺利开锁。

告别“身手钥钱”,品多智能门锁H1初体验

除了指纹解锁之外,品多智能门锁H1还支持数字密码解锁、智能指纹锁感应卡解锁和钥匙解锁,也都有适合的应用场景。比如有亲朋好友要来家中小住几日的时候,将智能指纹锁感应卡交与他们即可,至于钥匙解锁更多的则是一种预防特殊情况发生的手段了,其实在日常生活中为了方便一般很少用到。

多重防护手段,可靠又放心

其实在换上品多智能门锁H1之前,父母明确表示了几个担心,比如指纹被破解、或是他人通过查看密码痕迹破解密码、以及智能锁没有电了怎么办这类问题。其中指纹破解,上面已有说明,此处不再赘述。而在保护数字密码这方面,品多智能门锁H1创新的提供了虚位密码的设计,来加强用户使用中对密码的保护。

告别“身手钥钱”,品多智能门锁H1初体验

具体到使用中就是,你可以在输入密码时一次性输入15位以内的任意数字,只需这一串数字中包含了正确六位数的密码,那也能完成解锁,迷惑性十足。比如假设密码为(123456),那你在输入时输入:***123456******或者*******123456*都能完成开锁,甚至会给人一种每次开门,密码都完全不同的感觉,这样使用起来比一般的智能锁要安全放心的多。

告别“身手钥钱”,品多智能门锁H1初体验

至于品多智能门锁H1的电量问题,4节5号电池足以满足常规家庭一年的使用,低电源状态下,品多智能门锁H1也会提前发出提醒。即便发生什么意外电量已被耗尽也不用担心,用户完全可以通过品多智能门锁H1底部的USB接口,利用外接移动电源的方式进行应急开门。就算智能系统完全失效,我们一般不常用的钥匙开锁这种物理手段就可以成为我们的应援。

告别“身手钥钱”,品多智能门锁H1初体验

至于其他用户很难考虑到的安全性方面,品多智能门锁H1采用的是高级别的安全锁芯,正常情况下技术性开锁也需要约5个小时才能突破,扎实可靠。另外,品多智能锁H1还加入了防小黑盒及静电打击功能,即便是心怀叵测之徒有备而来,品多智能门锁H1也能起到很好的保护作用。

实时查看,智能联动

另外,品多智能门锁H1的智能感不止体现在解锁和安全上。通过手机APP,甚至能远程实时查看记录,家里成员谁回家了,谁出门了一目了然,这种靠谱的远程查岗功能,家长和情侣们可以重点考虑一下。

告别“身手钥钱”,品多智能门锁H1初体验

还有万物互联也能从智能锁开始,在开门的瞬间,玄关处的灯光自动开启,家里的其他智能电器也依次启动。而这样的智能生活,用户只需连接网关,与HUAWEI HiLink智能产品联动即可,还能根据自己的需求定制丰富的联动方案,智能生活并不是遥不可及。

告别“身手钥钱”,品多智能门锁H1初体验

总的来说,品多智能门锁H1设计非常的巧妙精致,CNC阳极氧化工艺的门把手还集合了人工智能加持的活体指纹识别,开锁快捷方便;虚位密码的设计也让数字解锁更加安全可靠;至于电源供应和物理锁的支持也让各类意外情况有了充分保障;更重要的是,品多智能门锁H1还能与众多智能家居开展联动,更加智能。近期考虑更换智能锁的不妨可以考虑一下这款,品多智能门锁H1在目前的智能门锁市场上来说是一个不错的产品。