集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱

2019-08-21 17:40:00 3点赞 4收藏 6评论

这两年智能音箱的兴起,让很多厂家和科技公司入了局,小米、百度、阿里等一些科技巨头都有了自己非常成熟的产品,最早的时候我买了一款天猫精灵,应该是18年双十一的时候低价抢购到的,用了一段时间真的很好玩,后来就送给了朋友。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱天猫精灵配合天猫精灵APP使用,可以放心使用无尽的网络数字资源,还可以配合家里的智能家居,实现物联网的智能连接,实现对家里电器的语音控制,从而免得亲自动手操作。天猫精灵BOOM是2019年8月份才发布的新款蓝牙音箱,价格非常便宜,基本款只需要59元,专业款只需要99元。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱这次有幸参加值得买的众测活动,其实个人最喜欢的除了运动装备之外,就是音乐娱乐方面的硬件设备了,收到快递的时候就感觉非常轻巧,打开快递袋子,就看到了“朕值到了”的字样,黄色的胶带非常熟悉,包装的还算是蛮不错的。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱

依然是熟悉的众测须知以及包装盒里的产品。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱

最外面的盒子是灰色的纸壳包装,第一眼以为是产品的最终包装呢,非常简洁,上面没有多余的印刷的图案之类的。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱盒子的侧面印着“我在,你说”的字样,可以看得出来这款蓝牙音箱也支持语音识别功能。个人还是 很喜欢这种苹果风格的简约包装设计。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱外包装盒的侧面有着天猫精灵的logo,这个还是非常熟悉,跟我买的天猫精灵那款基本一样的。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱盒子的侧面有个条形码,是产品的基本的信息。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱里面才是产品的最终包装,最上面可以看到产品的概念图,真的很小巧,就算是女生也可以握在手里面,包装盒的图是白色的,打开产品发现是红色的,其实这个红色更讨人喜欢 。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱盒子的侧面印刷着一些矢量图,来简要说明产品的一些功能,还是非常不错的。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱

从产品的包装盒来看,确实非常精致,盒子采用奶白色的设计风格,无论如何看上去都是蛮好的。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱正面有个封贴,打开就可以看到产品的包装了。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱包装还是非常不错,音箱外面有个半透明的塑料袋子,可以隐约看见音箱的设计,还是非常讨人喜欢的。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱

全家福,包装盒子里面就是一个音箱主机、充电线、挂绳和使用说明书。说明书的正面有天猫精灵APP下载的二维码,还是非常贴心。充电线不是很长但也不会显得容易,挂绳很精致,可以实现户外使用的时候方便携带。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱

音箱的颜色是中国红,非常正,正面是喇叭出音孔,从大小不等的开孔可以看到大致是一个天猫精灵的头像。机身非常轻巧,看着相当可爱,而且边角也是相当圆润,线条感还是蛮好的,椭圆形的设计真心很舒适看上去。
集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱音箱的最上面是语音按钮,左边是麦克风开口,右边是LED指示灯,做工和开口都是蛮精致的,当天猫精灵boom跟手机连接的时候,可以通过轻按语音键实现打电话、导航、询问天气、讲笑话等功能。可以实现和天猫精灵同样的功能。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱音箱的侧面是充电口,内置了500毫安时的电池,可以实现连续4小时的播放,对于绝大多数场景的使用都足够了,而且还能作为支付宝和微信收款播报的功能需要,蓝牙的连接最大距离可以实现10米,反正我在家里用都是毫无问题的,并没有出现连接不佳的情况。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱音箱的底部是开关键,这个设计还是蛮有创意的,侧面是挂绳孔,穿进去还是需要一点技术含量的,底座部分采用了软一点的橡胶,放在桌子上可以减少滑动,个人觉得放在汽车玻璃下面倒是不错的选择。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱

拿来之后就开始使用,虽然身材很小,但是音质还是蛮不错的,特调的立体声还是非常不错的,当然从这个价位来说已经很不错了,虽然网上59元包邮的也挺多的,但天猫的这款BOOM音质确实比较满意。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱

其实,硬件仅仅是阿里的一个入口,最为核心的还是他们的内容,在这个内容为王的时代,相信阿里还是深谙这条互联网竞争的规则的。上一个天猫精灵音箱使用了一段时间,个人觉得最方面的是通过语音指令来实现对网络资源的调动,而新款天猫精灵BOOM可通过与手机的蓝牙连接,同样实现网络资源的调用。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱在天猫精灵APP上面,其实资源还是蛮多的,天猫精灵从教育、儿童、音乐、阅读等几个大的方面进行了分类,大多数资源还是相当优秀的,从儿童到成人到l老年人群体基本都可以找到适合自己的节目。这一点还是蛮不错的。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱在听音乐的时候,天猫精灵还可以实现和虾米音乐账号进行绑定,可以直接播放在虾米音乐上面收藏的音乐和相关歌单,这一点还是非常不错的,直接听收藏歌单确实非常方便。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱还有就是来电接听功能,按下语音键可实现来电接听的功能,再次按下语音键可挂断电话,如果要拒接电话,连续按两次语音键便可。如果要暂停音乐的播放,是需要按一下底部的开机键可以实现。还有个远程拍照功能,其实这个需要算是小创新吧,使用场景个人觉得并不高,不过我试了下倒是蛮好用。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱另一个我较为喜欢的功能是闹钟功能,这个确实蛮好用,而且很有创新意义。可以在天猫精灵客户端进行闹钟的设定,操作方便简洁。

集便利性、音质与科技感一身的智慧蓝牙小音箱

【总结】天猫精灵BOOM有着小巧可爱的外观,设计也很圆润,线条非常流畅,非常适合放在汽车或者户外徒步跑步之类的活动中使用。4小时续航、10米蓝牙都算是产品的亮点,音质也不错,低音效果还算是比较乖巧,电脑边放两个可以组个立体声场景;天猫精灵APP客户端资源丰富,语音识别效果也不错,可以下达搜索歌曲、讲笑话、问时间和查询天气等功能。加上59元的价格,想必会得到不错的市场成绩。