2019-08-27 11:20:00 5点赞 4收藏 23评论

前言:

感谢张大妈给的众测机会。

有个小插曲。

本来当天下班的时候,是感觉非常沮丧的。

因为做错一点事,被周围的人非议了一番。

情绪极度低落ZHIBAI 直白 × 小米有品 直白高速吹风机 HL9 试用

然后就突然收到了张大妈的短信:

张大妈温馨提示:你已成功申请众测产品【有品众筹】zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9。请在07月30日 19时前登陆什么值得买网站或APP,在我的-我的众测中确认参加。逾期未确认将放弃众测资格。什么值得买消费众测感谢您的参与。

心情一下子明亮了起来ZHIBAI 直白 × 小米有品 直白高速吹风机 HL9 试用

真的是很感谢张大妈给我带来的快乐ZHIBAI 直白 × 小米有品 直白高速吹风机 HL9 试用

【有品众筹】zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9 市场价:799元

一、开箱&使用

一波图,几句话,不啰嗦。

开箱,包装感觉还挺好,有档次:

盒子很大,比想象当中的要大很多:

打开之后,吹风机就端端正正的放在里面:

下层是吹风嘴、说明书、硅胶垫子:

吹风嘴双层设计,可以防止温度过高烫到手:

吹风嘴的底部中间是带有一圈磁铁,可以吸在吹风机上:

全家福:

忘了还有一个硅胶垫子和一个挂绳:

吹风机放在垫子上:

这是吹风口正面,主要是外圈吹风,中间是不吹风的,并且是金属的:

吹风机背面,三个按键,很简单,左边风速,中间冷风,右边热风,风速和热风都有三档:

下面是上下推动的开关:

侧面的标志:

底部的入风口,电机就设置在这里,外圈是防尘网,可惜不能拆下来:

吹风机上手,重量把握的很好,重心基本上就在手那个位置,握起来感觉不费劲:

开关和功能按键都挺顺手的,大拇指很容易够得到:

外壳是塑料的,中间是金属:

底部的入风口,还有插头,做工感觉挺精致:

插电试一下,手柄处的底部是主要的入风口:

吹风筒背面也有部分入风:

风速和风量都很大,吹得我很爽,哈哈:

没有女朋友,自己的短发还是要吹一下,专门洗了个头:

左手拿相机拍照还挺别扭的:

对焦不准,风量很大:

感受一下风的速度:

和手头上几十块的吹风机比较一下。

有人说这可能有点搞笑,几百块的跟几十块的比?

但没办法,我手上就只有这么一个吹风筒,也不可能花大2000的买一个戴森的来比吧。。。

其实张大妈网站上也有和戴森对比的,自己可以搜一下看看。

1、外形上可以看出两者的差别,直白电吹风颜值要高很多。

普通吹风筒的电机都装在顶部,再加上发热丝部分,头部前后的长度很大。

直白电吹风把电机放在了手柄部分,使得头部的前后长度变短。

对比下来,普通吹风筒在使用的时候,要离头远远的,拿久了会累。

而直白电吹风在整个吹风的过程中,可以离头近一些,并且手握的比较舒适。

2、噪声方面,直白电吹风要小一些,但要尖一些。

3、风速和风量。这个没得说,直白电吹风要大很多很多,并且吹出了气流感觉上是柱状的,非常集中,吹干头发的效率很高。而普通电吹风吹出的气流是散的,扇面的,干发效率会变低。

最后也没有什么可以说的了,对这个吹风机感兴趣的同学看一下参数:

二、总结

最后再说一下这个吹风机的使用感受吧。

1、锤子造型很别致、漂亮,做工也很好,基本上在外观找不到什么问题。

2、重量分布的很好,手握着很舒服,没有头重脚轻的感觉,长时间握持也不累。

3、风速和风量非常非常的大,吹发速度很快,像我这个短发三分钟干透。

4、热风恒温很好,不会像普通的吹风机那样吹到后面感觉越来越烫。

5、冷热风交替吹的功能很赞,整个吹风的过程很舒服。

当然也有一些小瑕疵

1、外形比较诟病,和戴森的那一款相似度很高。。

2、装上吹风嘴之后,噪声变大,所以我基本没用上。

3、还是噪声问题,手柄底部的入风口处,刚刚开机的时候会发出一些细小的尖锐噪声,但不影响使用。

如果价格低一点的话,推荐购买,支持国货吧。

以上。