XISEM蓝牙耳机,简单佩戴,舒心体验

2020-02-01 16:26:58 1点赞 4收藏 0评论

这是我在2020年的第一篇数码分享。

何谓“物有所值”的体验!!!我想,它已不局限于满足,甚至是超乎我对其价值定位界限的认识,佩戴XISEM蓝牙耳机的这几天里,虽谈不上优秀,但也成了我认为的最“物有所值”。

XISEM蓝牙耳机,简单佩戴,舒心体验

一枚199元的无线耳机,我本没有多少兴趣了解的,但在一句很随心的“Hey Siri”后,我有了要好好认识了解XISEM蓝牙耳机的想法。

XISEM蓝牙耳机,简单佩戴,舒心体验

XISEM Ares蓝牙耳机无论是耳机能量仓还是耳机主体设计已实用简单为主。其貌不扬的能量盒采用密闭工艺和防水涂层,做到了通勤佩戴场景无拘束的可能,无论是雨天出行亦或跑步锻炼都可随时聆听音乐。

打开能量盒时的阻尼感尚可,在开启处有三颗提示灯显示当前能量仓的电量状态,3颗表示活力满满,当只剩一颗指示灯亮时,表示能量仓需要回血续命了!450mAh的充电仓容量,实测每天3小时的佩戴使用,续航一周绰绰有余。

XISEM 耳机能量仓充电口采用主流的Type-C,但不支持快充,说明书标明了“请使用5V充电头和自带充电线”进行充电。

XISEM蓝牙耳机,简单佩戴,舒心体验

耳机采用磁吸式固定在能量仓中,吸附很牢固,初次取出时并不易拿取,连接仓内触点进行自动充电,充电仓呈常亮红灯直至充满为止。

耳机主体个头并算不上小巧,还好在佩戴舒适度还算友好,配件提供了丰富的尺寸硅胶耳帽保证体验者足够的佩戴需求,而且贴心的耳撑配件也让佩戴稳固多了份保障。

XISEM蓝牙耳机,简单佩戴,舒心体验

蓝牙5.0,高通QCC3929芯片,足够的持久续航外更有简单的互联体验,首次配对连接后,之后的耳机从能量仓取出便可自动开机连接,真正的简单便捷。

全面兼容安卓、苹果以及微软系统,无线更自在。

作为日常通勤使用, Ares也为我带来了优质的使用感受。

有趣的“中国话”交互:耳机从电池仓取出,伴着一句“开机”耳机即已开机,此刻L耳机的呼吸灯开始红蓝闪烁,在手机蓝牙搜索也是相当的速度,一切的操作简单直接却也高效。

耳机还支持主从切换和单耳模式,更丰富满足使用者的日常需求。

耳机的按键也颇为简单明了

点碰耳机实现暂停音乐或接打电话(提示音“当”)

触碰1s切歌(提示音“当”)

双击音量调整(提示音“当”)

XISEM蓝牙耳机,简单佩戴,舒心体验

最让我惊讶的是可以直接用耳机语音唤醒Siri,而无需按说明书进行3连碰,如果你和我一样是iPhone用户,只需佩戴XISEM Ares蓝牙耳机就可以实现全语音操控手机功能,再无需触碰耳机操作指令。

日常佩戴会有耳机接打电话的需求,所以耳机通话质量一定要通畅高清,XISEM Ares指向性降噪硅麦CVC技术有效过滤背景噪音,清晰锁定用户的声音,提供通话清晰度。实测中在驾车、走路时耳机通话中质量表现满意,但身处一些信号干扰较大的场合,会间歇性的音频丢失情况还是有的,甚至有时还会出现小概率的断线问题。

XISEM蓝牙耳机,简单佩戴,舒心体验

提及音质,我主观的体验认为更似一款主打人声突出的流行耳机。

金属喇叭6mm全频动圈单元,作为市场上最主流的产品,在低频弹性、中频、声场与结像度、声音质感表现的优秀给力。

播放李健老师《父亲写的散文诗》时有着更好的瞬态响应,能够感受到歌曲的解析力和还原度,并且声音的失真情况也很少出现。播放流行歌曲时声音富有质感层次分明。

XISEM蓝牙耳机,简单佩戴,舒心体验

惬意的正月,这个午后,属于我独享的moment

摆脱“线”束,“乐”享自由。

写在最后

诚意十足的基础体验,199元的足够性价比,还要啥降噪功能!

我推荐 XISEM Ares蓝牙耳机的理由是:

设备轻盈,便于携带

续航能力尚可、IPX5防水满足通勤耳机的定位需求

耳机呼出手机Siri方便且符合使用逻辑

199的价格具有性价比

我不推荐 XISEM Ares的理由是:
音质表现欠佳

造型设计无亮点(产品调性不足)