小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

2020-01-23 11:01:29 5点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,文中所持观点均与厂商无关。文章中部分图片来源于官方宣传,其著作权归其本人所有,本文只是引用,如有不当,联系删除

家里和单位使用的都是米家生态系统,在单位用的是小米空调伴侣控制空调,同时联动小米新出的2代温度计,使用效果非常好。家里用的也是2代温度计,虽然和一代比外型变成了四方形,没有1代圆形长得好看,但是听说内部是经过升级的,可是二代温湿度计只能显示温度和湿度,并没有显示时间的功能,想着有时床头看书不开电脑也不开手机,放个闹钟还带温度湿度显示,并且也是我喜欢的颜值,果断入手了蓝色款。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

看着官宣的广告图确实不错,果断在众筹期间买一个。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

包装非常简洁,甚至都不是彩色包装。实际上我觉得如果厂家采用彩色包装会有更好的宣传结果,毕竟青萍蓝牙闹钟有好几个颜色可供选择,右上角显示已经接入米家,证明这是米家智能生态链的一部分。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

包装侧面显示青萍蓝牙闹钟的四个功能,支持多组闹钟(这很重要,证明闹铃可以更换),蓝牙连接、显示湿度、显示温度。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

包装背面则是产品的参数,毕竟是电子类产品,必不可少。值得注意的是,青萍蓝牙闹钟用的是蓝牙5.0,理论上蓝牙5支持的距离更远,蓝牙5理论支持距离300米,并且蓝牙相比较蓝牙4.x系列,功耗更低。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

随机赠送了两节小米电池,这点好评。其实无形中也是给自家电池打了广告。。。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

闹钟背部设计非常简约而简单,无按键设计,在JD上搜索夜光闹钟,你会发现其他品牌背部好多按钮。。。这点不予置评,萝卜青菜各有所爱。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

闹钟正面,其实装上电池以后,并不会正确显示时间,整机又是无按键设计那么怎么办呢,其实很简单,用手机上的APP蓝牙连接它即可。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

和卧室里的小米温度计2代来张合影,竟然发现,采用的同样是瑞士Sensirion传感器,温湿度竟然有差距。这真是谜一样的结果,但也许是温湿度的传感器位置不同造成的结果。东北的地热真是。。。又热又干啊。。。。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

青萍蓝牙闹钟采用的是整机无按键设计,其利用整机整体按下来实现按键功能,其操作非常有趣,图中显示的就是闹钟底部。

当闹钟响起的时候,拍一下会进入贪睡模式,此时和手机闹铃一样,十分钟以后闹铃会再次想起;拍两下是取消贪睡模式,如果按住闹钟六秒,会关闭所有闹钟。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

无闹钟模式下,轻拍机身会显示背光,且光度均匀,颜值非常好看。

手机APP展示

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

打开蓝牙,进入小米之家APP,选择连接即可,上图为连接成功以后的显示。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

手机APP里面设置非常科学,可以自定义闹钟音量,这点好评。同时支持16组闹钟,8款铃声,虽然不支持自定义音频铃声,但是相比较市场同款产品来说,已经智能了很多。目前青萍蓝牙闹钟还不支持自家青萍空气APP,通过咨询客服,官方回复说,等升级固件,并同时升级到青萍+APP以后,可以支持这款蓝牙闹钟。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

在设置里面的智能场景里,可以设置联动触发事件,这点和小米温度计2代是一样的,例如湿度太低可以联动触发小米智能加湿器,这样的操作可以让体验更加舒服。

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

同时,背光亮度和背光灯光时长都是可以设置的,温度如果愿意用华氏摄氏度显示也是可以的,并且这款闹钟还支持英文显示(实际就是显示英文星期几)

小米智能家居新成员之青萍蓝牙闹钟开箱简评

终于写到总结部分,如果时间给我一个倒流的机会,也许我不会买小米温度计2代,因为其实它和青萍蓝牙闹钟是功能相近的产品。青萍蓝牙闹钟在生活中可以随时能用上外,它还支持米家APP智能联动,作为一个触发媒介来使用是一件让人感觉非常舒服的事情。要说缺点,就是青萍蓝牙闹钟目前还不支持自定义铃声。如果能够支持自定义铃声,例如录制自己声音的起床闹铃。来送给情侣或者特别的人,那么将变得特别不一样的意义。

因为特别,而显得独特,大家好,我是青萍蓝牙闹钟,请多多关照!

米家有品 魔芋 AI翻译机

米家有品 魔芋 AI翻译机

小米有品 ZNCLDJ12LM Aqara智能窗帘电机B1

小米有品 ZNCLDJ12LM Aqara智能窗帘电机B1

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

合力寻物 Cotrack1 蓝牙寻物器 3只装

合力寻物 Cotrack1 蓝牙寻物器 3只装

Langogo 智能AI翻译机

Langogo 智能AI翻译机

科大讯飞翻译机3.0 多语种离线翻译器翻译棒 同声方言翻译笔出国旅游口语翻译神器电子词典 宝石红

HUAWEI 华为 AH110 荣耀智能体脂秤WIFI版

HUAWEI 华为 AH110 荣耀智能体脂秤WIFI版

MOPS PM2.5智能防尘防雾霾呼吸阀口罩 智能USB充电款

Amazfit 氟橡胶表带 岩石灰 22mm

Amazfit 氟橡胶表带 岩石灰 22mm

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

沃莱(ICOMON)i9智能体脂秤 电子秤 体重秤 人体家用称重 健身减肥脂肪秤 APP测27项数据 健康秤体脂仪 蓝白

AMAZFIT 彩色硅胶表带22mm 海军蓝

AMAZFIT 彩色硅胶表带22mm 海军蓝

Amazfit 氟橡胶表带 珊瑚红 22mm

Amazfit 氟橡胶表带 珊瑚红 22mm

科大讯飞翻译机3.0 Lite 多语种离线翻译器电子词典 同声方言翻译笔出国旅游口语翻译神器电子词典 曜石黑

猎豹移动翻译机 翻译器 小豹ai翻译棒 出国旅游翻译笔 智能机器人口语学习 英语学习 黑色版