不说香不香,能满足需要就值了!入手qcy T5真实感受

2020-01-25 09:24:16 7点赞 8收藏 13评论

创作立场声明:文中商品为自费购入,一号店抵了金币以低于100的价格入手,使用感受只针对手里这一副,产品个体差异不在讨论范围内。

张大妈这里t5的开箱已经很多了,我就不晒了,凑合陪俩图证明我有就行了,主要说感受。

这是我第二次入手qcy,上次是t1首发,99入了一个,跑步的时候一只耳机经常断连,跑着跑着就只剩一个耳朵响了。但是,这还不是最难受的,作为一个手机用的蓝牙耳机麦克风收音效果太差,打电话对方根本听不清!还好是旗舰店买的,送运费险,沟通后直接退了。其实就听个响来说,t1的音质也还能接受,至少地铁或者跑步用没问题,退货的最大原因就是通话功能残废。

手机还有一个海威特的便宜货,音质也就是听个响,但是有线蓝牙耳机开车时用不方便,入耳式带两个听不见路上的声音,带一个感觉好别扭,而且跑步时线控一侧总下坠,还是想入个真无线的。

正好前一阵换了手机,新手机没了3.5MM🎧孔,日常使用耳机是个问题,虽然有个typec转接头,但是使用的时候没法充电,实在是不方便。

不说香不香,能满足需要就值了!入手qcy T5真实感受

白色的线是我自己的,原装的没拆

不说香不香,能满足需要就值了!入手qcy T5真实感受

手机是华为的,配件都说🍎买🍎,华为买华为,但是华为的价格,跟水果也差不太多了……。话说买东西总得有个需求,标准啥的,我的需求就是能听歌不断连,通话双方能听清,看片音画能同步,或者至少延迟能接受就行了,质量有一定保证,价格当然越低越好了。上值得买看看吧,发现现在推的都是什么高通3020,什么atpx啥的,就我这越便宜越好的预算,就是有了atpx的估计音质也好不到哪去。什么pg88,jeetairplus,bm70,萝莉泡啥的,看了一圈越看越晕。因为之前t1的原因,感觉还是有个棍能让麦克风离嘴近点效果会好些,至少水果菊花和小米都是这么干的,主打通话的单耳蓝牙也都是麦克风尽量靠近嘴。纠结要不要199买bm70Pro的时候突然想起来没看qcy这个牌子,搜了一下发现了t3和t5,感觉t5已经能满足我的需求了,t3无非就是个半入耳,别的也差不多。

好了,上边都是废话,下边是真正感受!

网上说t5的优缺点如下:

优点:1,便宜

2,延迟低

3,通话质量好于同价位不带棍的豆豆类产品

缺点:1,音质差

2,电流声

3,触控不好用

4,通话质量不太好

我手里这个t5,没感觉有电流声,触控习惯了还好,反正敲两下开始,暂停,3下开启低延迟,长摸下一首上一首这三种基本操作成功率9成以上,还是很好用的。通话质量试了试,好于预期,跟有线的比差别也不大,完全能满足通话需求。音质嘛,100左右的玩意儿蓝牙5.0,还无线,还要求音质?好意思要求音质吗?能听就行了,音量也不小,坐地铁或者溜大街时,绝对能让你识别出听得是什么歌,还不够吗?

延迟方面,不知道麒麟990真好还是耳机真好,反正其他帖子里b站视频音画不同步的现象没有,不开低延迟都没有,不知是不是优化了。玩开心消消乐有延迟,开了低延迟模式基本感觉不到了。吃鸡?我不玩,哈哈哈哈!

唯一的槽点就是充电,9012年出品还不是c口!充电中亮绿灯是啥意思,一般都是充电中亮红或黄,满了才绿吧!还设计俩灯,完全没必要啊。

总结,100这个价位上,通话质量确实不错,听歌看片基本感受不到延迟,比起杂牌来说好歹有个售后,音质嘛,就别问了,问就是能响,能听,立体声!

需要通话,需要双耳耳机,不在乎入耳的,这个价位t5值得推荐!