汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

2020-02-17 18:42:19 154点赞 541收藏 261评论

这次汽车后备箱礼物布置是为了媳妇28岁的生日,选择做汽车后备箱礼物布置,主要原因是几个月前媳妇说,我已经很久没为她精心准备什么有仪式感的节目了,的确~对于像我这种普通人的日子终究是平凡向的,简简单单就是最大的幸福,所以不经意间忽略了两人世界中的仪式感,也是需要及时补足的,思来想去就决定在她生日哪天悄悄为她准备一场小惊喜~

【前期准备】

1.礼物

恋爱10年、结婚3年,到了这个地步能买得起的都送过,我很清楚,对于媳妇而言除了包包和少数化妆品外,其他东西都只是实用物品,不会对她心灵带来什么冲击,虽然包治百病,无赖囊中羞涩,收入只有媳妇一半不到,一年买一个包已是极限,男人的嘴花心的鬼,虽买不起包,但楼主好歹也是行动派嘛~~最终买了3件实用型礼物,分别是洛斐小黄鸭键盘、小黄鸭鼠标和匡威KITH迪士尼鞋。

LOFREE洛斐小黄鸭B.DuckDOT圆点蓝牙机械键盘无线复古键盘iPad苹果笔记本键盘小黄鸭套装639元京东去购买LOFREE洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标可充电小黄鸭双模无线鼠标(笔记本台式电脑家用办公)小黄鸭鼠标299元京东去购买

2.淘宝购买布置成品

因为礼物主要构成是小黄鸭,所以楼主就直接把小黄鸭当作了礼物主题,分别在淘宝上买了4个小黄鸭铝塑气球、一串3米长小黄鸭彩灯和2个LED造型灯,小鹿和米妮~说说买这些材料的原因!

气球:由于后备箱有一定的纵深深度,为了不让布置显得空荡,所以得有较大的物件做背景,楼主起初打算买迪士尼公仔,但京东大号公仔无货,加上时间有些紧,所以就用铝塑气球代替,事实证明铝塑气球好看又实惠!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

小黄鸭彩灯:彩灯是后备箱礼物布置不可少的物件,不管你想要哪种彩灯,淘宝应该都能买得到,如果实在买不到,大家可以买一串普通LED灯串,然后用打印贴纸贴上去。

米妮造型灯:为了映衬匡威迪士尼鞋子而买!

小鹿造型灯:寓意“一路有你”而买!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

算上顺丰补邮费,上述布置成品也只花了不到100元,其余的布置材料都是楼主自己亲手做的,过程其实蛮简单。

3.自己亲手制作布置物件

一封信:

首先一封简短的信是不可少的,楼主始终认为一封信所能装下的情感,是其他东西都暂时不可替代的,这封信不到150字,说了两个内容,一是对媳妇过去一年辛苦工作的肯定和钦佩,二是表达我对她的生日祝福。在选好信封图片之后,用A4纸打印出来。

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

打印出来的纸张质量虽一般,但着实很好看,说不定还是信封中的孤品吧!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

特意在信件底部印上了“生日快乐鸭”!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

信封做得稍微小了些,小心翼翼装好!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

用胶水粘好了,再给信封四周修个边,这样小黄鸭漂流信件就做好了!

无数小黄鸭剪纸:

为了让后备箱充满小黄鸭元素,楼主按照做信封的思路,在图片网站选了大量小黄鸭图片,小黄鸭剪纸虽然比较简易,但实际效果却很好!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

没有把握好剪纸用量,打印得有些多了,所以楼主剪纸都用了40分钟!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

以上是准备阶段~下面开始说布置阶段!

【开始布置】

计划突变,用一个瞒天过海的慌言掩护我布置礼物

媳妇生日是1月上旬,年前那段时间他们加班厉害,每晚都是10-11点,所以头一天我给她说,第二天我们不吃晚饭,等她下班我们一起吃宵夜,这样吃完宵夜差不多就是0点以后,打算是在她吃完宵夜上车前为她打开后备箱,但计划总是赶不上变化,楼主6点下班,迅速回到家开始准备礼物布置,不料7点不到媳妇打电话来说,上班累,不想加班,让我开车去接她吃饭,我滴乖乖,当时我贴纸都还没剪了,因为媳妇叫了小姨子一起,我赶忙给小姨子打电话,让她给姐姐说堵车,要晚点到,结果电话刚接通,小姨子说已经到媳妇单位楼下,我嘞个去丫!我把事情给小姨子说了一遍,然后媳妇的电话又再次响起,她问我好久出发?我有些不知所措地说,等会儿,你和妹先吃吧,我临时要给领导改个材料,女人的直觉总是那么魔幻,她听完直接问我是不是在给她准备什么,我说没有,让她再等等,挂完电话,我思考片刻,决定把这个慌编大一些,我给媳妇回电话,说自己做的一份报告,领导报告单位一把手后出了问题,要我马上回去解释汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达! 真后悔没把那段通话录下来,说起慌了我还真是有条不紊,媳妇信了,并嘱咐我不要急,慢慢开车~她和小姨子先吃饭,为了让媳妇继续相信这个慌,并且不担心我,我恰好时间每隔1个小时给她回个电话,一直到我开车出现在她面前。

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

楼主在家里剪完纸后,大概是7点半,接着把礼物和布置材料拿到了车上。

第一步是吹气球,几个胖小鸭呼呼就吹好!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

因为气球比较轻,所以想要固定好只能用透明胶,其中一只小胖鸭莫名漏气,用胶布补也没不好,剩下3只勉勉强强够用,我只好祈祷不要再漏气,还好3只丫丫比较给力,楼主的车是B级车,大家可以做个参考。

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

第二步挂小黄鸭彩灯,测算好两端距离用胶布粘上就好。

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

这小黄鸭红色的小嘴倒是格外性感!跟真人似的~

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

为了稍微盖住小黄鸭性感的红唇,楼主选了一些比较有代表性的剪纸贴在下方,比如印有生日快乐或者两只小黄鸭的图片。

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

接下来,就可以开始摆放礼物以及粘贴剪纸了!就直接上效果图吧!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

信件放在最中间的位置!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

剪纸准备得有些多,后备箱可以贴放的地方基本都覆盖了!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

楼主还异想天开地把车身右侧也贴上了相同的剪纸,可能会有些许幼稚,但岁月何曾绕过谁,这样的幼稚也是做一次少一次了!

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

爱情的保鲜离不开仪式感,所以也给车打了个蜡,哈哈哈哈!

4.去找媳妇

因为担心媳妇吃完饭就回家,所以事先让小姨子拖住媳妇找地方喝奶茶,一切就绪之后,我给媳妇打电话说公事已处理完,现在去接她~媳妇是在路边等我的,第一眼看到车开过来时,她并没有看到车侧面的小黄鸭剪纸,待她看到后,先是笑了笑,接着露出不好意思的表情,似乎顾忌周围人多,走过来拉车门想要上车,我问她,你不要看看吗?她傻傻地说了句“好嘛”!为了留住这个有意义的时刻,我拉着她让小姨子帮我们拍了一张!时间定格在2020.01.09 22:16~

汽车后备箱礼物布置记,一次简单而有仪式感的爱意表达!

回到家后,我们在车库简单拍了几张图片,媳妇在朋友圈写到“始终做一个温暖的人”!

2020的初始,并不温暖,身在防疫一线,希望每一个在家或者上班的值友都行动起来~

待疫情结束,迎来春暖花开~