生活用品 篇二:从手动剃须刀到电动剃须刀的舒适体验

2019-10-08 10:31:57 0点赞 1收藏 2评论

购买理由

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

自打大学开始用起剃须刀时起,便一直使用的是吉列的手动剃须刀,虽然平日里用着也从未有划破皮肤过,但是每次用的时候都需要在润湿后用香皂润一下才可以,有时如果是临时出去前想起要刮的话会略显麻烦,手动剃须刀不能直接不润湿便使用,并且对于剃须刀似乎有些安检严格的话好像也不会让随身携带,所以如果是外出旅行的话还是会不太方便,由此自己才终于是于数月前换掉用了多年的剃须刀,趁着有品上搞活动配合领到的优惠券入手了这款米家有品上的“SO WHITE 3D 智控剃须刀”。

当时和ZMI的无线充电套装一起买的,在原价的基础上整体用了个30的优惠券还当时和ZMI的无线充电套装一起买的,在原价的基础上整体用了个30的优惠券还

外观展示

包装正面,左上角标明了源自米家有品平台包装正面,左上角标明了源自米家有品平台

背面写明着剃须刀的各种参数和特性,并且也是IPX7的防水级别背面写明着剃须刀的各种参数和特性,并且也是IPX7的防水级别

取出后是一个简易翻盖的盒,整体包装都显得较为简洁取出后是一个简易翻盖的盒,整体包装都显得较为简洁

一个机身主体、说明书以及充电线一个机身主体、说明书以及充电线

机身正面,大小适中,可能不如有些口袋式的小巧,不过毕竟是3刀片立体式的这个就无所谓啦机身正面,大小适中,可能不如有些口袋式的小巧,不过毕竟是3刀片立体式的这个就无所谓啦

开启后会有电量显示,自6月份买回来这几个月一直未曾充过电,电量还依旧是蛮足的开启后会有电量显示,自6月份买回来这几个月一直未曾充过电,电量还依旧是蛮足的

为了避免旅行中装在包里的时候被误触到开关还特意增加了旅行锁功能,需要长按3s才能锁定/解锁,比较贴心~为了避免旅行中装在包里的时候被误触到开关还特意增加了旅行锁功能,需要长按3s才能锁定/解锁,比较贴心~

背部带有一个鬓刀,不过我从未使用过这个,也不太清楚具体怎么用的背部带有一个鬓刀,不过我从未使用过这个,也不太清楚具体怎么用的

顶部的3个转刀随着与皮肤的接触受力会灵活浮动,可以更方便的剃干净胡须顶部的3个转刀随着与皮肤的接触受力会灵活浮动,可以更方便的剃干净胡须

机身上部有一个按钮按下后直接会弹起转刀部分,这里存6留着剃下的胡须碎,可以使用气吹或是清水冲洗(支持IPX7防水),较为方便机身上部有一个按钮按下后直接会弹起转刀部分,这里存6留着剃下的胡须碎,可以使用气吹或是清水冲洗(支持IPX7防水),较为方便

和我之前的剃须刀放在一起对比下看和我之前的剃须刀放在一起对比下看

使用感受

就近几个月的使用感受而言,这种电动剃须刀比起手动的而言还是要方便很多的,并且其剃须效果也比较好,浮动式刀头能够很好的贴合皮肤,将胡须剃除干净,并且电量上也十分的给力,完全顶得住一段时间的差旅生活。

整体来讲这个剃须刀的功能还是挺方便的,有着诸多的优点从手动剃须刀到电动剃须刀的舒适体验

1. 浮动刀头有利于更好的贴合皮肤剃去胡须;

2. 自带的安全锁也方便了差旅的携带;

3. 支持IPX7防水也有利于对机身的清洗,清理方便;

4. 续航给力,完全可以蛮足一段时间的差旅需要;

要说缺点的话倒是机身表面的这种材质比较容易留下指纹,这点不是太喜欢,不过倒也不影响正常的功能使用,所以整体感觉还是挺好的,对于一些之前用手动剃须刀的或者是尚未使用剃须刀的人来讲还是一个不错的选择,不过对于一些已经在使用电动剃须刀的人来讲可能就需要根据自己倾好再进行一番对比选择了,这里由于我此前未使用过其他款电动剃须刀所以就不在此上多做评论对比了从手动剃须刀到电动剃须刀的舒适体验

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

三达德 小米有品 三达德 致影国风手动剃须刀5层刀片礼盒套装

SMATE 须眉 ST-W481 电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-W481 电动剃须刀

小米有品 焕醒剃须刀电动磁驱动全身水洗智能充电式唤醒S3三刀头便携

小米有品 SMATE 须眉 电动剃须刀 天降大任IP版

小米有品 SMATE 须眉 电动剃须刀 天降大任IP版

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

• 我是从电动到手动。还是手动刮的干净。

都可以~电动的同一块皮肤多过两下就好了,主要是图个方便,有时候洗脸没拿剃须刀的回来就懒得再跑一趟重新润湿剃须的了 [没看见]