数码产品评测 篇六十六:堪称最精致复古便携式蓝牙音箱!猫王霹雳唱机评测:这颜值无敌手

2019-10-10 10:08:40 0点赞 3收藏 1评论

不知道大家还记得印象中得收音机嘛?实际上科技发展到现在,手机电脑平板已经几乎饱和的充斥于我们的生活之中,然而90年代存在的收音机如今听到依旧是那么情怀满满。 这部猫王收音机再一次让音乐和电台联系起来,带给大家最具情怀的蓝牙音箱--猫王霹雳唱机。这款收音机颠覆了我们对于以往收音机的观感,在这个纷扰的世界里,重回上个世纪最纯真的音乐舞台。相信每一个对于霹雳年代念念不忘的音乐发烧友都会再次感受抖腿的快感了,下面就和大家一起分享下小主的开箱上手体验分享!

满满的复古风,霹雳唱机让你看见情怀

实际上这款产品不仅使用了礼盒袋,还有一层纸质包装盒在外层,我们从中抽出来的就是真正的包装盒了。感觉这是为了精致需要,这样的设计也挡住了侧面的银白色留白,在没打开之前确实不知道原来内置包装盒是采用类似翻书的包装设计,抽出来内置包装盒之后可以发现就是如同书本一样的造型,每掀开一页都会有相关的产品信息。

不知道大家留意了没有,包装盒外面还采用了经典的卡带录音机形象,这也与这款产品的定位有关。猫王收音机这个品牌想必也有人会感到陌生,但它的创始人曾德钧先生却业内著名,作为Hi-Fi音响的先驱之一,中国第一台Hi-Fi胆机、第一台Hi-Fi CD机、第一台Hi-Fi级电子管多媒体音箱也是他设计出来的。

由于希望有温度、有故事的声音能够继续传递,所以创立了的这个品牌,一直坚持做有态度,有温度的反主流文化载体,也深得粉丝喜爱。

我们打开包装可以看到外观显得十分精致,而且体积仅手掌大小,也非常便于携带。而且第一页上就暗示这是80后的情怀之作,我们接着一页页往下翻发现后面还有四页之多。主要是介绍了这款设备的安全功能、他的品牌形象背景以及这款抖腿双响炮的音乐渲染能力。下面再看看它的全家福,除了收音机外,还有一个Micro-USB充电线、一个挂绳,还有几张卡片说明书。

外观设计感人,小巧文艺手感极佳

据猫王创始人曾德钧在发布会上介绍,这款霹雳唱机延续了猫王“好看、好听、好玩、好用”的产品基因。仅5.6cm高,190g重,被称为一手掌控的抖腿双响炮,出门随手就能放进口袋。在配合附赠的挂绳使用挂在包包上也完全可以,即使出远门也是轻松携带。

我们握在手里也能感觉到有种厚实的手感,据了解机身材料使用了锌铝合金材质的金属外壳,在保证质量的同时,有着相当舒服的配重。我们也可以看看这款产品的配色是用的是复古咖,也非常适合一些潮流达人街头使用,有种致敬上个霹雳时代的感觉,可以说是情怀满满了。

功能设计全面,智能好玩

颜值非常好看,感觉买来送人也非常合适的,猫王收音机霹雳唱机的功能方面确实还是比较丰富的,我们可以从它的上方看到有一系列的按键用来帮助我们操作产品。

最左边的印有猫咪图案的旋转按键看起来十分有格调,它的主要功能就是旋转用来加减音量,还可以长按唤醒麦克风、短按控制音乐播放或暂停。中间的左右符号按键,短按一下代表切换上下频道、短按两下代表频道内切换上下曲、长按则是代表快进或快退。而最右边的拨动式按键实际上就是开关键了,至于它上方的指示灯则是暗示蓝牙是否连接。如果想重置蓝牙的话,同时按下中间的带有箭头按键持续3秒就可以了。

音质体验很棒,APP内容丰满

特殊的地方在于音乐的音质以及资源的分配上了。后面我们会为大家介绍到。这款猫王霹雳唱机的正面造型为两个卡片式造型的喇叭孔,两侧则是数据线插孔和右上方的挂绳孔,背面则为产品的一些基本信息,霹雳唱机它的高度仅5.6cm,约190g的重量,猫王称它为可以一手掌握的抖腿双响炮,出门携带非常方便,可以直接放进口袋当中。

我们再来看到这款音箱的APP界面,厂家还是十分的用心了,在我们安装了猫王妙播这款软件之后,经过简单的注册我们立马就看到了厂家为方便我们操作而设置的一系列操作提示:

进入软件界面,我才发现上面我们的介绍,在这张截图之后显得略有多余了。因为基本的操作我们在这款软件的开屏里面都能够看到了。

无论是对于一款软件,还是因为播放器来说,资源的丰富性我们是非常看重的。毕竟在当下,很多音乐播放软件都需要各种版权各种会员,这款猫王自家的APP里面还是比较良心的,我们可以在曲库中找到不同种类的音乐,我们也能够看到里面的分类,主要有猫王音乐台,音乐电台,以及博客和FM等等,在这一点上来看,相比于市面上别的产品来说,猫王家的资源上还是更加丰富一些的。

智能语音加持,想听什么只需轻声说

在当下这个万物互联的时代,如果一款产品不能够很好的和网络对接的话,想必在实际使用上也是比较鸡肋的。

而索性这款猫王霹雳唱机,除了我们上面介绍的那些功能之外,还可以智能语音点歌哦,而这需要借助你手机中的QQ音乐,只需要通过轻轻按压猫王昌吉上的圆形按钮,说出我们想听的歌曲,不一会它就会自动唤醒手机中的QQ音乐,通过猫王霹雳为我们带来喜欢的音乐,这一点上还是非常方便的,而这也是未来智能音箱发展的一个主要方向。

总的来说,对于这样的一款产品,我觉得最打动我的还是产品的工艺设计了,因为从猫王这些年的产品线上来看,扎实的工艺设计以及美丽的外观,在当前的市场上还是非常有竞争力的。

再加上如今硬件和软件的再结合,让我们能够通过手机端,对于猫王的各种产品进行更好的使用体验,而这也是我们精致生活的一个小部分吧,不知道你们对于这样的一款产品有什么看法呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢!