捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

2019-10-05 11:16:07 1578点赞 1398收藏 815评论

本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情<

创作立场声明:文中所有涉及商品链接,意图均为推荐商品,并非推荐店铺。由于发文有规定,相关链接也不全是本人当初的购买链接,因此链接单纯是为了推荐产品,仅供值友参考

这事儿要从17年中说起了,当时家里还不同意养猫捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)(活这么大了,从老爸老妈到老公都不让养,哭)只好定期到外面撸一只可爱的母猫大白(住在违建房里的一家人在外面散养的猫咪)

2017.5 狮子亲妈2017.5 狮子亲妈

大白超级亲人,也可能是因为每次都给她带一些吃的,似乎慢慢认识我了,大老远看到我也会开心地跑过来~撸着撸着发现大白肚子一天比一天大,猜她可能是怀孕了,后来因为去欧洲了半个月,前前后后有一阵子没见过猫妈妈,突然再见竟然发现!!!

2017.9 狮子和他的姐妹2017.9 狮子和他的姐妹

2017.9 狮子妈 狮子姐妹 狮子(其实车底有一坨黑色长毛怀疑是狮子亲爸)2017.9 狮子妈 狮子姐妹 狮子(其实车底有一坨黑色长毛怀疑是狮子亲爸)

猫妈妈生了两只小猫咪!捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)现在回忆起来当时照片上这只纯白色蠢萌的小猫咪就是我家狮子~(为什么叫狮子呢?因为胸前一圈的毛太长啦!简直像个小狮子!后面有真相)

当时猫咪们的主人一家住的是违建房,有一天突然就被拆掉了,还以为主人一家带着猫咪们搬走了,还因此失落了好长一阵子,直到突然有一天从隔壁小区穿过,竟然看到!!!捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

2017.12 又见狮子和狮子姐妹2017.12 又见狮子和狮子姐妹

从花色上来看,这两只就是当年猫妈下的两只小猫没错了!两只小猫咪长大了!看起来可能有快半岁了的样子。但是从那以后再也没见过猫妈,希望是主人把猫妈带走了...

因为我们这边都是90年代的老小区,环境比较脏乱差,但是老年人也很多,我故意经过了几次,发现有几个好心的老阿姨一直在照顾他们,心里也就踏实了一些,尤其是小白猫,因为长毛的原因,看起来还有点圆滚滚的捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

2018.1 忧郁王子2018.1 忧郁王子

不过,当时抓拍的这张....狮子紧皱的眉头和忧郁的眼神真的是击中了我内心啊……当天晚上真心是没睡好觉....辗转反侧有点心疼捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)从那天开始,基本每天下班我都会第一时间带着猫粮和水去看他们,狮子超级亲人,会来到我腿边一直蹭啊蹭,果然白猫长毛猫真的是亲人呀!(也可能是因为我天天去,他被我感动了?)

2018.1 忧郁的嗲嗲王子2018.1 忧郁的嗲嗲王子

其实当时老公已经同意了我们养一只猫,我也去猫舍看过,也联系了一些其他救助猫咪的小伙伴,然而这只小白猫咪已经渐渐走进了我的内心,每天总是想他想他。每次被我强迫一起去的老公,也渐渐的被小狮子的美貌所吸引,哈哈哈,这果然是一个看颜值的社会捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

就这样,最后我们终于决定把狮子带回家!!!

(其实当时心里也是很纠结的,如果带走狮子,就意味着拆散狮子和狮子的姐妹,可是狮子的姐妹非常怕人,远远的不敢靠近我们,我们一靠近就跑掉了;而且一想到附近的流浪猫竟然有被车撞死的现象发生,还是义无反顾的决定能带一只是一只,先带狮子回家!)

准备第一步,在网上买了一个猫笼子,因为听说流浪猫被带回家,需要先关笼子,一方面需要他冷静下来,另一方面也需要他慢慢的通过眼睛先去熟悉一下环境

狗笼子小型犬猫笼子宠物笼子大型犬带厕所家用室内中型犬猫狗别墅39元天猫精选去购买

同时也买了一个简单的猫包,当时买的是m号适合8斤以内的猫咪,带去宠物医院的时候,都要用猫包来装。

猫包外出猫笼子便携狗包包透气猫袋猫咪背包猫书包手提箱宠物包25元天猫精选去购买

第一次带着猫包去找狮子找了一圈也没找到,简直心碎,担心他被人抱走了或者出了危险,心慌慌的过了两个小时,再次出门,发现他了!紧张的我在猫包里面放了些猫粮,狮子乖乖的钻进去吃,迅速拉上拉链!被装进猫包以后,猫咪被吓坏了,一直挣扎,当时心想太残忍了心里好难过,于是我一边抱着猫包一边不停和他说话,安慰他告诉他别害怕,当时真是又激动又害怕,那一刻的心情现在都忘不了...

2018.1 第一次去宠物医院2018.1 第一次去宠物医院

第一时间,我们开车带着装在猫包里的狮子去了就近的宠物医院,但是因为过于害怕,狮子到处乱跑,撞门,撞墙,甚至顺着墙都快爬到了天花板,医生说因为猫咪太胆小,现在反应太大,建议我们先带回家,渐渐情绪平静了,到时候再来医院打针洗澡,于是当天在宠物医院只做了一下体外驱虫,我们就把狮子带回家了

福来恩滴剂猫咪体外驱虫幼猫打虫药福莱恩除跳蚤蜱虫虱子驱虫药猫144元天猫精选去购买看百科

当时宠物医院给用的这样的体外驱虫药,看医生是将药用在猫咪的皮肤上,听猫友说自己在家给猫用也可以,建议如果你也是救助流浪猫的,如果是第一次,尽量还是带到宠物医院操作,或者寻求有经验的养猫的小伙伴来帮忙

福来恩宠物驱虫喷剂100ml猫咪狗狗体外驱虫驱杀跳蚤蜱虫家居除蚤178元天猫精选去购买看百科

同时也买了这种体外驱虫喷剂回家,这个是喷在猫咪的身上就可以(具体是什么用法时间长了有点记不清了)因为是长毛,又很脏,可能会有一些跳蚤之类的

2018.1 生无可恋的狮子2018.1 生无可恋的狮子

带回家以后,先把猫咪放到了笼子里,事实证明猫笼买小了...捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)  当时因为觉得猫咪还小,买的小号,再摆上临时的猫砂盆和猫碗,没想到猫咪进去以后基本没有什么地方呆了...有的时候头还躺在装水的猫碗里...囧

虽然脏脏的,不过这个颜值还是很能打的,哈哈

2018.1 眼含泪水2018.1 眼含泪水

看着猫咪在里面太挤,现买笼子又来不及,我灵机一动,把家里一个不用了的坐垫绑在笼子里,于是就出现了一个吊床,哈哈哈,我是不是天才捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 事实证明,猫咪很喜欢这个吊床哈哈

2018.1 我有吊床啦2018.1 我有吊床啦

就这样关了5天,这5天我的心情真是大变啊!捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 一开始看到猫咪紧张害怕的样子,最差的结果我都想到了,如果一直这样,可能还是得把它放回到大自然吧。可喜的事,猫咪的情况一天比一天好,也一天比一天开朗,从最开始的绝食到慢慢的开始玩我给他买的老鼠玩具,简直不要太开心!于是第五天我们决定,开门!洗澡!放猫!

猫咪沐浴露逸诺宠物成幼猫沐浴乳SOS香波猫猫专用沐浴液洗澡用品30.8元天猫精选去购买

这个猫咪沐浴露是猫友推荐的,真的是很香啊!用完以后半个月猫咪都是一股奶香味儿~心都化了~捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

2018.2 麻麻你真的不是在黑我?2018.2 麻麻你真的不是在黑我?

出水芙蓉!哈哈哈黑图,刚刚洗完澡,家里毛巾多,就没有买专用的吸水毛巾。鼻子上的两块黑,一开始还担心是什么毛病,后来事实证明只是两块脏,被宠物医生给抠掉了捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) (我们也真心是胆大,没打针就自己给他洗澡了,还好也没有挠人...)

2019.2 洗香香的狮子2019.2 洗香香的狮子

猫咪的毛太长了,而且脖子上有一圈更长的毛,其实也是因为这样才起名叫狮子的。因为流浪太久了,刚洗完澡发现,其实身上有很多小树枝之类的脏东西,也有很多打结的毛,真是费了我九牛二虎之力,才把身上给打理干净。

zeze撸猫手套除毛刷去浮毛梳针梳长毛撸毛手套猫毛刷按摩宠物用品16.9元天猫精选去购买喵记猫乐适猫梳子开结耙CG4宠物猫咪美容猫开结梳猫毛梳子毛刷56.2元天猫精选去购买

手套形状的梳毛神器很好用,尤其是猫咪的掉毛期,用这个可以弄下来很多杂毛,同时也是给猫咪按摩,猫咪会很舒服。另一个钉钯形状的,是在外面实体店买的,找了一个网上类似的,感兴趣的话可以去搜一个便宜的。

狗狗剃毛器宠物电推剪狗毛电推子工具专业剃毛神器科德士CP-8000138元天猫精选去购买看百科

事实证明,当时如果知道后来买了剃毛器,就不那么费劲了....用这个可以很快的把打结的毛剃掉

下面开始介绍一些常用的猫咪用品~

猫咪食物篇

养猫前买了猫粮届网红evo鱼,后来发现狮子好像不是很爱吃,再加上当时都在传言这款要停产。费力研究了很多关于猫粮的信息,无奈还是不知道该如何选择,那就干脆!试!吃!吧!!

这里防止有广告嫌疑就不放具体的链接了,大家可以在网上搜一下,总之类似下图的试用装猫粮一共买了10种,把选择的权利交给狮子啦哈哈!

试吃大会试吃大会

试吃大会准备开始!紧张的评选过程,狮子真的是转了一个圈,有的闻了一下,有的吃了一口,还有的吃光光了,于是最后胜出的吃光光的就是:渴望鸡肉和纽翠斯黑钻鸡肉(所有鱼的,闻了一下就走了!这猫真的不爱吃鱼???) 无奈这两款买了回来,纽翠斯黑钻又不吃了!捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 猫的世界你真的不懂,于是直到现在都在给狮子吃渴望鸡肉,不过有的时候没货就买爱肯拿鸡肉,狮子也是很喜欢~

加拿大Orijen渴望进口成猫幼猫无谷鸡肉天然爱猫猫粮全阶段5.4KG655元天猫国际官方直营去购买看百科【直营】加拿大爱肯拿Acana进口成猫幼猫农场盛宴鸡肉猫粮5.4kg550元天猫国际官方直营去购买看百科

因为我和老公都是有固定上班时间的上班族,加上生骨肉那些我总是不太放心,身边也没人指导,也没条件在家准备这些,心想不如就吃好点的猫粮吧!偶尔也会煮点鸡肉虾肉切碎了喂他,简直不要太喜欢了~

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

至于零食罐头,狮子好像没有不爱吃的捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) ....目前吃的比较多的是意大利Schesir彩虹和希宝Sheba,这个说实话没有太多研究因为他真的全部都爱!

意大利Schesir雪诗雅彩虹汤煮系列猫罐头混合味猫咪湿粮猫零食85g13元天猫精选去购买sheba希宝进口金罐白肉猫罐头成猫幼猫零食24罐猫咪营养湿粮整箱236.3元天猫精选去购买

还有零食猫条,小的时候给吃的比较多,现在大了尽量不给他吃那么多了,主要是啾噜和卫塔卡夫,有各种味道的,狮子也一样没有不爱吃的捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 馋猫馋猫真的就是这么来的...

伊纳宝猫零食妙好啾噜营养猫咪零食布丁幼猫罐头妙鲜湿粮猫条4包39.5元天猫精选去购买猫条喵主子路斯猫条猫湿粮猫罐头流质猫条营养增肥猫咪布丁猫零食39.9元天猫精选去购买

现在大了会给他吃一些比较“残忍”的,比如整只鹌鹑幼崽冻干,太喜欢了,简直是猫薄荷一样的存在,哈哈

帕特诺尔冻干鹌鹑200g宠物猫咪英短美短布奖励解馋营养冻干猫零食138元天猫精选去购买

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

相比零食,化毛膏营养膏还是比较重要的!尤其是我家是长毛,感觉自己会舔进肚子很多的毛捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 还是有点担心的,吃了这个,有时候会吐一些毛出来,超级喜欢吃啊!吃的时候还会闭上眼睛!太享受了吧!

化毛膏骏宝猫咪吐毛膏猫去毛球膏俊宝营养膏猫咪化毛膏营养品200g154元天猫精选去购买

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

(吃好吃的还要皱眉头,臭猫咪~)

猫咪用品篇——吃喝

准备了两个陶瓷猫碗,一个干粮,一个湿粮,尽量不要买塑料的

御元气猫咪日用品宠物碗幼猫双碗陶瓷猫碗猫盆英短碗盆陶瓷猫食盆8.9元天猫精选去购买

个人感觉猫碗这种吃饭容器都差不多,不过喝水的就差得很多了,很多猫咪不爱喝水,一开始我也很担心,而且发现如果用普通的猫碗放水,也太容易脏了吧!干脆就买了小佩的猫饮水机,暂不评判小佩,但就这个产品来看我觉得是好用的,首先不需要每天都去清洗和灌水,其次因为会有水流,猫咪也喜欢,而且狮子真的很能喝水!一罐子水很快喝完了!

小佩猫咪饮水机二代三代宠物智能自动循环活水狗狗用品喝水饮水器189元天猫精选去购买

机器里面的过滤网和过滤棉貌似是经常需要更换,不过因为我都已经给猫咪喝的纯净水了,所以就没有时常更换了,只要定期保证清洗就好

猫咪用品篇——拉撒

狮子的猫砂盆除了临时那个,一共用过两种,两种其实都还不错,第一种是机器猫猫砂盆,属于全封闭型的,但是猫咪还是会带一些猫砂出来,而且抽屉型的其实更方便铲屎,不过空间有限,个人认为适合8斤以内的猫咪

美卡猫砂盆全封闭猫厕所抽屉式猫咪沙盘防臭大号便盆防外溅猫屎盆179元天猫精选去购买

慢慢的狮子长大了,从刚来家的6斤到现在10斤多了,总是在方便之后挠门,听说是因为猫砂盆小了,于是就又买了第二款,反而更便宜了,这款是很多猫友强烈推荐的顶入式全封闭,基本不会带砂出来,而且防臭效果也不错,但是铲屎需要把盖子整个掀起来,相对麻烦,而且占地空间比较大,感觉比较适合10斤以上的猫咪

顶入式猫砂盆全封闭式afp除臭超特大号猫咪用品防臭防外溅猫厕所89元天猫精选去购买看百科

至于猫砂,最早听说豆腐砂可以直接冲厕所,我家又是个没电梯的6楼,所以从一开始到现在一直用的豆腐猫砂,这款灰尘不大,味道也可以接受,正好这家又是北京发货,隔日就到货,也就习惯用这款了

love爱宠爱猫cat豆腐猫砂豆腐砂6L除臭猫咪用品满10公斤20斤包邮26元天猫精选去购买

猫咪用品篇——玩乐

接狮子回家前,这一套猫窝猫爬架就买好了,现在好像款式变了,没有我买的同款了

MOON&LOVE猫爬架猫窝一体实木猫架剑麻绳猫抓柱跳台猫树猫咪用品170元天猫精选去购买

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

这么大其实有点鸡肋,中间那个空的圆柱的,猫咪根本不会钻进去,可能因为有点小吧....不过被我diy以后,猫爬架变成了另一个样子,狮子偶尔爬到上面去看(思)看(考)风(猫)景(生)

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

猫咪超级爱磨爪子的,所以这种剑麻绳缠在柱子上是必须的,后来事实证明剑麻被挠坏以后不用扔,可以自己直接买剑麻绳,继续缠上去,图找不到了,总之缠上以后简直就是新的一模一样~

z猫抓板猫爬架配件宠物剑麻绳6mm自制DIY猫玩具绳耐抓可替换热熔32.87元天猫精选去购买

猫抓地垫也是很实用的,猫咪偶尔上去磨磨爪子,同时我也就把它当成猫碗垫了..

剑麻猫抓垫猫抓板磨爪器耐磨防猫抓沙发保护大号猫爪猫咪玩具用品32.9元天猫精选去购买

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

哈哈,狮子是不是比商品里的模特还漂亮~捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

猫玩具有太多太多了,我还买过的有:

宠物猫玩具猫抓板碗型猫窝猫咪玩具瓦楞纸猫磨爪挠房子玩具22.9元天猫精选去购买

碗形猫玩具,猫咪睡觉本来就喜欢蜷成一团,这个圆的正好把猫完全塞进去,哈哈,猫咪简直不要太喜欢! 说实话这个比什么猫窝猫房子实用多了~不过质量堪忧,我家的是整个底部都掉了,懒得粘就扔了~回头再买个

猫咪棒棒糖玩具薄荷球木天蓼猫草猫零食逗猫棒磨牙棒小猫幼猫用品9.9元天猫精选去购买

猫薄荷球完全是让猫疯狂的玩具,不过一玩起来简直像吸大m,不能经常给他玩,哈哈~

猫玩具猫咪宠物用品激光逗猫棒红外线笔激光灯红点逗猫笔小幼猫猫19.8元天猫精选去购买

激光逗猫棒很多猫都喜欢,我家狮子真的是完全无感,也不知道什么情况,只好送人...

还有很多各种各样的逗猫棒,所有老鼠形状的非老鼠形状的,都超级爱,就不一一放链接了,在日本也买过逗猫棒,感觉设计有点厉害了,大家去日本玩的话可以给主子好好挑一挑~

猫咪用品篇——穿戴

猫咪不喜欢穿戴衣物,包括衣服围脖铃铛,所以这里不推荐,也希望猫奴们按照猫咪的意愿来,偶尔为了拍个照还可以,拍完赶紧脱掉脱掉辣!

其他好物推荐

指甲刀,有猫友说用人用指甲刀就好,相比之下我觉得猫指甲刀还是必备,角度更适合猫咪,也防止把指甲剪劈

多格漫猫指甲剪专用指甲刀猫剪新手神器用品宠物小猫指甲钳猫咪用31元天猫精选去购买看百科

大容量猫砂铲,因为我家狮子爱喝水也爱尿,白天一天不在家,晚上回来已经有好几团猫砂接团了,用这个可以一次铲完,不用来来回回好几次

爱丽思猫砂铲猫屎铲大号猫砂铲子猫咪铲屎铲猫沙铲大容量带沙盒12.8元天猫精选去购买

防猫抓沙发保护贴,这个真心是相见恨晚!!!以前家里的沙发被挠的惨不忍睹,还需要我用剪刀加去毛器去处理,还为此跟老公吵架了好几次,后来发现,这些都是可以避免的!贴上以后,猫咪根本无处可挠!总之家里有猫咪挠沙发的!都快去给我买!!

防猫抓沙发保护贴魔术贴沙发防猫抓保护垫神器防猫咪抓门自粘贴12.8元天猫精选去购买

另外还有养猫必备的戴森吸尘器,每天都要吸吸吸!包括地上沙发上,吸了你才知道猫掉多少毛,尤其现在这个季节.....捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 这里就不放链接了

后悔买的(个人意见)

洗猫袋,不推荐,猫咪吓死了不说,狂挣扎,一点毛用没有,该挠你还是挠你,用了一次就吃土了

洗猫袋猫咪洗澡宠物袋剪指甲防脱咬打针喂药固定袋多功能猫咪25.99元天猫精选去购买

刚刚把狮子接回家的时候,他的小肉垫全都干裂的还起皮,就买了猫狗护足霜,还把老公搞吃醋了说都没给他买过护手霜捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)  事实证明没啥用,猫咪还不喜欢抹

逸诺宠物足部爪子SOS护理膏泰迪猫咪小狗狗护理脚掌美容清洁用品25元天猫精选去购买看百科

猫草,怎么说呢,可能是我自己不会用?每次猫草刚长出来,就被狮子全都给弄坏了,我白天看不住他,全都被他蹭坏或者用牙拔出来,不太清楚别的猫友对猫草的评价

喵记Vetreska未卡水培猫草套装去毛球猫草种子小麦水培猫草猫薄13元天猫精选去购买

药品基本没有什么推荐,因为相对品种猫,流浪猫的身体貌似更好哦,免疫力强,身体抵抗力好,狮子除了有一次耳朵有点发炎基本没有得过病,真是很欣慰啊!希望他一直这么健康快乐下去~

写到差不多了,感觉已经有几十条商品推荐了,如果要好好聊的话,写一个月也写不完,哈哈~最后放一些狮子的美(囧)照吧~

最后

经常有小伙伴会问,“你家猫咪好漂亮啊是什么品种?!”  答:中华田园猫~喵~~~

所有的猫咪,不管什么品种,都不论高低贵贱,都是一条美好的生命,都值得我们去好好对待!

也想真心的提醒一下各位值友们,如果想养猫,请领养代替购买!!!

猫包外出猫笼子便携狗包包透气猫袋猫咪背包猫书包手提箱宠物包

RedDog 红狗 宠物营养膏 120g

RedDog 红狗 宠物营养膏 120g

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂100ml

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂100ml

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

疯狂水草 鱼缸造景聚合水草泥 鱼缸水族箱造景泥 水草种植土(粗粒10L)

PETKIT 小佩 漫威系列 流光伸缩牵引绳 蜘蛛侠款

PETKIT 小佩 漫威系列 流光伸缩牵引绳 蜘蛛侠款

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

爱丽思 FC-670 宠物航空箱

爱丽思 FC-670 宠物航空箱

吉仔仔 宠物报护套 花朵伊丽莎白圈 防舔防抓咬猫咪项圈狗狗脖套 湖蓝色M

嘉露(jL)鱼缸过滤器过滤棉高密度加厚日本生化棉白棉30cm*8m

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

德瑞水族 血鹦鹉鱼增红增色饲料 红鹦鹉发财鱼锦鲤鱼食 热带观赏鱼鱼粮1200g

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌王鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼有益活菌400ML

洁客 膨润土 猫砂 10L

洁客 膨润土 猫砂 10L

洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 全营养私房粮2.5KG

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

• 815楼
    5小时前

那些喷另外一只为什么不救的键盘侠…ETC门,一看你们就不是喜欢动物的人,就会敲键盘找存在感……你们听好了,救助动物,能救一个算一个,都是在做善事,不要道德绑架,不需要你们来这里找自尊,就问你们另外一只救回来给你们寄过去你们养么??你们会对它好么??不养就别BB………

新人,请问etc是什么意思

俗称:自动抬杠!

• 814楼
    6小时前

楼主好人啊

• 813楼
    6小时前

这个猫品种就是狮子猫,是后面杂交出来的国产猫

• 812楼
    12小时前
    Visa淘金计划

你家里那么多沙发,是怎么不让猫咪抓沙发的,我家一年要做三套沙发套

一看就是没有好好看文章~里面我有推荐一个防挠沙发神器哈哈

15小时前

新人,请问etc是什么意思

• 808楼
    17小时前

我家布偶 现在就喂鸡肉和蛋黄了…其他喂不起了…

• 807楼
    18小时前

收养代替购买,给楼主点赞

• 806楼
    21小时前

为什么喜欢养小动物,可能也跟小时候的经历有关,在我上小学一年级的时候曾经第一次目睹过人类的残忍,一只小奶狗被人扔在我们学校外面的一段排水沟里,同时那人点了很多柱香放在奶狗的四周,临走时还用香戳爆了它的双眼,中午放学时有人发现了那只小奶狗,一群小屁孩没人敢去救也不能去救(因为排水沟比较深虽然没有水,但高度对于小学生来说无法逾越),我和我们班的几个同学在那里一直守到接近中午1点,受不了那只小奶狗的哀嚎最终决定由我下到排水沟去搭救它(我个子最高,事先我们找来砖块扔到排水沟下面垫成简易的梯步,同学们在上面拉我),可是救上来之后我们犯难了,不知道该由谁领回家,思来想去后这个重任又交付于我,于是我兴冲冲地抱着小奶狗冲回了家,到了家我爸看了看我怀中的小奶狗说它可能不行了,我不信我爸的话,我哭着说“20分钟前它还在叫唤啊,怎么会不行了呢,它可能是叫累了在睡觉”,没过多久那只小奶狗就断气了,后来我爸将它埋葬于我家附近的一个小山坡,这短短2个小时的接触或许该算作是一次不太理想的收养经历吧,接下来关闭一扇门的同时也打开了一扇窗,二年级时我妈去乡镇出差,捎回来一只外表极其普通的母鸡(30块钱买的一只鸡,当时我妈月工资不过200来块),卖鸡的人对我妈说这只鸡有蛋买回去可以下蛋,可一个多月过去了也没见它下过蛋,倒是很能吃,每天要喂4~5次米糠,我爸妈商量说再这样只吃不产下去就把它炖来吃了,后来又过了个把月我无意间发现它竟然在我家的一堆塑料编织袋里下了第一个蛋(手动分隔符)

(手动分隔符)由此拉开了后来我的早饭天天吃鸡蛋的序幕,间接造成了我现在不爱吃鸡蛋的习惯,这只大花鸡在最初的3~4年间几乎天天都要下蛋,出勤率绝对在95%以上,时不时还给你来个鹅蛋般大小的双黄蛋,真是诚意满满,惊喜连连,后来也是偶然间发现了它的另一个技能,我们当时住的是平房,有次大花鸡趁我们没注意竟悄悄的溜出了门,跑到我家屋后的山坡上去撒欢了,直到天黑后才发现它溜了,我爸拿上手电准备去找它,打开门一看它就在门外不远的地方来回跺步,嘴里像哼着小曲儿似的“咕咕”的叫着,慢慢的大花鸡养成了散步的习惯,每天都要漫山遍野的去溜达一圈,太阳落山时又回到屋前,都说猫狗通人性,其实鸡也一样,暑假的时候我经常抱着大花鸡到处跑,它也不抗拒不排斥,但是也只有我们家的人才能接近它,其他人稍一靠近它就扑哧扑哧地跑开了,我们也不怕它被人偷了,久而久之它还练就了看家的本领,我们不在家它就自己在房前屋后玩,它可能在我家的屋顶上,也可能在我家前面那排房子的屋顶上,不管有多晚只要我们回到家叫它一声它自个儿就屁颠屁颠的出现在门口,邻居们都说大花鸡很聪明,他们不管用什么方法都无法接近大花鸡,就这样日子一天天过去,曾经气宇轩昂、鹤立鸡群的大花鸡也日渐风烛残年,最后的那段日子里,大花鸡已经不爱走动了就蹲在一个地方一蹲就是一天甚至几天,像极了年迈的老妪,我依稀记得它眼角曾泛起泪滴就如老黄牛临终前一样,某天下午大花鸡走到了它生命的尽头,安详的睡了过去,再也没睁开过双眼,我爸犹如当年埋葬小奶狗一样,在附近它曾经驰骋的山坡上挖了个坑掩埋了它,我真正意义上的第一只“宠物”就此远离而去,不久的后来三花猫又将走入我的生活里……[喜极而泣]

文笔真好 把这些放在一起 配点图 开篇文章吧[邪恶]

我这小学生水平的写作能力哪敢献丑啊,它们照片几乎都没有了,唯一拍过的几张照片也因为当时手机的条件限制造成像素过低 [哭泣]

• 805楼
    21小时前

我小时候养过很多小动物,阿猫阿狗不下5只,鸽子,鸡,鹦鹉等等,印象深刻的太多太多了,读小学时养的一只鸡,一只非常厉害的鸡,从小鸡仔开始养,足足养了7~8年直到它自然死亡,后来初中有次期末考试还专门为它写了篇作文;还有小学时养了只三花猫,一只每天晚上出去抓老鼠不吃老鼠的猫,我还独自给它接生过,一窝下了7只幼崽;还有后来高中毕业遇到的一只蓝眼白猫(跟贴子里这只猫很像,只是毛没有这么深),我是在冬天的一个早上遇到这只猫的,当时我刚刚在网吧玩了个通宵出来,走在路上看到街边有只小猫趴在地上喵喵叫,走近一看是一只骨瘦如柴身上又脏兮兮的小猫仔,而且它的腿好像有残疾,有一只腿像断了似的拖在身后,或许是因为又脏又臭外带残疾的原因,围观的人不少但没人愿意帮助它或带走它,起初我也没想收养它,我就离开了人群朝公交站走去,到了公交站我要坐的那路车左等右等也没来,冬天的寒风吹在脸上冷飕飕的,阴冷的雾气笼罩在城市上空,后来寻思了半天我又回到了发现小猫的那条街,我看到它全身湿漉漉的像刚从锅里捞出来似的,蜷曲着干柴似的身体在凛冽的寒风里瑟瑟发抖,我想如果不把它带到温暖的室内,任由它在街边流浪它很可能活不过今天,于是我就想把它带回家给它洗个澡让它吃顿饱饭,假如我父母不同意养再把它放回街边,我把它拎在一个塑料袋里在街边打了个出租车往家里赶,出租车司机一路上问我带的是啥东西,怎么那么臭啊[喜极而泣],回到家我就跟我妈说我捡了只很脏的流浪猫,我妈问我捡回来干嘛,我说给它洗个澡喂点饭再放出去吧,不捡回来就得死在街上,后来就洗澡喂饭还在电暖器旁边给它铺了个窝,就这样小白就在我家扎根了,直到9年后寿终正寝……9年期间它就像我家的家人一样,给我们带来了很多欢乐,很多值得追忆的时光

我小时候也养过鸡,🐔在我小时候就是小伙伴

是的,至今我都觉得那些曾经养过的小动物不是宠物而是伙伴

• 804楼
    22小时前

后来狮子的姐妹怎么办

• 803楼
    23小时前

品种应该是山东波斯猫

• 802楼
    10-15 02:49

我家外面也有一只这样的猫咪,别家放养…冬天的时候不知道,还拿家里来养了1个多月,但是我过敏太严重了。那家竟然找我们来要猫……还给她了之后那个猫又流浪一样了

• 801楼
    10-14 23:31

有福气的猫猫

• 800楼
    10-14 22:47

有爱的人写的文章 生动曲折有趣

文笔不好,没有表达透彻,感谢您的喜欢,希望所有美好的生命都被善意的对待

• 799楼
    10-14 19:48

我小时候也养过鸡,🐔在我小时候就是小伙伴

• 798楼
    10-14 17:16

颜值好高的猫咪~~内在好美的博主啊!!

• 797楼
    10-14 16:45

这是什么神仙颜值啊。。。。天咯,楼主真是好命。。。。

• 796楼
    10-14 11:27

[皱眉] 真的是盛世美颜 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 795楼
    10-14 10:15

有爱的人写的文章 生动曲折有趣

• 794楼
    10-14 09:45

真可爱~领养代替购买!

• 793楼
    10-14 07:11

好漂亮的白猫,楼主好福气啊。

• 792楼
    10-13 17:16

多图杀猫[大吃一惊]紫薯

如果喜欢猫就不要发很多图,因为多图杀猫 [大吃一惊] 这是个梗 [大吃一惊]

• 791楼

10-12 21:19

泪目~~~

• 788楼
    10-12 19:34

是不是和布偶猫杂交的…

• 787楼
    10-12 15:26