阿归用过的好东东 篇二:感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

2019-11-09 19:13:15 1点赞 7收藏 1评论

大家好,我是喵酱。

最近阿归忙着幼小衔接,而她最爱的妈妈,本喵忙着陪、她、幼小衔接,于是决定金盆洗脚、退隐江湖。

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

嗯,偶尔也出来微服私访,到群众中去,看看又出了什么新鲜玩意儿,托马斯逻辑思维训练板?这不是巧了么,这不是,阿归刚需啊~心痒难耐,发现偶尔入世也未为不可,所以这份热乎乎的评测应运而生。

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

知名品牌也敢这么玩?

托马斯逻辑训练板是由深圳市小矿鼠儿童智能科技有限公司出品的一款儿童逻辑思维训练产品,它的儿童电动牙刷、液晶画板都很受妈妈们的欢迎,于是,逻辑训练板一经面世,我就get了。

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

说到儿童逻辑思维训练,喵酱想说:当个陪读家长,能够吼破嗓门,吼到精分的科目是啥?90%的爸妈会选数学吧?而数学很大程度上拼的就是孩子的逻辑能力!

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

那么, “逻辑能力”这种软实力又是怎么锻炼的呢?不想刷题, 开外挂吧!

划重点:

托马斯逻辑训练板,你以为是玩游戏?其实在学习!

外观设计

托马斯逻辑训练板由两部分组成,一是训练板,一是提供了各种有趣题目的练习卡。

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

训练板整体为托马斯蓝色调,搭配卡通图案,非常活泼,很容易吸引孩子的目光。

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

相较于市面上的其它同类产品,托马斯逻辑训练板增加了语音指导,这就让识字量不够多的小朋友完全能够自主学习,所以,训练板上面设置了喇叭和彩虹灯,增加了实用性和视觉娱乐性。

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

左侧大面积卡片放置槽,以及拎手,方便外出携带。

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

中缝是答题指示灯,右侧为拨钮滑道。6个拨钮分别是红、橙、黄、绿、蓝、紫,颜色区分明显,轨道滑行畅。音量键、开关键在侧面。

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

练习卡设计很漂亮、高档,材质坚硬,耐用、安全,不容易折坏,圆角设计,避免划伤孩子。

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

我这套练习卡是初级卡,有观察与联想、颜色与形状、图形与图案、比较与分类、数数与数量、推理与辨别6个内容板块,包含综合练习在内的720道逻辑训练题,内容丰富,图案画风可爱,特别是答题区选项没有偷懒只用单一数字,而是采用丰富多变的图案,避免孩子审美疲劳,玩一会儿就觉得枯燥。

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

虽然和奥数同是训练思维,但白纸黑字的做题和对着图片摆弄操作板上的彩色按钮,感觉是完全不一样的。现在咱们就玩起来~

玩学体验

对低龄孩子来说,游戏规则简单尤其重要,因为他们没有足够的识字量和耐心去研究怎样入门,一下子抓住他们的兴趣和好奇心非常关键,喵酱最看重练习板的一点就在这里。

孩子通过拨动不同颜色的拨钮来答题,边观察、边思考、边动手,让她真正成为学习的主导者,而那些想要传递的知识点,就在这样的手脑联动与判断中自然而然地被吸收了,胜过千言万语!关键是孩子还没有被逼学习的抵触情绪。

step1:把练习卡插入操作板的卡槽

step2:听题——观察——寻找——配对

这一页要求孩子找出图片中衣服上缺少的扣子。

先观察左侧的衣服,它们的扣子颜色、形状都是不一样的,蓝色箭头指示的衣服,代表蓝色拨钮,它的扣子是黄色正方形,在右边的答案区找一找,有和这样的扣子一样的扣子吗?把蓝色拨钮推到黄色正方形扣子的旁边,语音提示“你真棒!”Bingo!答对了~

按照这个思路,我们把所有的拨钮都推到对应的扣子旁边...

感觉被托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根本停不下来

自此,我要做的,只是陪孩子迎接一次一次的语音夸奖,赢得越来越多的自信,一切变得如此简单。现在阿归每晚睡觉前,都要玩“逻辑小火车”(阿归自己创造的说法)~

坐正玩:

惬意玩:

席地玩:

趴着玩:

总 结

你或许质疑,几张卡片,一块板子,就这么厉害?哈哈,越是简单的,越不简单!训练板自带语音指导,练习卡涵盖的知识面超丰富,内容直观、趣味性强、拓展灵活、贴近生活,既紧张又刺激,好玩还烧脑... ...你见过5岁的孩子边做逻辑题,边唱歌的吗?

399元,感觉被这款托马斯逻辑训练板坑了!因为好玩到根!本!停!不!下!来!玩完了初级卡,我新入的中级、高级练习卡呀,还不快到碗里来~

御圣 YX00013 跳跳棋 宫廷2六角形跳棋盘+备用子12颗

圣手传奇大三阶魔方 大尺寸3阶比赛顺滑魔方益智减压玩具 黑色

圣手宝石金字塔魔方 三阶金字塔比赛专用异型魔方玩具早教启智益智魔方彩色不褪色送教程 彩色

GAN魔方356AIR PRO三阶(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具进阶版玩具套装

得力(deli)48段魔尺 48段百变魔尺弹力结构 儿童减压益智玩具74509

GAN249 v2M二阶磁力魔方(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

Disney 迪士尼 DS-2122 公主贴纸机套装

Disney 迪士尼 DS-2122 公主贴纸机套装

得力(deli)4阶比赛专用魔方 儿童学生减压魔方玩具74511

GAN魔方356AIR三阶(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具进阶版玩具套装

圣手斜转魔方 SK异形比赛专用益智减压玩具顺滑 黑色

圣手斜转魔方 SK异形比赛专用益智减压玩具顺滑 黑色

得力(deli)4阶魔方 比赛专用魔方 益智玩具魔方74503

得力(deli)24段魔尺 24段百变魔尺弹力结构 儿童减压益智玩具74507

诺澳 儿童图书架 小鹿款(蓝色款)

诺澳 儿童图书架 小鹿款(蓝色款)

得力(deli)3阶魔方套装 比赛专用魔方 益智玩具魔方74504

圣手SQ1魔方专业比赛异形顺滑益智减压玩具 黑色

圣手SQ1魔方专业比赛异形顺滑益智减压玩具 黑色