老陈的数码馆 篇一:99元的投影仪到底能不能用?瑞视达T1简单使用报告出炉。

2020-11-23 14:31:00 2点赞 5收藏 13评论

创作立场声明:双十一入手,所有观看效果都限制在自家环境中。可能会因各家墙面等原因效果出现更好或者更差的情况。

购买理由

双十一期间在张大妈上看到过这个瑞视达T1的促销,并没有在意。一天我5岁的儿子突然想起来想要个星空投影仪,我翻了下JD里稍微好一点的都需要两百多。突然我想到了这个瑞视达的T1,于是简单看了眼参数就下单了,毕竟就是给孩子买个玩具并没有想太多,能在房间屋顶给我投个星空就行。

漫长的等待,邮政EMS发货,一共在路上跑了10天。终于到货了。简单开下箱。

外观展示

99元的投影仪到底能不能用?瑞视达T1简单使用报告出炉。

包装盒还是很简单的,毕竟99块钱不能要求太高。

镜头正面,机器本体有泡沫袋子包裹着镜头正面,机器本体有泡沫袋子包裹着

接口,2个USB2.0,一个耳机接口接口,2个USB2.0,一个耳机接口

俯视视角俯视视角

配件就这些配件就这些

机器拿出来后第一感觉还不错,没有那种特别廉价的感觉。就等着回家后看看效果了。

先列一下这个瑞视达T1的参数:亮度为100,分辨率为480P,最大尺寸为100寸。

使用感受

回家后我也是迫不及待的开始准备播放环境(其实也不用怎么准备,毕竟东北这时候4点多就黑天了)。由于我所有房间都是贴的壁纸,所以投影的前面上会有花纹。来看几个实拍效果图吧,拍摄设备为iPhone7,没有夜景模式,由于没有夜景模式所以在这么暗的环境里拍出来的画面其实要比实际效果是暗的。

99元的投影仪到底能不能用?瑞视达T1简单使用报告出炉。

这张是近距离拍摄的,能看清墙上壁纸的图案,壁纸图案都是颗粒的有种LED显示器的感觉。这张是近距离拍摄的,能看清墙上壁纸的图案,壁纸图案都是颗粒的有种LED显示器的感觉。

99元的投影仪到底能不能用?瑞视达T1简单使用报告出炉。

再来几个视频看看(由于手机问题,实际观看效果要好不少):

尺寸上绝对够用,店家已经给我发了100寸的简易幕布(有多简易等收到货就知道了)。目前投影在我家卧室和客厅的墙上正好,再大点就太大了(房子小了。。)。

声音:自带的喇叭目前来说也是够用了。

发热:发热还可以,毕竟没有用来看太长时间,两个动画片半个小时最多了。

噪音:可以接受,观看的时候没有刻意的关注过。

孩子是很满意,毕竟刻意在屋顶看星空,也可以大尺寸看动画片。音量,发热,噪音方面都挑不出什么问题。

如果非要在这个99元的玩具上挑毛病的话我简单说两个吧。

第一个是投影后边缘区域是有些模糊的,但是播放影片后由于人多观看焦点大部分都在中间所以也不会去注意边缘一带有没有画面失真的情况。

第二个是分辨率和亮度,这个其实算不上缺点了对于这款99元的投影仪。由于是第一次买投影仪,这个480P和100的亮度还是给了我一些惊喜,反倒是让我我更期待以后入手个4K的投影仪了,那应该是非常震撼吧。

总体上来说很好很强大。如果就是想当个玩具的话99元我觉得绝对值,没事看看也挺有趣。等简易幕布到了在来补几张图。

谢谢

RUISHIDA 瑞视达 X2 便携投影机 同屏版 白色

RUISHIDA 瑞视达 X2 便携投影机 同屏版 白色

RUISHIDA 瑞视达 M1S 家庭影院投影机 蓝牙版 白色

RUISHIDA 瑞视达 X4 家用投影机 白色

RUISHIDA 瑞视达 X4 家用投影机 白色

RUISHIDA 瑞视达 S3 家用便携投影机 银色 智能版

RUISHIDA 瑞视达 M2智能无线便携投影仪

RUISHIDA 瑞视达 P6 便携机投影仪 黑色

RUISHIDA 瑞视达 P6 便携机投影仪 黑色

RUISHIDA 瑞视达 X2 便携投影机 智能版 白色

RUISHIDA 瑞视达 X2 便携投影机 智能版 白色

RUISHIDA 瑞视达 投影机 (1920X1080dpi、200、40-300英寸)

RUISHIDA 瑞视达 T1 家用投影机 白色

RUISHIDA 瑞视达 M3 家用投影仪 银色

RUISHIDA 瑞视达 M3 家用投影仪 银色

RUISHIDA 瑞视达 T1 家用便携投影机

RUISHIDA 瑞视达 T1 家用便携投影机

RUISHIDA 瑞视达 X2 便携投影机 智能声控版 白色