干货!6款使用量最高的在线图片压缩工具对比评测

2019-11-19 16:39:00 2点赞 17收藏 0评论

创作立场声明:docsmall开发者,不过此篇文章够中立,让更多人的享受到工具带来的效率提升

目前市面上有很多在线图片压缩工具,给我们日常办公提供了十分的便利性,每款工具各有侧重

我们从界面美观性、操作便利度、知名度角度选取了选取了六款进行对比评测,这六款图片压缩工具分别为:

1. 智图

2. TinyPNG

3. iLoveIMG

4. img.top

5. Optimizilla

6. docsmall

我们对上述六款产品在如下9个纬度进行了打分对比,这9个纬度分别为:

1. 使用体验:从界面设计、动画效果、船速速度、压缩效果等层面综合评价

2. 最大文件数:单次可上传的最大文件数

3. 单个图片体积:单个图片体积最大

4. 压缩效果:压缩后的图片体积,但是注意,压缩效果并不是越小越好,需要在视觉、体积上做一个平衡

5. 传输速度:图片的上传、下载速度,国内的工具自然得分会比较高

6. 打包下载:批量上传后是否支持打包下载

7. 页面广告:页面有无广告

8. 自定义压缩率:是否支持用户自己选择压缩率

9. 客户端软件:是否有客户端软件

先上结论,我们对六款产品每个维度的评价如下图:

1. 智图

干货!6款使用量最高的在线图片压缩工具对比评测

腾讯ISUX前端团队开发的图片压缩工具,在设计师中比较流行。

优点:

是所有对比评测产品中有客户端的工具,所以在设计师群体可以比较流行

可以导出webP格式的图片

图片品质可以比较灵活的选择

缺点:

在线版使用体验极差,体现在:上传速度、处理速度、操作反馈等方面,所有有需要的同学还是去下载桌面端吧

上传速度、处理速度都比较慢,与国内的网络环境不相符

页面美观性比较差

不支持打包下载

2. docsmall

干货!6款使用量最高的在线图片压缩工具对比评测

INTERVAL DESIGN 团队设计出品,上线半年左右,口碑比较好。

优点:

上传下载速度都很快,几乎能用满带宽

界面设计美观,细节处理的很好

支持批量上传、打包下载,可以极大提高工作效率

单个图片体积25M,一次最多可上传30张,可以说几乎是6款产品中最宽松的限制了

缺点:

不支持自定义压缩率,无法调整到合适的

处理速度不算快,但也不慢,感觉还可以更好一些

3. img.top

干货!6款使用量最高的在线图片压缩工具对比评测

最大的亮点是使用监督学习训练压缩模型。

优点:

界面设计干净整洁,比较友好

上传速度下载速度还可以

支持批量、打包下载

缺点:

跟docsmall一样,不支持自定义压缩率

上传数量限制10张,有点不够用

4. TinyPNG

干货!6款使用量最高的在线图片压缩工具对比评测

国外比较知名的一款图片压缩工具,粗略试了一下,是6款工具中压缩效果最好的一款。

优点:

界面设计美观,熊猫很萌

压缩速度比较快

支持一键打包下载,存储到dropbox(国内不太能用得上)

缺点:

不支持自定义压缩率,不过得益于出色的压缩效果,够用了

国外工具的通病,国内上传下载速度不够快

5. iLoveIMG

干货!6款使用量最高的在线图片压缩工具对比评测

国外使用量比较高的一款图片压缩工具。

优点:

功能比较多,除了可以压缩图片外,还可以调整图片尺寸

文件大小限制为6款工具中最大的,达到了60M左右(70M提示文件过大,50+M的图片可以上传)

默认就是打包下载,都不需要你一个一个下载

缺点:

最大的缺点是选择比较大的图片会导致浏览器卡顿,估计与处理图片的逻辑相关

上传、下载速度不够快,没办法,国外的产品

有广告