家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

2019-11-15 11:21:11 0点赞 4收藏 0评论

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

传统/往复式拖地的方式,是家里几十年没改变过的习惯;传统拖布在使用后.拖布头会越来越脏,逐渐变黑,甚至发臭,会滋生大量的有害病毒和细菌,而且再用这样的拖布擦地后会造成更多的有害细菌扩散;还有传统方式的拖地模式,全靠人力,拖地费力,拖地后地面留存有水渍。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

这也是我入手洒哇地咔微湿电动拖把的原因,洒哇地咔是一家致力于智能清洁家电领域的专业品牌,我入手的洒哇地咔微湿电动拖把,是一款便捷轻便、清洁高效的电动拖把。全方位清洁拖地,不留死角,同时具备一键自动清洗滚布的功能。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

先看下产品吧,这个就是洒哇地咔微湿电动拖把,快递到了,被老婆直接开箱了,居然由她自己组装好了,我还纳闷平时都是我再干这些,这次居然自己组装好了,说明其组装是非常简单,易上手的。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

洒哇地咔微湿电动拖把,字型拖把头设计,总尺寸为304*250*1220mm,功率≤40W,内置锂电2200mAh,无线操作,满电情况下,用它拖地,全时湿拖,可持续使用40分钟左右,家居是用完全没问题。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

洒哇地咔微湿电动拖把重量为2.5kg,感觉很重哈,但在实际操作中,启动后,由前端滚刷带动,手上不需要使用太大的力量,只要把握方向,拖把会自动前行,易操控完全没压力。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

洒哇地咔微湿电动拖把,使用中具有水箱自洁的功能(清水/污水分离设计),滚刷始终使用的是清水;还有使用后具有刷毛电动自洁功能(通过底座清洁),从而无需人工手洗滚刷。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

看下原厂配件吧,刷头两个、充电器、底座、洒哇地咔微湿电动拖把主机(带水箱)、手柄组件。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

下面是组装细节和部件细节:刷头和洒哇地咔微湿电动拖把主机的组装;将两个刷头分别从左右两端套入旋转下即可安装到位,操作时,滚刷转速可达400转/分钟,一边注入清水,一边回收污水,从而保证了滚刷自身的清洁,防止地面二次污染,越拖越脏。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

滚刷细节,刷头内测和传动头上分别用橙色和灰色做了标记。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

前端毛发/杂物清理的滚刷盖的安装,向前推橙色的扳机,滚刷盖就会弹出,清扫后,我们可以拆卸滚刷盖,单独拿下来清洗。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

滚刷盖背面,可以看到内芯是不锈钢的。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

一体式水箱(净水箱400ml和污水箱250ml)的组装和使用,在电动拖把主机中部,按下水箱扣手,向外拉水箱,即可取出一体式水箱;其正面是净水箱,背面是污水箱;倒污水和装清水一次完成,拖地时污水无法接触到滚刷,可有效防止越拖越脏的现象。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

一体式水箱的结构和注水口和污水防水口,看图说话吧,非常简单,易操作。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

洒哇地咔微湿电动拖把主机和手柄组件的组装,可以看到电动拖把主机末端有个上凸的限位滚珠,手柄组件前端有个下凹的圆孔;将拖把主机和手柄组件直接插入,通过限位滚珠来固定位置。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

手柄部分采用了人体工学弯柄设计,末端有电源键,轻按即可启动拖地主机;拖地时省力,不用弯腰。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

这就是组装好的洒哇地咔微湿电动拖把:从上到下,依次为:启动按键、手柄铝管、电量指示灯、背面的充电插槽、正面清水箱、背面污水箱、滚刷盖、滚刷、底座(具有清洗滚刷、晾干滚刷的作用)。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

洒哇地咔微湿电动拖把主机底座,采用了环保ABS材质可以看到刷头和底座有一定的间隙,这是清洁水槽,可加水

150ml,这就是其“一键自动清洁功能” - 底座水槽加清水,主机刷毛置于底座上,开启电源即可自动旋转清洁;还有就是,在使用电动拖把前,可湿润滚刷,延长滚刷的使用寿命。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

另外主机底座后部是个两个小圆柱,是刷头清洗后的晾干柱。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

洒哇地咔微湿电动拖把,在使用中可随时观察LED电量显示,非常直观。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

洒哇地咔微湿电动拖把在拖地中,滚刷侧面与墙平行时可以彻底清洁墙角,可以轻松做到清洁无死角。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

洒哇地咔微湿电动拖把滚刷,慢快门拍摄,可以感受到其旋转状态。

家居好帮手 洒哇地咔微湿电动拖把

总体来说,这款洒哇地咔微湿电动拖把克服了老一代的很多缺陷,如水箱自洁、滚刷自洁,无需手工拆卸清洁,自动行进的省力擦地方式,高频刷地、持久续航,使用后,只是达到微湿的效果,而不会出现打滑情况,真心赞个;可谓是懒人工具,家居好帮手了。

百家好世 家用胶棉拖把对折挤水托把免手洗懒人海棉吸水地拖拖布 配2头

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

百家好世免手洗旋转拖把吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 不锈钢盘配4白头

艺姿旋转拖把桶免手洗拖布桶懒人墩布好神拖手压式自甩水拖把YZ-A105

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖

妙洁 刮刮桶刷刷乐 免手洗干湿两用平板拖把洗脱合一懒人拖布网红地拖

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

家杰 JJ-A18 免手洗平板拖把 配拖把桶+3块布

家杰 JJ-A18 免手洗平板拖把 配拖把桶+3块布

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

MARYYA 美丽雅 HC051171 对折挤水胶棉拖把 赠胶棉头 1个

MIAOJIE 妙洁 旋转拖把

MIAOJIE 妙洁 旋转拖把