TOM带你玩外设 篇六十一:ZOMO 电锯惊魂 刑具 个性键帽 鉴赏

2019-09-25 21:04:01 3点赞 3收藏 5评论

最近外设圈个性键帽zomo品牌发布了一款新品个性键帽——“死亡头盔”刑具个性键帽,名字相当的有张力,源自于系列影片《电锯惊魂》,这片子在恐怖电影阵营里可是不可缺席的一个系列。而“死亡头盔”则是该系列里的一件通用道具,当然,英文“Chainsaw Death Helmet”翻译成中文有了很多版本,比如“死亡面具”,“死亡头盔”,“下颚撕裂器”等等,“死亡头盔”在电影里会更新换代升级,就跟我们看得《钢铁侠》系列里唐尼的钢铁侠战衣一样,需要升级换代。zomo的这颗键帽,原型还是出自《电锯惊魂》第七部里最后霍夫曼干掉吉尔所用的“死亡头套”那个版本。

(此处本来已经做了效果拼图,因为考虑到夜间看文和小朋友,还是不放了)

下面为购买链接,因为淘宝对“死亡”词汇应该是设为敏感词的,所以产品只用“电锯”、“刑具”来描述。268元的定价对于这一款个性键帽来说是相适应的。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

一、“死亡头盔”刑具个性键帽开箱

zomo现在使用了新版的包装盒,有了珠宝盒的那种设计感,而不是传统的数码产品包装盒设计感了。

ZOMO 电锯惊魂 刑具 个性键帽 鉴赏

在包装盒上仔细看还能看到有logo的附塑处理,在光线变化下能看到“泛光”效果。

ZOMO 电锯惊魂 刑具 个性键帽 鉴赏

个性键帽的内盒,上盖为透明塑料,但是这颗键帽有点高,感觉上盖都不能很好的盖住它。

ZOMO 电锯惊魂 刑具 个性键帽 鉴赏

打开上盖后,完整看到了这颗键帽,在早晨的朝阳下,键帽的阳极金属色非常的漂亮。下盖是橡胶材质,固定和保护好内部的键帽。

设计元素:

1、“死亡头盔”刑具个性键帽有上下两部分组成,上半部分就是“死亡头盔”刑具,下半部分是键帽本身。

2、下半部分正面也是有设计元素的,我个人觉得是“迷宫”正面的那扇大门,就是走入“拼图”(迷宫)的“Death Door”。还有斜十字纹的点缀,感觉是钢铁城墙。

3、下半部分两个侧面有两把电锯,呼应了《电锯惊魂》。

4、下半部分右后侧有残缺,也是一个设计点。

5、下半部分顶部是个平面,有残缺的镂空曲线,一来是说明“电锯割痕”?二来是方便键帽透光?

6、上半部分背面是个计时器,计时器永久指向8点钟方向,不要紧,永远到不了12点的!就不怕了。

7、正面是硕大的头盔上下颚金属分离模块,可惜的是固定的,无法开合分离的。

8、头盔部分还是齿轮和头梁,电路部分,但是没看到头盔上下颚分离时需要的气压柱。可以看出,虽然还原度还不错,但是在这么方寸之间要100%还原,还是需要花费更大的苦心啊。

ZOMO 电锯惊魂 刑具 个性键帽 鉴赏

底部看到除了zomo的阴刻LOGO,还有一个螺丝,是用来固定上半部分的头盔的,所以说,虽然这只是一个键帽,但是在制作者的概念中,这其实是两个部分,需要两次来完成,可以视作是2个“键帽”,所以成本不低。

ZOMO 电锯惊魂 刑具 个性键帽 鉴赏

二、“死亡头盔”刑具个性键帽上键盘展示

这款键帽非常“霸气”,普通的黑白塑料外壳机械键盘还真hold不住,我特地找出了这把铝合金上盖的,哑光枪灰色的RGB机械键盘来配它。下半部分平顶上的“割裂痕”能很好的透光。

ZOMO 电锯惊魂 刑具 个性键帽 鉴赏

个性键帽是一个特别的“玩具”,是一个特殊的“微手办”,就像大家对舒淇和莫文蔚的审美一样,喜欢的人自然喜欢,不喜欢的人不愿多看一眼。

三、写在最后

个性键帽绝不是可以日用击键的键帽,它不是使用的,更多的时候,是用来把玩和观赏的,如果说机械键盘是PC装备里最亮眼的那颗星,那么个性键帽就是机械键盘上那颗最亮眼的星。有些东西,喜欢就是喜欢,不在乎性价比,只为初见时那份悸动。