TOM带你玩外设 篇六十八:极度未知(HyperX)原金士顿 旋火 专业游戏鼠标使用感受

2021-12-30 10:56:34 1点赞 0收藏 0评论

HyperX原来是金士顿旗下的独立电竞专业品牌,大家都知道其耳机、机械键盘鼠标都是有自我的设计语言和特色的。这次HyperX已经由金士顿转卖给HP了,自此也有了个中文名字——极度未知,听起来还是挺玄乎的,蛮符合游戏玩家的审美定位。

近年来工作家庭的事情都比较忙,很少忙评测的事情了,近期由老朋友寄来一只鼠标,就是极度未知新出的旋火鼠标,让我谈谈使用感受。旋火鼠标,实际上就是在今年热门的洞洞鼠标上进行改进而生的产品,洞洞鼠标,先天有很多优势,最大的特点就是通风透气,其次是重量轻,最适合汗手玩家和我们夏季使用。

一、喜闻乐见的开箱环节

极度未知(HyperX)家族式惯用的红黑白三色配包装,经典不失美感,外包装的设计上,我觉得国产还有很多要学习的地方,现在大都是极简包装,多元素结构的包装还有很多向“大牌”学习的地方。

包装的背面和侧面都印上了鼠标的详细参数和特点。以前入手一件新玩意,会把包装和说明书翻个遍,现在天天都在收快递,入手新鲜数码,估计也难得有玩家会耐心的把这些个参数看个遍。

打开包装盒,鼠标,说明书等片纸若干,脚贴,防滑贴若干。

脚贴大家熟悉不过了,四脚贴的经典结构,形状也是最简化的长条圆头形。防滑贴是这个鼠标的一个特色吧,可以增加摩擦,提供更好的持握稳定。

二、旋火鼠标特点分析

旋火鼠标是一款洞洞鼠标,创意大概来自洞洞鞋吧,我们大家都知道,夏天穿上一双洞洞鞋,透气凉快。鼠标亦是如此,汗手玩家持握鼠标手心部分、手掌根部都会有大量的汗液,我见过最厉害的玩家几个小时下来,手边毛巾能够湿润。洞洞鼠标的出现,能够一定程度的缓解这个尴尬,增加透气,加速汗液挥发。

防滑贴根据贴纸上,印着3M,所以其品质还是有一定保障的,增加了防滑贴之后,我觉得击键的感受有了一个提升,有适当的缓冲,更踏实的感觉。侧面的防滑贴,能让持握变得更加舒适。

洞洞鼠标当然也有缺点,那就是洞洞带来的问题,不防水,容易被饮料泼溅,造成鼠标内部电路和元器件的损坏,当然现在的外设内部电路板都有一些技术上的防水了,不知道这款鼠标有没有上该项黑技术。

六边形的蜂窝网状“洞洞”,用手指用力的按下去,基本没有形变,结构还是非常稳固的。

再说说这条鼠标线,非常的柔软,符合绝大数用户的期盼。不得不说,极度未知(HyperX)对一些配件方面还是很注意的。

在鼠标底部,也使用了洞洞结构,做到极致轻量化。四个脚贴均匀分部在四角位置。鼠标的大小和形状,和老经典鼠标微软极动鲨类似,略微缩小,对亚洲人手型更友好。选鼠标嘛,90%的用户90%就是选个手感,10%的用户才关注那点参数。

三、旋火鼠标拆解

这款鼠标拆解还是很方便的,四个脚贴下有四个螺丝,拆下就能轻松分离上下盖,上下盖之间没有线材和结构的连接。下盖上也是略显简洁,整块PBC板面积不算大,集成度较高,在透镜位置上,或者说在鼠标的后半部分有一块黑色橡胶垫遮住,一定程度上保护到主要元器件。

一颗原相的PAW3335DB-TZDU传感器,8针脚,其定位也不言而喻,是目前的中端主流,因其超低功耗,也被用于一些无线鼠标上。最高达16,000CPI,也是数据党的好选择。说实话,在性能过剩的今日,经过各种优化调校,这颗传感器已经足够用。

左右两个微动使用的是TTC金微动,我觉得手感还是挺脆地,回馈也是很迅速,可惜微动是个内置的器件,要是外置的话,此颜值是甩欧姆龙几条街的。不过具体的寿命,还是要用长期的使用来测试。

左右两个侧键微动牌子未知,基本所有鼠标都会使用偏软,手感行程偏长的微动来作为侧键,旋火鼠标也不例外。

再看看左右键的击键柱,方形加耐磨材质组成的,长期使用、高强度使用也能轻松应付。以前大学时代,我有一只鼠标,大牌的,质量肯定没话说,击键柱还不是这种结构,是一字的,在长期的高强度使用下,缺实造成了磨损,让击键的手感变差,有一定的空键程。

四、HYPERX NGENUIT

极度未知(HyperX)外设有着一款专属的驱动软件,就是HYPERX NGENUIT,通过软件市场下载到并安装。

软件直接能直接检测鼠标,并对内置固件进行一个更新。

在设置方面,一共有三大块的内容,灯光的模式变化,这款旋火鼠标灯光上只有中键内能发光,比较单调,如果能通过透光蜂网进行灯光打造将会更好些。

按钮分配上,一般来说也不会去进行更改,如果要更改的话,可以对侧键进行一个自定义功能,比如复制黏贴,关闭静音等等。

传感器设置方面,最高能设置成16000DPI,步进为100,可以对每个档位进行灯光的设置,和增减档位。

HYPERX NGENUIT软件的界面还是OK的,缺点就是驱动文件比较大。

五、写在最后

其实鼠标发展到如今,传感器这块已经毋庸置疑,肯定够用,各家都在设计上做一些竞争,洞洞鼠标是近年来随着生产工艺和技术提升而产生的产品,满足了我们轻量化和透气排汗的需求。我在近期的使用中,也非常喜欢这款产品,主要是定位OK,办公拿捏起来轻松愉快,游戏时享受每一次击键和移动来带的愉悦,洞洞里的灰尘,可能是绝大多数人懊恼的地方,就像喜欢雨天的我,不喜欢雨天的你。清理鼠标洞洞成为我的一个乐趣之一,用小毛掸对其进行清理,用吸尘器对其进行维护,定期可以对其拆解,这可能就是一个男人取得乐趣的源泉之一吧,不知道有没有跟我一样的人。

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2 三模无线游戏鼠标 26000DPI

HYPERX 极度未知旋火游戏鼠标有线电竞无线充电静音人体工学宏定义家用笔记本电脑台式USB通用 【旋火2无线白色】蓝牙三模丨100h续航

HYPERX 极度未知 原金士顿电竞游戏鼠标无线办公人体工学高端外设 旋火2 黑色

HYPERX Pulsefire Surge 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 巨浪 有线电竞鼠标 16000DPI RGB 黑色

极度未知(HYPERX) 骇客 游戏电竞复仇魔毯游戏垫 大号 中号 耐磨 复仇魔毯中号

HyperX 极度未知 鼠标垫 900*420*4mm 复仇之焰

HYPERX 极度未知 Pulsefire Haste 有线鼠标 16000DPI 白粉色

极度未知(HYPERX)炽火无线游戏鼠标 宏定义 RGB光效 家用笔记本电脑台式 炽火无线游戏鼠标

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX HyperX Fury S 复仇女神 LGD定制款 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 极度未知 炽火无线游戏鼠标 宏定义 家用笔记本电脑台式USB通用 黑色 白色 炽火无线游戏鼠标

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB