改善你的睡眠质量,bose 睡眠遮噪耳机

2019-07-26 20:05:49 3点赞 1收藏 0评论

精致的产品

改善你的睡眠质量,bose 睡眠遮噪耳机

经过五天的快递运输,这个精致的小玩意儿就到了我的手上。从外包装上就可以清晰地感觉到这是一贯的 Bose 风格,简单却由不失精致。打开包装盒后,就可以看到一个银色的耳机盒,里面装的就是本次的主角——Bose noise-masking sleepbuds 遮噪睡眠耳塞。

改善你的睡眠质量,bose 睡眠遮噪耳机

作为一个 Bose 老用户,我可以毫不夸张地说,sleepbuds 这个耳机盒是 Bose 有史以来最好的一个耳机盒。先看外观,盒子表面采用了磨砂阳极氧化铝的材质,盒子背面则是厚实的一层类肤橡胶材质,可以确保盒子放在任何地方都不容易滑落。

改善你的睡眠质量,bose 睡眠遮噪耳机

盒子的打开方式也非常独特,它采用了侧滑的方式,朝着 Bose 的 Logo 上侧轻轻一推,耳机盒的盖子就会被滑向一边并微微翘起;关闭则是相反的操作,朝着 Bose 的 Logo 下侧轻轻一推,盒子就会恢复原状并发出一声磁吸的响声。我相信绝大多数人上手体验后都会第一时间爱上这个耳机盒,包括它的材质和它的测滑打开方式,真的能玩上一整天!

打开耳机盒的盖子后,可以看到两只小巧的 sleepbuds 通过磁吸的方式固定在里面,同时它也可以通过磁吸接口实时充电。耳机盒边缘靠近 sleepbuds 的地方分别有两个弧形的 LED 灯,用来指示 sleepbuds 是否处于充电状态。而在两个弧形 LED 灯的中间还有一个由 5 个圆形组成的小灯,这是耳机盒的电量指示灯。

改善你的睡眠质量,bose 睡眠遮噪耳机

另外,盒子里还包含了两个小尺寸和大尺寸的可更换 StayHear+ Sleep 鲨鱼鳍硅胶耳塞,一个拉绳旅行收纳袋,充电组合和说明书。

略显复杂的操作

为了实现夜间良好的噪音消除效果,Bose 没有在 sleepbuds 上采用它擅长的主动降噪技术,而是改用了遮噪这种方式,于是 sleepbuds 直接将白噪音的音频文件储存在了耳机内部,但是由于 sleepbuds 本身没有任何实体按键,所以所有操作都需要借助手机 App 来完成。

改善你的睡眠质量,bose 睡眠遮噪耳机

打开 Bose Sleep 这个应用后,会出现一个界面来引导我如何将 sleepbuds 连接到 Bose Sleep 应用,很简单只要将耳机从充电盒里取出来就行。当 Bose Sleep 检测到附近的 sleepbuds 时,App 会提示我通过在屏幕中下滑来建立连接。

夜间使用体验

相比于产品本身,我相信更多的人会关心 sleepbuds 的实际体验会怎么样,那么接下来我会根据我这段时间的亲身经历来向大家讲诉一下 sleepbuds 到底能不能算得上一个优秀的睡眠耳塞。

耳塞舒适度

体验过 Bose 鲨鱼鳍耳塞的朋友一定都知道,这种硅胶耳塞的佩戴舒服度非常高,Bose 也基本上在它所有的入耳式耳塞产品线上都采用了这种鲨鱼鳍的配置。但是,作为购买过 Bose 多款耳塞的用户,我在体验 Bose QC 30 时发出过这样的感叹:这个鲨鱼鳍和别的不一样!特别舒服!而 sleepbuds 的 StayHear+ Sleep 鲨鱼鳍硅胶耳塞(名字这么长)比 Bose QC 30 的更加舒服,因为它更加柔软、体积也更小。

压耳程度

睡觉的时候戴耳机,最大的不适源自于耳机会硌到耳朵,这就导致无法安然入睡。而 sleepbuds 这款耳机,它的腔体被做得非常小,你在睡觉的时候佩戴,几乎不会感觉到耳朵被硌着了,除非你的枕头非常软。但是,sleepbuds 在与外物(枕头、手臂)接触的时候,如果你动了一下头,还是会产生一定的听诊器效应。

博士(BOSE)Sleepbuds入耳式无线蓝牙降噪睡眠耳塞bose耳机优雅银1305元京东去购买