盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

2019-09-13 23:59:00 4点赞 10收藏 3评论

在如今这个万物互联的时代,特别是家居智能化的浪潮一浪大过一浪,目前我们最熟知的智能化生态链企业就是小米科技公司,其生态链下的企业产品多的数不过来,基本上都是围绕着家具物联网,今天我们拿到的就是上海盾米电子科技有限公司,简称“盾米智能科技”,出品的“盾米智能猫眼”,一款主打智能安全的家居产品;这家公司成立于2017年的、以智能家居为主营业务的电子科技初创企业,其开发团队在相关领域有着10年以上的从业经历。目前,盾米智能已经正式在小米有品平台发布了该款智能安防产品DUN智能猫眼,预售价为699元,上线2小时内已预定数百台之多。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

智能猫眼这块需求市场也是非常的旺盛的,根据前瞻产业研究院发布的《智能家居设备行业市场前瞻与投资策略规划报告》统计数据显示,在智能家居市场驱动下,智能猫眼市场自2014年以来膨胀速度惊人,2016年中国智能猫眼出货超过60万台,同比增速超过40%。到2017年智能猫眼出货超过110万台。今天我们就通过这台盾米智能猫眼来看看,我们的家里是不是需要这样的产品,这样的产品到底做到什么水平了!

首先我们来看看包装和外观,非常的简洁清爽,左上角有小米有品的logo,右下角有接入米家的提示,在侧边栏罗列了该款产品的六项特色功能:分别是远程对讲、IPS高清、主动监控、无光夜市、人体侦测、空中升级,我们的评测也是围绕这几项功能进行体验解说。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

我们做了一个简单的开箱照,打开盒盖儿,说明书、合格证、室内机、室外机一字排开,看起来非常的简约,我们拿到的是深灰色的版本、初看设计也是比较有特点,明显的可以看到室外机上有一个铃铛一样的小图标,很明显这是一个按钮供访客使用的,那铃铛上面除了摄像头,还有一个黑色的亮球是什么?留个疑问给你们

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

拿出盒子里面的所有配件,我们来看看都有哪些:除了室内外机外,还多了充电器、数据线、螺丝钉、和安装托架,东西不多但是不看看说明书还真不知道该怎么使用这些配件,建议入手的朋友先看看说明书在进行操作。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

我们再看看,室内和室外机都是怎么设计的有哪些特点,我们取出室外机,就是个头比较小、带一个常常的尾巴的这个,正面面板从上往下垂直分布的是人体侦测传感器、摄像头、门铃按键,另外在摄像头两侧还分布了一对红外补光灯,隐藏式的设计在晚上或者黑暗的模式下会自动开启,在夜间也能清晰的拍摄;另外最底部是麦克风和扬声器,方便室内外进行对话;

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

反过来的后背,这根长长的杆就是用来通过家里防盗门猫眼孔进行固定室外机的,而这根长长的排线插头就是用来和室内机进行数据交换和电源供电,两块白色的双面胶也是很细节,能够在安装的时候方便定位调试。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

对于室内机,其正面是一颗带logo的HOME键,具有一键返回的功能,侧面是电源的开机键,同样在其底部设置了麦克风和扬声器,除此之外,其机身上还多了SD卡插槽,USB电源插孔和续航套件的插孔,在开机之前保证室内和室外机进行了排线插头的链接,否则无法正常使用所有的功能。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

室内机的背板就是型号参数和识别码,通用的5V 2A的电源供电即可,家里的手机充电器也可以对它进行充电;比较重要的饿是背板底部的插排孔,朝两个箭头的指示方向轻轻用力往外拉,就能看到40空的插线排;这个保护装置做的是非常的用心。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

在连接好室外机后,长按开机键两道三秒钟,整个系统就会启动,室内机屏幕上出现一个大logo,同时也会听到室外机“咔擦”声,说明系统已经准备好。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

开机之后的桌面如下图,简约精美,由于该系统是基于安卓进行深度定制开发的,所以我相信各位上手也没有什么难度,这块屏幕倒是很大,长宽:100,135mm,操作起来也是很顺滑方便,功能不多但对于一款智能猫眼设备来说完全够用。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

开机之后我们要做的第一件事情就是进入设置,进行wifi链接,这样我们才能进行后续的操作,如绑定设备、连接米家等等。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

在一切都设置完好之后,我们来看看实际的使用体验是什么样的,首先我们打开摄像头进行各项功能测试,可以看到测试用的向日葵花在室内机的呈像上非常的清晰,有点1080p的味道,哈哈。另外报警声和门铃声都是可以在设置中进行个性化定制的。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

测完了白天,我们也试了试夜拍功能,在黑暗的环境下,拍摄依旧很清晰,可惜我的像素比较渣,各位凑合看一下,我感觉用这个摄像头能拍几张手机壁纸。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

最值得称赞的就是人体侦测识别功能,在室内机的系统上打开这个功能,室外机的黑色小球就能自动对三米范围内的移动物体进行识别,并自动拍照录像记录,并上传报警到你绑定的设备上,无论何时何地都能对家里的情况了如指掌。

盾米智能猫眼轻体验,“里应外合”把安全带回家

另外在续航能力上,盾米这款智能猫眼配备了4000mAh的大电池,充一次电能用25天也就是基本上一个月充一次电,如果你觉得续航不够长也可以加装一个续航套件——4500mAh的容量,续航能力直接提升至50天以上,我相信这基本能满足所有用户的需求,毕竟谁都没有在门口设置插线孔,如果有请在文章底部留言告诉我,谢谢!

后面我们还会为大家带来更多精彩的评测内容,看到这里记得随手关注一下哦!