冬瀛暖阳 篇一:东京+东北+北海道-出行前的交通-最硬核最优的线路价格送给你

2019-12-23 16:45:36 58点赞 840收藏 95评论

欢迎你长得那么帅还来看我~~~ 咪啾!

前言:

正好还有几天假期,我这人比较喜虐,越是冷的天气越是喜欢往寒冷的地方跑,讨厌夏天,天冷可以加衣服,天热难道剥皮。。。冬天又是日本的滑雪季,日本的粉雪又是极其出名,更何况还有美美的温泉,凑在一起就决定日本了,虽然地处魔都,去日本机票便宜方便,但是因为热门季,来回北海道机票还是非常惊人的。。感觉可以去一次欧洲了。。所以走了一次比较曲折的行程,如果你想和我一起收纳日本的东北+北海道,可以参考一下。行程涵盖了电车,大巴,租车,轮渡等。。我会尽量多写几个方案,方便你们各取所需。这样因为篇幅过长,所以分段,这一篇主要涉及交通。如果你实在头疼日本的交通线路和费用,不想动脑子的,这篇你就跟着我走。。最硬核最优线路价格送给你。

以上是我这次整体的行程。如果雷同实属巧合。

机票:

★看一下机票就知道了,其实来回东京是最好也是最便宜的,但是同学们,你们不要忘记还有段北海道+东北的行程。你别说现在看机票是贵的,前几天也不便宜。而且如果你是正常时间,我指的不是零点那种,基本都是3000+,北海道的来回是4000。

★我这里还有个方案,你单独搜索去东京和北海道回来的单程,(记得是单独,而不是选择多程往返)单独买的话最后我搜寻到的机票价格是3000不到。正常时间哦。截图春秋涨价了,我买的时候是在1900元,包含20公斤行李。

铁路:

北海道・东日本周游券在含东日本及北海道在内的免费区域内,于指定期间内搭乘列车均不限乘的铁路周游券!www.jreasthokkaido.com去看看

★这里可以推荐你们购买JR东日本+南北海道套票。缺点是时间长,浪费时间,优点是便宜,如果你计算好你的行程,14天里面可以选5-6天,来回,远远比你北海道回来要便宜。

★看一下东京到北海道的机票,JRpass只要1700元一个东京-北海道来回就赚了。

日本JRPASS日本东日本南北海道铁路周游券特色火车833元飞猪去购买

★中国购票去机场火车站兑换,我们有万能的淘宝。。价格在1700都不到,真是喜人。

大交通搞定了,我们来说一下东北交通细节。

青春18旅游通票|票价与通票|JR-EASTJR-EAST: 青春18旅游通票www.jreast.co.jp去看看

以下从东京-青森-山形-藏北

万能的青春十八,传说中的日本硬皮火车,也就是中国的慢车,不是你18岁以下才能购买。

★12050日元,800不到人民币。

★东京到山形,早上7点出发下午15:17到,我承认,比较折腾,但是你们对比下价格就会回来。。。

★前面我说的JR通票,3个小时。单独买600+,联票1700。谁比较优秀,你们自己可以看。。

大巴:

这么美丽的山形银川温泉不去吗?和仙境一样的藏王不去吗?当然要去啊,那跟着我继续看。

住温泉酒店就别想了,第一你定不到。。第二价格略高。。

我们的方案1:租车,这个我后续会仔细开一篇。

方案2:巴士

★前面说的青春十八到大石田站,然后下来等巴士,巴士的时间要自己记录好,少了一班车就坑爹了。。。而且银川温泉最晚的是18点做那班,不过冬天晚上16点就太阳下山了,赶得及还能拍一下。赶不及只能住宿了。

★藏王的巴士就比较靠谱点,可以一天滑雪玩个够。

轮渡:

玩好了山形,我们要去北海道了。。

这个才是最啃爹的也是比较贵的。这里推荐你们个最省钱的攻略,前提要体力好~

方案1:轮渡

★轮渡!!!坐穿只要3个多小时,且价格便宜160元人民币,选择大通铺就可以了没啥人,准时。

方案2:我前面的JR通票。

★如果单独买的话8160日元,500+人民币。。还只是到函馆,如果你去札幌

★加一起1000元。。。为我的钱包痛哭,很多人说一直知道日本的交通费贵,但是没想到那么贵。。。

总结:

大交通就到这里,新人请大家多担待,有什么说的不对的,欢迎指正,大交通好了,后续我还会单独写写租车,山形银川温泉,藏王滑雪,还有后续的北海道租车。

★以上是我们的北海道行程。。码字不容易,特别是写旅游贴非常辛苦,请大家亲拍。

最后谢谢你那么帅还看完❤❤❤