那些无聊时会反复刷的影视作品

2019-11-08 17:49:26 2点赞 1收藏 2评论

最近都没什么好看的爆款电视剧,极少几个能看的综艺也不能打发所有无聊的时间,于是我又开始重温以前看过的剧和综艺。下面我将和大家分享一些我最近重刷过的剧,抛砖引玉,希望值友们也分享一些好剧,看看还有什么值得反复刷的剧被我遗漏了。

1. 《后宫·甄嬛传》

那些无聊时会反复刷的影视作品

《甄嬛传》是我每次重刷的首选。现在后宫剧泛滥,尽管如此甄嬛传仍然是无法超越的经典。这部剧剧情紧凑,百看不厌。从主演到配角都演技在线,道具、场景、服装甚至礼仪处处讲究。不管是第几遍回看都能发现新的点。

2. 《武林外传》

那些无聊时会反复刷的影视作品

武林外传是2006年的剧了,那时候我还在上小学,看剧用电视机,因为要上学,每部剧看的都是断断续续的,然而我上次去重温却发现每一集的内容我都有印象,80多集都凑齐了,也是不容易。

这部剧人物塑造鲜明,里面出现的角色不管大小都有自己的特色,不脸谱化;剧情引人入胜,笑点不过时,讲的道理很有借鉴作用,再加上生动的创意和有趣的戏说改编,现在来看依然吸引人。

3.《闯关东》

那些无聊时会反复刷的影视作品

《闯关东》讲的是清朝末年山东农民朱开山一家背井离乡闯关东的故事,时间从同治年间跨越到中华民国,是清末明初闯关东浪潮的一个缩影。

这部剧是跟着我爸一起看的,当时年纪小看这部剧也就是看个热闹,看的是那个特殊的时代的“风土人情”。现在再来看看到的确是一个民族奋斗史的缩影,通过朱开山一家人的悲欢离合,一辈子的风风雨雨来展现出那个年代老百姓的动荡不安。

4. 《好想告诉你》

那些无聊时会反复刷的影视作品

这是日本的一部恋爱番,讲的是友情、爱情和成长。每次看这部番都有种初恋的感觉。女主爽子外表阴沉,但内心善良,渴望被大家接纳;男主风早乐观开朗、热情洋溢,但一对上女主就容易害羞。男主独具慧眼看到女主的美,能够体会她的悲伤,带给她勇气与希望,让女主最终走出自己的世界交到了朋友,也让大家都发现了女主的好。整部剧走的清新风格,结尾的水彩画面又让整个番有了别样的风采。

5. 《拜托了冰箱》第五季

那些无聊时会反复刷的影视作品

《拜托了冰箱》是腾讯视频推出的大型明星类美食脱口秀节目。它主打的是通过揭秘冰箱,来了解嘉宾的生活方式。每期让嘉宾从六位主持中选出两位厨师来PK,对于吃货而言,每次看到这里就直冒口水,不愧是“下饭综艺”。

从15年开始到现在已经是第五季了。第五季请到的都是年轻的或者正在上升期的明星,笔墨放在倾听年轻人的生活上,聚焦当代年轻人的需求。在这一季我们更多的看到了正在奋斗的年轻人的生活状态,用何老师的话来说就是“他们的冰箱里享受没有那么多,生活没有那么多,我们看到更多的是走在路上的辛苦,或者是对未来的打拼”.

今天就先分享到这里,值友们平时会刷以前的老剧吗?你们觉得它值得再刷一遍的理由是什么呢?