“烘焙小白”深度体验:TOKIT迷你智能电烤箱,厨房颜值担当!

2019-11-03 21:05:16 3点赞 2收藏 0评论

现在我们的生活水平提升了,购买家电时也开始朝着有颜值的产品挑选,毕竟放在自己的小房子里,好看的产品还能给人带来好心情,即便是厨房家电,那也是不能马虎的。

外观和功能

日前,小米旗下生态链企业纯米科技就推出了一款全新的厨房小家电——TOKIT迷你智能电烤箱。这是一款主打高品质和设计感的产品,能够满足你对智能厨电产品更高的需求。

外观上,它和传统的横向结构产品有所不同,横向设计的产品一般占地面积会大很多,但这款TOKIT迷你智能电烤箱采用了新式纵向结构。

这样的结构很显然是更省空间的,特别是房子“寸头寸金”厨房不大的情况下,烤箱的安置是个大问题,好在新式纵向结构设计的TOKIT出现,能够给你多一份选择。

一体式LED触控面,提供了“功能”和“自定”温度选项,简约的嵌入式0.66英寸OLED旋钮,演绎灵动交互哲学,通过电子式旋钮操控,可精准定义1℃温差。

TOKIT烤箱上的这种功能性设计带来了非常多的好处,一般传统烤箱智能手动分别设定温度与时间,并且只能粗略的估计,无法达到精准的设计,再有就是时间和实时温度,都是烘焙至关重要的细节。

而这款TOKIT烤箱带来了操控和功能上的全面碾压,无论是自动烹饪与手动设定,还是精确1℃温差甚至30秒内的时间设定,它都能够非常方便的完成调整。

更好玩的是,TOKIT智能烤箱还是一款可以WiFi联动App智能烹饪程序的产品,连接电源后只需要简单的搜索,然后就能够将烤箱绑定在App中了。

通过App,我们可以一键“智”控,前面涉及到的手动操作设定模式控制温度时间,现在只需要通过一部手机就能完成,温度、时间智在掌控,烘焙从此轻而易举。

烤箱内部也是用料十足,顶部为顶部碳纤维加热管,能够实现疾速升温,90秒就能让腔内速达180℃。

在烘焙时往往都需要先对烤箱进行预热,有了TOKIT智能烤箱,预热等待时间也将大大缩短。另外烤箱下放还有一根卤素管,可以实现上下同步控温。

碳纤维加热管发射的远红外线,既能够加热表面,也可穿透食材让能量传达至食材内部,所以碳纤维通常也会被用于健康理疗类产品之上,成本也可想而知,但加热管的寿命也因此大大提升了。

做工细节部分同样不马虎,腔体材质采用了镀锌板,炉门结构为单层钢化玻璃,顶部还有烘焙食材的温馨提示。

产品特色

简单来说,这是一款加热均匀的TOKIT智能迷你电烤箱,它占用空间小,烤制大块食材也能放得下,和传统电烤箱的大小没有差别。

得益于碳纤维加热管,可以穿透食材让能量传达至食材内部,确保食物外酥里嫩,像烤鸡这种就能更能美味多汁。在烤制大块食材时,无需旋转烤架这种东西,也完全不必中途取出烤盘调整方向。

比如使用这个烤箱,我烤出了奥尔良风味的鸡翅,先用烤翅调料腌制一晚,次日就能够烤出比KFC更好吃的奥尔良烤鸡翅了。总之,像温控这种小事而,就交给TOKIT烤箱吧,你唯一要准备的就是加工食材。

在入手TOKIT智能电烤箱后,我尝试着烤了蛋糕、饼干、板栗、鸡翅等食物,并且自己动手烤出来的每一种食物都要比一般店里买的味道靠谱,再加上自己买的食材更好,吃着也放心很多。

比如这是我烤的戚风蛋糕,开始烤得挺一般的,但随着自身技术的娴熟,和面打蛋清的步骤做得越来越好,现在自制蛋糕、饼干就成为了每天的早餐。而且做好一个蛋糕也花不了多长时间,半个小时就能搞定。

还有烤蜂蜜板栗,日常的小零食也靠这个烤箱解决了。突然发现,在入手TOKIT智能电烤箱后,自己慢慢地爱上了烘焙,爱上了烤食材,改天我还想亲自烤一只整鸡吃吃,唯一担心的就是怕长肉。

听我的,烤箱买它

科技改变生活,这样一句话绝非是空穴来风,很多像我这样“五谷不分”的人,现在也能在厨房科技产品面前变得能干了,以前我顶多可以自己煮饭、煲粥,或者炒几个菜,现如今用这些厨房产品可以捣鼓出各种各样的吃法了,这在以前是完全没法动手的。

有了电烤箱,我开始尝试做蛋糕、饼干,甚至烤肉、烤鸡翅,只要某天自己想吃什么,直接在超市买回来食材就能做了,不仅能让自己吃得好,也可以提升自己的动手能力,何乐而不为!

更何况,这是颜值如此高的一台烤箱,放在厨房里是你的装饰空间的电器,也是你未来生活里的“小阳光”。自己动起手来,做一些精致的蛋糕和甜点,迎接每天清晨的大好时光吧!

目前这款产品已经在小米商城正式开卖,售价仅599元,喜欢的朋友可以了解一下!

我是王石头,喜欢本文就给我点赞吧!

TOKIT迷你智能电烤箱599元小米官网去购买