超长假期买口罩辛酸史。。。。

2020-02-15 13:12:49 16点赞 22收藏 32评论

这次疫情来的太突然没有任何准备。在我们意识到的时候。。。已经有点晚了。日用品在上海虽然不缺。但是谈肺炎变色。。孩子还小。看到大家都开始买口罩。我也入了点。当时没觉得这是场持久战。或者说。。。。没意识到会那么持久

。。。

我第一批入的口罩只买了普通的婴儿贝亲口罩一份。三个。还有就是N95的一组。25个。

当时到货以后我跟同事家人分了下。实际家中存于N95不到10个。。。是我大意了买少了。。。错估了这场战役!

超长假期买口罩辛酸史。。。。

这些都是24号春节前做的。那时候口罩已经有点紧缺了。但是不至于全网断货。

接着就开始了。。。史无前例的春节假日。。。在年初三左右。我就收到了公司要延长假期的通知,这次假日延长至2月10日。我开始担心口罩的存量了。全网开始找。。。效果并不好。因为口罩基本已经国家管控了。要么价格高的离谱。要么就是没货。

我在管控后成功买到口罩的地方有。一药网。我买了三个。但是至今没发货。。。

但是我同事说他买的已经发货了。所以应该是时间问题。再等等!

超长假期买口罩辛酸史。。。。

盒马生鲜的口罩,这个第二天很准时的就送到了!只要抢到就隔天会送货!我已经拿到了

超长假期买口罩辛酸史。。。。

这样下来口罩数量也不足以让我们两夫妻上班后使用。这时候上海社区开始排队买口罩。我们家也去了。但是买来的口罩也都给家中年纪大的了。老年人带不了N95,太闷。。。。所以居委会的口罩基本解决了家中老人买菜这途中的口罩问题!也算解决一件事了!

接着我开始把眼光放在猪鼻子上。。。虽然阵势大。但是备两个。总比没口罩团灭的强。。。

我先买的naisian。别问我啥牌子。。。我也不知道( •̅_•̅ )能买到就不错了。但是东西寄过来后我发现。。。棉片好像。。。很假。后面我附图!这不安全啊(」゜ロ゜)」所以我又想办法在网上找到了3M的棉片,同时入手了保为康的猪鼻子。3M的猪鼻子基本已经买不到了。。。所以买了两款猪鼻子看哪个配3M合适。才出此下策。

超长假期买口罩辛酸史。。。。

NA附赠的棉片印刷。。。很次。。。但是它的猪鼻子跟3M棉片相吻合。这个猪鼻子可以完美搭配3M的棉片。那它自带的棉片就随意吧~

超长假期买口罩辛酸史。。。。

至此。我们家目前十来个N95,两个外科,姑且券9个N94,加100片3M棉片猪鼻子。还有些乱七八糟的棉片。我稍微觉得好像有点保障了。。。。哈哈哈哈。。。希望这次疫情快点过去啊。。。大家平平安安的!

现在每天下午三点京东有预约普通口罩。晚上八点抢。。。祝好运ᕕ(ᐛ)ᕗ

德美舒 一次性医用外科口罩

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人 50只*3盒

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

• 我买了3m的6502,说实话,原来还没下决心,觉得普通口罩(最普通那种)也够了,看到网上那种女儿呼喊着着,我没有爸爸了。。。。一下子就觉得钱是王八蛋,必须买最高级的。上班也带着。

卧槽。。。还好我没看网上那些很惨的视频。。。真的要买好的。。。这病一坑坑一家。。。造孽

是的呀,一家团灭,你留下钱有毛线用,给亲戚去花吧。

• 消息爆出来那几天,我在日本度假,我撺掇着买口罩,老婆就嗤之以鼻,说专家都辟谣了,说口罩很充足,不用抢,人手一个,我没有理他,把富士山和箱根一路看到的三次元儿童都买了,还买了五六包三次元高密度大人的。1月23号发现京东所有3m和霍尼韦尔口罩都买空了,当天第三方下的单后来都发不出来货让取消。我一边在王子酒店泡着温泉,一边想着怎么办,出来就上ebay订了4箱80个1860s,最后到手2箱,订了两箱广东卖家的9501和9502,后来跟我也说没货,被我差评了。我还找以前做海带的同事代购了20个,最近刚通关。又买了drager等牌子ffp2的口罩30个,正在等出库。1月29日回国前,在羽田机场看着满满的国人,想着家里的储量还是不放心,又赶紧去咸鱼买了刚过期一个月的一打滴露儿童版,10元一个。两盒霍尼韦尔儿童版,价格翻倍。620p一套加一盒滤棉,140元,603底座,10元,7093三对,150,后来担心是二手的,又补了3对2097,配上家里2014年买的7502,一些3m和重松存货,算是两套面具可以够大人的长期方案。2月份之后没几天,咸鱼封了卖口罩的财路,国内线上基本我就不惦记了,去物美几次买了几十个kf94,尤其是很适合我儿子脸型的儿童版。上班之后,我和老婆单位分别发了3m和kf94,放心了一些,也分了一些给家里身边没有后辈的亲戚……然后发现酒精居然也没了,连个湿巾和手套都要抢购……我默默买了点方便面

哈哈哈哈哈。。。厉害厉害!真的有远见

• 我抢到了3m1211、3200、350D、6200面罩及1701cn滤棉,保为康3700面罩及滤棉、淘盾1060面罩、安爽利308面罩及滤棉,最终留下了先发货的3M121套装1、安爽利308面罩及滤棉和在途的350D及1701cn滤棉,其他的都退了,年前抢的霍尼韦尔和南丁都被征用了,只有京东的保为康口罩发货了,目前基本够用一段时间了,抢口罩的日子不堪回首

。。。。。师尊。受我一拜。。。

1月底之前面罩还算好抢,但是不知道哪家会发货,结果有些抢到面罩没滤棉,好在安爽利的和保为康的都是跟滤棉一起买的,3m1211也是套装买了5套,前两天终于找到了1701cn滤棉,抢面罩口罩告一段落,除了值得买刚爆料的,大家也可以看看原来爆料的渠道,说不定会有惊喜,我在网上找到买了1701cn滤棉后,在线下一个药店群有群友说公司有面罩和滤棉,大家也可以在当地五金店之类的找找

• 3M的 不用一日一换 够你俩用一年的了

猪鼻子路上带还行。。。办公室带其实有点不方便。。。

• 保为康的到货了么,感觉怎么样,我的快到货了

气密性不好。材质也一般。。。。

我的今天去取回来了,质感确实不太好,不过密封性我觉得还行,没什么味道,感觉还是靠谱的,保为康也算大厂了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 我家基本没有几个口罩,试了几次抢不到就不买了,只有尽量减少出门

我是不出门了。。。但是后面要上班。愁

保为康的可以用3m的滤棉吗?

• 同上海 面罩带的出去吗 我的保为康也快到了 不知道留不留

真的很严重的话。。。活命比面子重要。。。

• 想问问贝亲婴儿哪款咋样,下个月4号预约了给宝宝打预防针 [喜极而泣] 。有点恐慌

挺好的!我昨天京东有货又买了一组

看材质就是无纺布,也不知道到底有没有效果 [喜极而泣]

• 猛一看标题:长期买假口罩的心酸史 [喜极而泣]

• 能不能卖十片3m滤棉,耗材用尽了 [哭泣]

不用~不用~我家目前也够了。我们还在家办公呢谢谢

在家放心多了,这个面具我都没看到有人戴,太丑了 [喜极而泣]

• 国内口罩到处都缺货,抢购抢不到,预约约不到。千方百计翻墙到韩国的gmarket网站上终于下单成功了,不久之后告诉我由于缺货,订单取消了。到日亚美亚,也全都买不到。为什么你们都能买到口罩,做人好难。。。

• 看起来口罩买起来确实不容易,你多多找一些渠道,例如来张大妈转转或者看看类似楼主这样的导购帖子我觉得非常不错,起码比咱门口药店要靠谱的多。疫情的这段时间只能是这样了,希望越来越好吧。

• 买口罩真的太难了