“银色风暴” 乂度xduoo XD-05 Plus便携解码耳放一体机, 1W输出功率猛如虎

2020-02-09 23:00:00 2点赞 4收藏 0评论

【引言】

我是一个经常出差的人,2019年一季度的里程数够绕地球3圈了。无论是飞机,火车或是出租车上,动听的音乐总是能够缓解旅途的无聊与疲劳。体验过很多耳机,说实话,只用手机没有好的播放器,跟台机还是相差十万八千里。农历新年前,果断入手XD-05 PLUS。到货后赶上新冠大爆发,百无聊赖之时,各种尝试XD-05推设备。结果令人满意。

【购买理由】

纠结了很久,毕竟多一件随身物品对于经常出差的人来说也是一份负累。过安检的时候肯定要拿出来检测。但是想想动辄10个小时的飞机行程,这点麻烦也是值得的。于是乎20年1月开始搜罗各种贴吧论坛,请教大神指点。仔细对比XD 05 PLUS的失真度,信噪比,解码芯片,电池续航和数据接口等各类信息。32欧阻抗下可以输出1瓦的大功率这个卖点深深打动了我。这个功率可以说横扫市面上的各种入门版耳放。网络上有句俗话叫“大力出奇迹”,发烧圈子里这句话用得最多。而且还可以更换运放,添加05BL PRO 蓝牙数字转盘。留给买家自己折腾的空间。于是乎农历新年前果断下单。

【外观展示】

充满数字感的外包装充满数字感的外包装

酷炫黑色酷炫黑色

入手外包装浓浓的数字感。打开外包装之后是一个炫酷的黑色盒子。盒子里的配件如下:一条Type-C to Type-C线;一条Type-C to micro USB线;3.5 to 6.5转接头; 6个透明胶垫,甚至还给了叠叠乐用的魔力胶贴、防尘塞和备用螺丝。卖家知道我用的是IPHONE,果断送了一个苹果接头的转接线。

跟我现在用的耳机很配,有木有?跟我现在用的耳机很配,有木有?

操作面板操作面板

已经贴上胶垫了已经贴上胶垫了

外观并不属于好看的品种,而是属于一种严肃的工业风设计。表面喷砂处理,摸起来非常舒服。也许圆润一些会更招人喜欢。可以借鉴BOSE的设计理念。

【使用感受】

QC35 II 无线消噪耳机接上xd05plus的一瞬间,夸张的音量还是吓到我了。不仅仅是被推得“隆隆巨响”,整体音域的延展度即便与一些入门台式机相比也不逞多让。高音清晰细腻,中音饱满明亮,低音有一点节奏感。这种又暖又厚的味道只是给到你一点点,也足以令人感动。AK4493EQ这颗DAC芯片提供了有效的加持,无论动态还是失真控制都可圈可点。

闲来无事,还推了下Onyx Studio4,表现依旧出色。

由于乂度XD-05 Plus推力比前代多了整整一倍,本身机器控制力十足,对各种驱动方式和作用原理的大小耳都会有提升。所以相比前代来说,XD-05 Plus的适用面更宽泛了,大耳机、小耳塞甚至是一些蓝牙音箱在它面前都不会出现驱动力不足的问题。无论在低阻高敏还是高阻低敏的耳机上都没有出现过推严重失真的问题。

在设备兼容性方面,USB接口全部为C口,相比于IOS系统的手机,Android的连接更为便捷。连接IPHONE (8)以后需要搭配05BL PRO 蓝牙数字转盘。连接IPAD需要用到转接线。

价格方面乂度的产品向来走高性价比路线,几乎都是良心定价,如果你觉得手头的前端不够给力,不妨试一试它,正所谓“大力出奇迹”,乂度XD-05 Plus就是典型代表之一。