手里没口罩,不出门买菜,我们也要开心的生活下去我们身边的人 我们身边的事 个人视角看2020年春

2020-02-17 23:46:00 4点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:冬天已经过去,春天一定会来!生活要继续,并且我们要一起快乐的生活!

疫情发生之后,我们身边的人 我们身边的事。每个人都用自己不同的视角度来看这个世界,看这次疫情,看这个假期。以后见面大家会一起慢慢的分享,也就是我们所说的--八卦。

坐标帝都。2020年庚子鼠年瑞雪下了几场,依然不能消除大家心头的阴霾。我就按照时间顺叙述吧!

1月19号之前的时间忙着工作,对媒体等各方消息还未关注,同样自己记忆里对冠状更是没有任何印象。那我们就从19号开始吧!

1月19号,我们公司湖北籍的员工特别多,19号当天最后一批湖北籍员工离开公司回家过年。之前我整天跟他们在一起,并没有得到任何关于他们湖北老家疫情的消息,大家还都在公司欢欢喜喜的一起讨论如何度过这个让人期待的春节假期。

19号的新闻,向钟老致敬19号的新闻,向钟老致敬

后来我们才理解了这张照片背后的故事。全车人都没带口罩,也不是什么专列,车上的其他乘客还很多。以后钟老基本都是戴着口罩出镜了。

19号的本地报纸,看看当时人们都在干什么19号的本地报纸,看看当时人们都在干什么

真是要普天同庆!寿与天齐呀!不知道是不是埋下了祸根。

湖北的官员信心满满湖北的官员信心满满

最关键的是这帮人说的话,我们~竟然信了!

1月20号,父母从老家来北京,我在接站的时候看到路上如同往年一样人来人往,大家都在按部就班的准备自己的春节。当然之后我们也并没有也没着急买菜或者囤积什么,因为春节期间可能自驾短途出游离京。我开始在新闻上开始关注湖北的疫情,但是全家人都认为是一个像禽流感一样的东西,包括我也每天狂薅东狗羊毛。我们全家并没有做任何积极准备。最近几天看见各位值友的抢够的晒单信息,高手在民间呀!神出鬼没,出招只古怪闻所未闻。

那个时候北方发货的口罩订单还是可以到货的,更不用说超市、药店这些地方。用现在的话来说到处都是未开发的金矿。可能是大家都沉浸在过年的喜悦里。年前老妈对自己的股票还是很有信心,竟然持仓过年。

20号我们还在整天乐哈哈的到处辟谣20号我们还在整天乐哈哈的到处辟谣

那时候每天看着辟谣也是一种乐趣,同时天天的回忆2003年非典的故事。身边的人都没想过后面会如此这般。依然没有人想到改准备些什么。

20号的确诊数量20号的确诊数量

1月21号家里孩子高铁G530次,15车厢从北海比赛回京。途经武汉!!!(之后才知道通车13车厢有一例确诊)孩子的教练给所有的孩子买了口罩,孩子们也比较听教练的话基本上全程都是待着口罩的。家长在西站接孩子的时候,整个西站广场只有这些孩子跟教练是戴着口罩走出大厅的。我们这些家长还在一起聊天等待。做为家长一是对教练的认真负责表示感谢,二是也感觉有些戴口罩确实有些紧张过度了。

那时候的新闻联播每天还依然是愉快的30分钟,北方人的性格有时候确实粗线条,感觉这些都与我们无关,再怎么样帝都也不会沦陷吧!那就没什么可怕的。好像从21号开始退票不收钱了。我们全家人都集合完毕准备过年。

21号除湖北外的确诊数量21号除湖北外的确诊数量

1月22号,除武汉外各省均有不同数量的确诊报告,好像也没有什么吧!我依然每天东狗刷年货。值得买的各位确在各大平台专研口罩、消毒液。这就是差距,落后啦!以后要向各位前辈和大神们学习。不过从现在来看真的是需要这些站出来敢于说真话的人。正是因为有了他们,不知道减少了多少损失。

要封城了要封城了

封城!这个事情竟然发生在了和平年代。竟然在春节期间,怎么可能!我们继续过年吧!(依然没有想起准备些物资)

1月23号,早上起床并没有感觉这是多大的事情,全家老少都在北京积极准备过大年,去银行换新钱准备包红包,春节买的新鲜菜也比较克制。父母们依然根据自己的消费习惯在各大超市和市场消费,反馈的信息是市场热闹人多货足。由于我们要上班,东狗购买年货就成了主力,各种优惠还是很给力。

封了!疯了!封了!疯了!

23号之后媒体开始释放很严重的信息,但是也没感到害怕,我们年轻人关注的是年底的红包和年终奖。封城!一瞬间感觉恍惚了,这是好莱坞大片预告吧!

封城!我们有同事回家路上传来信息无法回进入武汉了,直接转道北上去上海过春节。

1月24号虽然不建议出门采购,但是也我们也准备了三文鱼、活多宝鱼、活虾,做了一顿还算丰盛的年夜饭。晚上全家一起看春晚!全国还在普天同庆!刷抖音、快手抢红包!各家群里红包抢呀抢!早睡早起身体好。

25号虽然媒体也有提示希望人们在家隔离,但是我们依然没有充分认识到这次疫情的严重性。依然按照原定计划自驾去丈母娘家,全程500公里,自己的座驾一箱油高速跑了5个小时,油耗37升吧,最高时速跑到了160。路上去了一次服务区,看到路上很多人都不戴口罩,只有我们家人是戴着口罩下车的。到了山西之后持续关注事态发展,这时才感觉到了恐慌。到底是留山西,回北京,去东北,这个问题摆在了我们的面前。也有些理解武汉的同学封城前的那种纠结。不过很多群里都在奉劝大家初三前回京。这时回京的检查站人员和设备已经配齐,只是检查并不严格。(由于微信崩溃丢失了大量证据和照片)

26号早上6点出发,一路上一次服务区直接回到北京。最高我跑到了180,油耗给了我惊喜,油箱50升加到跳枪,回到家还剩下正好半箱油。500公里跑出了6升/百公里的油耗,难道是因为匀速或者下坡更多?

那个时候大家都在转发这些吧!那个时候大家都在转发这些吧!

同时26号开始征集漏报瞒报线索。现在很多微信的信息都已经被处理或者被删除。

随后北京的一些社区开始对社区进行管控。

1月27号在家开始研究各种不出门买菜大法。请各位顺手关注下。https://post.smzdm.com/p/a6l8ewoo/

疫情防控下北京的线上购菜生活指南,一篇在帝都不出社区就能解决吃喝的文章。都是真材实料,15日亲测,依然有效。

疫情防控下北京的线上购菜生活指南

立春了,盘子里的所有东西都是通过网购解决立春了,盘子里的所有东西都是通过网购解决

在家自己发的豆芽在家自己发的豆芽

北方人立春吃春饼。豆芽自己用了3天时间发的。其他的都是同网购解决的。绝对做到少出门,不出门。

最后证实这东西没用最后证实这东西没用

75%酒精75%酒精

我家的酒精到货了,走的京东物流。经过多方确认,就是酒厂出的75%酒精,用起来一股子酱香型的味道。多少钱一桶就不说了,反正不便宜。犹抱琵琶半遮面,老白干就很直接吗!

多直接!多好!多直接!多好!

再来个抢答题。请问,这位是谁?再来个抢答题。请问,这位是谁?

估计也这一届任期到头就完事了,记不记得这个人无所谓了。但是可想而知我们国家背后付出的巨大代价。

2月9号,在家也闲的无聊了,一个晚上连写4篇文章冲击奖励。开始了值得买写作热情。

后面的事情大家可能还能记得住,那我就不多说了。各省、各市、各村都在严防死守。故事多多,小视频多多。总而言之出去了就别想回来,回来了少于14天也别想出去,全都在家踏实待着!

15号的最新政策15号的最新政策

有多少口罩都不会嫌多!我在值得买上竟然开始自学如何做口罩,顺便研究了下各种面罩。

我顺便炫个富!主要原因是帝都雾霾严重,当时这东西也不贵,以前都是一盒一盒的买,找不到了就再买一盒。3m都快活不下去了,这次又翻身了。只东西不值钱就这么随便的仍在抽屉里。现在这东西行情单走35一个。

原来就这么放在抽屉里,感觉发现了金矿原来就这么放在抽屉里,感觉发现了金矿

随后进行2次补货随后进行2次补货

各种微信贩子,这个人原来是卖房子的各种微信贩子,这个人原来是卖房子的

我问上图医用一次性的价格3.8一个,500只起。从图片上看虽然有质量保证书在包装里面,但质量我真的不敢相信。(此款显示产地湖北,我看到很多群里分享的抢购信息都是湖北产的)好东西没有人会拿出来卖的,哪怕是几倍的价格,好东西都是要留着自己用的。举例孩子同学的家长,不知道哪里的渠道搞了1万只一次性口罩,4块一只,我帮忙在北京接受了一批货,顺风到付一上手口罩的质感就感觉不对。(顺风这次真是赶上好时候了,啥快递都是到付,我说我给快递费人家都懒得填单子)我赶紧让他们别拆封,能退多少退多少。口罩透的吓人!结果商家还真给退了,理由是没说是医用一次性,卖的是只一次性口罩。仅仅这一块的内容就能单独写一个专题。后续补吧!

啥也不说了,这就是我们的民资企业啥也不说了,这就是我们的民资企业

好国货呀!希望产能迅速上来。好国货呀!希望产能迅速上来。

17号准备开工。无论生么情况大家都是需要走出去的。无论是口罩、猪嘴面罩、自制口罩都是一种态度,一种我们要好好生活下去的态度。值得买里面我看到了一群有生机有活力的人,用自己独特的创造力快乐的生活着,并且把这种快乐分享给每个人。

冬天已经过去,春天一定会来!