疫情防控下北京的线上购菜生活指南

2020-02-09 23:26:40 9点赞 22收藏 25评论

创作立场声明:纯原创!大家多多支持!

2020年庚子鼠年。好坏不再评说,全国人民在家憋过了一个相对漫长的春节。一切都会过去,一切还要继续,人们要生活,人们要工作。开门七件事,下面开始介绍生活指南。疫情防控下绝对的不出门不可能,除非家里有足够的存货。自己家开小超市的可能,但是青菜供给还是需要外部介入的。

购买理由

购买理由!响应国家号召,自行隔离14天,在家里蹲着就是为国家做贡献。谁家会囤1个月的吃喝,特别是新鲜蔬菜,年前买的东西吃的差不多了,要吃饭、要生存、减少人员聚集,怎么办线上购物下单吧!

这次疫情我们老板姓本着远离风险,深挖洞,广积粮的原则,能有啥就买点啥吧!

传统己家电商媒体我们就不过多的说了,只能京东举例。我是也算京东的vip客户,每年消费都是在6位数。

京东不是你让我失望,只是有人做的比你更好。

疫情防控下北京的线上购菜生活指南

好吧!我说实话,还是我比较穷。我要是有钱还在乎这28元的运费。我花运费送菜不就完了。下一个。无货基本是常态。

美团和北京的物美超市合作送货。

疫情防控下北京的线上购菜生活指南

现在北京超市虽然有货可是尽量还是不要出去,确诊地点基本覆盖的大部分城区,再不能确认的情况下胆小的我还是决定线上购买。美团在7号前是可以送,正常的配送费+距离+重量,我一共花了14元快递费。跟平时比已经很贵了,但是我选择付费。快递小哥也不容易。往年春节期间送货上门的快递小哥我都会给个现金红包,恭喜发财!8号开始需要预定快递小哥才能进行购买。但是快递小哥没人,然后这个平台就暂时告一段落了。就购买了一单,短暂的解决了一些吃的需求。

下一个,物美自有的多点app。完了,瘫痪了。

多点多点

根本就没有送货服务。平时挺牛,关键时刻就不行了。我个人分析如下:物美一线员工多为本地人,也就是老北京人,疫情一来就响应了国家号召,所以各超市都缺人。不过同样接收了很多餐饮企业的专职员工,这个确实需要鼓掌!不过你们自己平台的app啥也别说了,下一个吧!我要吃上菜!

重点来了!

美菜app

订单截图订单截图

特点:一个原来不知名的平台。我下载的时候才400多万的下载。

疫情防控下北京的线上购菜生活指南

这下子火了。2天下载量100万,仅仅是小米平台。原来是100元起送,现在200元起送。

送货车:朴实无华

第一次送到了楼下第一次送到了楼下

8块一斤的西红柿。2棵白菜35。这个车直接吧!小哥有带口罩。人也很不错。全都大件货物,我也是尝试性使用。据说人家原来是给餐饮行业配送的。看下图:

我选的是家庭/个人我选的是家庭/个人

这个网站原来的主力应该是商户。你知道的今年的餐饮行业,所以我来做点贡献吧!

84依然无货84依然无货

针对的是餐饮行业供货。

白菜5斤起白菜5斤起

注意价格和重量。白菜5斤起,最高20斤。200元配送也不用担心,只要冰箱空剩下的就慢慢选吧!白菜、萝卜、土豆你就来吧!我仿佛一下回到了30年前的冬储菜。鸡蛋便宜,21块30个。

这个平台也遇到了配送人员的困难。有菜送不出去,在大量招聘配送人员。早上8点下单的时候服务器直接崩溃。平时接单如果不能配送会有客服人员电话跟进。

拒绝涨价拒绝涨价

现在价格平稳了。

第二次送货的大车第二次送货的大车

小区外的快递长龙小区外的快递长龙

附上自己发的豆芽附上自己发的豆芽

在现阶段全国人民都做需要好自己的工作。不要恐慌,不传谣、不信谣。相信国家相信我们这个民族,一切都会过去的。

快递小哥们你们辛苦了。

美菜网,也希望你能在这些电商巨头的夹缝中生存下去。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

云南蓝莓 12盒 约125g/盒 15mm+ 新鲜水果礼盒 源头直发 包邮

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 我山西人,不吹牛的说,我可以一个多月不出门不网购饿不死。本地特产土豆,一袋子放家里。即是蔬菜,又是主食。煎炸炒炖,做法不下一百种。

大城市不行呀!虽然还有40斤米,40斤面,20斤挂面,40包泡面,20罐午餐肉,10块压缩饼干,10斤小米,12瓶白酒,20斤腊肠,5箱牛奶,20斤柚子,外加一冰箱吃的,这些都是储备,轻易的不要动呀。

推举红烧猪肉,炖点大白菜或干豆角简直不是避难是享受

• 美菜之前不是传要黄了吗?

这次估计就能活过来了

• 美菜网结算的时候说,春节期间,暂停营业,祝春节快乐 [内伤]

这次看要活过来了,这就是运。

坐标郑州,饿了么线上大润发超市,我盯了3天了,没有买到菜,写的价钱很便宜,结算的时候提示不配送,后来打电话问了他们说过了夜里12点就可以预约下单,结果到点蔬菜下架,我觉得吧玩不起不要玩,这不是耍人呢嘛

• 去年就下载过美菜这个app 没听说过 所以没有在上面下过单

下一个看看,别放弃机会

• 多点最不要脸了,多点超市只能自提,某天突然发现全球购给送货,赶紧下了一单,结果未经同意自行改成自提,没去提,退款,面粉买了两袋,一共39.8,结果只退了17.9,投诉电话好不容易打通了,都听到对面的声音了,但就是不说话

多点确实不地道。因为没有快递员就只能自提。估计是快递费给的少没人愿意接单,因为我看路上其他家的快递人员并不少。反正多点这种线上销售只是顺应时代潮流的产物,多点还是靠物美线下来支撑的。这次疫情过去之后,物美一时半会儿倒不了,可能会变成战略贮备商。人家靠的也不是服务,靠的是密集的商超点位。我们小小百姓只能学会在各家巨头的夹缝中寻求机会。疫情面前,没有服务,有货才是王道。