支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

2019-09-16 17:43:41 26点赞 157收藏 29评论

最近加入了一个学习小组,要看很多大部头的书,重量很沉,不方便随身携带,就想到用公司的传统高速扫描仪扫描,然后放在笔记本电脑或者ipad上看。

扫了3本厚书后,我几乎累垮了,这三本书分别是300多页、500多页、800多页,耗时大概40至90分钟,而且扫描时看不到书的正文,完全是体力劳动,枯燥且非常累支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

于是,我搜了下网络,看有无专用的免拆书整册扫描的扫描仪。发现性能最好的是图书馆专用的那种,但是个头很大,价格很贵,动不动就要几万元人民币支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

经过对比,我发现曾经关注过的成者科技比较适合个人使用,其中支持整册扫描书籍的最便宜的型号是新出的"成者科技aura",价格只有一千出头(1499),体积非常小(和台灯相仿),外观也比较时尚(没有普通高拍仪那种浓浓的银行柜台风)支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

虽然本质上是高拍仪,但多了3粒激光灯,可以用于检测书籍曲面,用于软件的曲面展平功能支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

看了一些评测视频、文章,觉得整册书籍扫描的效果比较理想,就下单了。原价1499,但用了什么值得买app提供的购买链接,找到了200元优惠券,所以是1299元入手支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

店家是顺丰发货,次日就收到了,整体包装如上,个头不大。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

打开外面的纸箱,就看到里面的产品包装。如图,上面和下面八个角都有黑色立体塑料片保护。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

左侧是说明书、右侧是高拍仪本体。配件被我拿出来了。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

这是全部配件,一张比A3略大的黑色软垫,usb线、脚踏按钮、电源适配器。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

这是高拍仪的核心部位,一枚摄像头,周围是三边密集的双色温LED灯,图片上方是3粒用于检测书籍曲面的激光灯。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

简洁的产品操作面板,只有一个支持按压的旋钮。长按开机,开机后短按可以切换台灯、扫描功能。开机后旋转旋钮可以无极调节灯光亮度。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

电源及功能指示灯。扫描二维码后可以下载一个声控软件,用于控制灯光,还蛮好用的。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

这是初步安装好后的效果。还没连接上电脑。左边是要扫描的书籍。因为支持A3幅面扫描,导致占用面积有点大。支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

放了一份A4页面的纸张,可以看出这个黑底是>两张A4的,可以扫描A3页面。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

这个是连接上电脑后的效果,黄色配件是可以被软件自动抹除的指压工具,用来固定书籍的。支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

这是整体效果图,有点占地方。不过折叠起来后还好。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

这是安装光盘,软件需要输入序列号,在机器底部。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

这是操作界面,功能挺多的,可以单张扫描,也可以正面扫描曲面书籍,自动检测。还可以检测翻页动作进行扫描(不过太过于灵敏,我比较习惯用脚踏按钮)。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

这是本文的重点:免拆书整册扫描支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

扫描前需要把书的中间线对齐。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

扫描后,软件会自动展平,并且自动切割成两张jpeg页面。

熟悉操作后,拍摄(扫描)速度非常快,每面大概1秒(或2秒),整本书拍完也就几分钟,最多十来分钟(一面大概1秒,350页共175面,拍摄用时175÷60=2.91分钟≈3分钟左右——实际需要加上翻页、调整摆放灯时间,大概10分钟左右)。

拍完后,就可以交给电脑自动合成,我用的是双层PDF输出,即比传统PDF多了个OCR的识别效果,里面的文字可以复制。电脑合成速度比较慢,但可以解放体力,这个时候可以去喝杯咖啡,吃点点心,然后回来就搞定了。支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

关于PDF的容量:一本350页的PDF,封面彩色扫描、正文灰度扫描、中等质量,容量只有13M。一本500页的PDF,同样设置,容量只有18M。相比之下,传统扫描仪300dpi灰度扫描出来,容量多达150M和200多M——此时高拍仪的优势非常明显,电脑可以放更多的书了。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

收到扫描仪后当天就扫描了4本书,拍摄过程是比较令人愉悦的,基本上是翻完一本书,就扫描好了——相当于一个快速看书的过程,没那么枯燥。高拍仪的扫描,准确的说应该是在拍摄,少了传统扫描仪的机械运转动作,速度很快,比较适合免拆书整书扫描。

支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

拍完专业书,顺便拍了一本"闲书",效率同样惊人的高,支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

总体来说,这款高拍仪是值得推荐的。支持免拆书“整册扫描”的高科技高拍仪:成者科技Aura

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 高拍仪 1000万高清像素高速自动连续扫描仪A4公文件合同票据证件合成OCR文字识别便捷极匠1000

CZUR 成者 ET18U A3智能扫描仪 黑色

CZUR 成者 ET18U A3智能扫描仪 黑色

CZUR 成者 高拍仪扫描仪1200万像素A3高清视频实物展台多媒体直播

CZUR 成者 可升降精灵扫描仪 1300万像素

CZUR 成者 可升降精灵扫描仪 1300万像素

CZUR 成者 A3高速扫描仪 黑色

CZUR 成者 A3高速扫描仪 黑色

CZUR 成者 扫描仪办公连续快速自动高速高清高拍仪A3A4文件档案2500万ET25视频展台教学

CZUR 成者 ET25智能扫描仪 2500万像素

CZUR 成者 ET25智能扫描仪 2500万像素

CZUR 成者 高拍仪扫描仪1600万像素A4办公文件证件合同票据扫描拍摄视频录制精灵SA4Plus

CZUR 成者 AuraPlus侧补光防反光2000万像素书籍扫描仪

CZUR 成者 多角度视频展示仪1200万像素FancyUPlus书法绘画直播摄像头细节展示演示A3教学视频展台

CZUR 成者 Aura 智能扫描仪(高拍仪)灰色

CZUR 成者 Aura 智能扫描仪(高拍仪)灰色

CZUR 成者 高拍仪扫描仪2000万像素A3办公文件证件合同票据免拆书籍扫描拍摄视频录制精灵PA3 MAX

CZUR 成者 科技Aura小光环办公证件书籍成册连续扫描仪A3文档A4试卷快速高清

CZUR 成者 高拍仪扫描仪智能公式识别1800万像素A3免拆成册书籍/档案/卷宗/古籍自动检测扫描Aura Edu

• 我想看扫描出来的效果呀,怎么没有哦

忘记上传了,你可以去官网下载样张

其实上面已经有效果图了,不是有两张扫描整页,扫后切成两页的图片吗?你把它放大就看到了,还是蛮清晰的,最终合并生成的pdf也差不多这个效果。
    最重要的是,OCR识别之后的容量非常小,一本350页的pdf,只有13M左右。

• 我之前扫描店弄过五本,那叫一个贵啊!还没有ocr [小怒] 但是一次性一千多买了觉得买不划算,楼主你可以直接对外出租!寄书来给你扫描!你还可以回血!一举两得,双赢!

扫描书籍的本意不是为了省钱,而是为了方便携带,如果是有学习小组的话还可以内部共享。一旦扫描的书籍拿去销售,那就变成侵权了。1000出头其实不贵,一台快速扫描仪也要2000多啊 [赞一个]

误会了误会了,我说的也不是为了省钱,都是学习的书,也不是要拿去卖都是自己用的。上次去扫描也是为了把书塞进ipadpro里,用MarginNote和Notability学习真是太方便了!只是扫描店里面扫出来的pdf ocr太差了后面试图搞了一下双层pdf效果也不是很好,没有识别OCR的pdf在MarginNote里就不是很好用。思维导图和anki的功能基本都废了 [喜极而泣]

• 需求有了一个月,粗看一周,细看高拍仪两三天,觉得拍书最重要的是曲面展平,目标价格从三百变到一千,最后定位Aura,淘宝京东咸鱼各种找,二手的也950左右,偶然淘宝发现叠加年货节优惠和淘金币等,最终994拿下。楼主种草成功,到手后看看会不会得到期望结果。

你牛………

• 最近也在看这个,看有评论说至少ET16,不知道这个和ET16有多大差别,貌似那个型号老一点。

这个机器的底部上面所描述的型号是xx青春版,所以,你可以理解成,我这款是入门级的,不过也能用,et16可能会更好一点。

ET16外观很粗壮,没aura好看

• 必须打赏,谢谢分享!

昨天又扫了一本,效率蛮高的

• 这个dpi可以达到多少啊

好像没有dpi选项,搜了下官网参数,显示是约等于275,去看看

• 刚才通过搜索看到这篇文章,感谢这位值友对Aura扫描仪的分享和认可 [棒棒哒] 以后想把它安利给友人或者做更新换代,可以报我大名,万一有优惠呢~ [傻笑]

你们产品中,与投影仪的效果怎么样?

极米是效果最好的

• 刚才看了一下机器底部,写的是Aura青春版,所以定位应该是入门级的。不过我用起来感觉还蛮好用的,镜头有可能是定焦的,不过也没什么影响,反应很快。

• 没注意这个,效果和平板扫描的300dpi差不多吧。看了下官网的扫描仪参数,显示“DPI(默认)≈275”,链接,去看看