小物评测 篇三十二:小红点出耳机了?ThinkPlus新品Track Pods真无线蓝牙耳机评测

2019-09-22 14:19:35 13点赞 25收藏 45评论

创作立场声明:新到手的ThinkPlus真无线,一脉传承的小红点元素,ThinkPlus生态这次又跟我们带来了哪些实用的商务办公好物?

不知道大家有没有关注,在2018年左右,其实联想就推出了ThinkPlus效率美学的理念,「ThinkPlus」是ThinkPad在25周年时提出的全新生态战略,关注新商务人士的全场景需求,希望以开放、创新的态度聚焦办公、商旅、生活三个典型场景,接入更多个性化与功能性结合的产品和资源。ThinkPad笔记本大家可能都接触过,但是ThinkPluss口红电源、ThinkPlus随身充CTA-12、ThinkPlus蓝牙耳机音箱、ThinkPlus行李箱等等一系列突破传统PC形态的产品,这些新品定位于满足商务人士全场景办公需求,而今天想给各位朋友开箱的,就是ThinkPlus新品TrackPods真无线蓝牙耳机,型号为TW80。

简单介绍下产品特点:使用高通QC3026方案,蓝牙5.0,待机时间131小时,听歌续航9+36小时,支持aptX,而且还有CVC8.0噪声消除功能,防水等级IPX7。

【开箱篇】

包装盒并不大,但是四角的棱角非常分明。包装盒延续ThinkPad一贯的颜色搭配理念,除包装盒背面,其他均为灰黑色。包装盒正面底部银色带小红点的ThinkPlus标识格外显眼。左上角是标注了ThinkPlus TrackPods 真无线蓝牙耳机。

包装盒背面是产品名和关于产品非常详细的参数介绍。

采用折叠半包方式打开包装盒,就可以看到内部——充电盒本体(耳机在内部),还有配件盒。一水儿的黑色配色,十分简洁。

全部配件包括三幅耳套(其中一幅已经安装在耳机上),一个带绳结的ThinkPlus绒布袋,一条Type-C充电线,一个手感超级好的皮质手绳。配件中没有耳翼,个人考虑一方面应该是佩戴比较稳固不需要,另外一点就是商务款产品,基本不用考虑到十分剧烈的运动场景,因此不搭配耳翼也在情理之中。

耳机仓电量为800mAh,可以供耳机额外充电4次。拿到这个耳机盒,作为一个男生,我表示这款耳机的耳机仓可真够范儿。耳机仓外观偏细长,除了耳机仓腰线是用的塑料材质,其他均采用的是荔枝纹理PU皮质材料包裹,顶部凹印ThinkPlus标识,且think五个字母为加粗字体。耳机仓正面腰线上有4个LED灯,亮起时是白色的。

且为了方便打开耳机仓,正中设计有手指凹槽,打开耳机仓十分轻松简单。

耳机仓背面正中腰线部分设计有Type-C充电接口。

量仅61g,非常轻便。持握在手里手感非常细腻,PU皮质包裹让耳机仓看起来商务范十足,放在会议室桌子与个人商务风格会十分搭配。

打开耳机仓,第一眼就看到了带有小红点标识的ThinkPlus字样。同时看到左右耳机单元非常安稳放在盒子内,且每侧对应有L和R的标识。耳机仓边缘与内部是有一个凸起设计,就像是打造了两只耳机单元的一个展台。内部的磨砂手感配合中央有点凹槽的设计,真的是处处精心设计,黑灰色配色虽然简约,但是并不是敷衍,而是处处用心。

耳机仓内部仓盖部分有首次耳机配对如何操作和一些常规操作说明。包括耳机单元上的多功能按键对应的操作方法与对应功能。

耳机单元是以磁吸形式固定到耳机盒子内的。取出后,看外观好像是有点大大的,但是实际上拿在手里真的非常轻巧,整体外观设计的感觉和捷波朗、JBL系列的真无线有几分相似。耳机单元外侧设计有多功能按键,单机、双击和三击和长按都有对应不同的功能。

耳机单重3.4g,相比市面上大部分真无线耳机单元都要更轻一些。

耳机单元内侧有4个充电触点,对应的是耳机仓的4个充电金属接触头。在触点旁边还有非常清晰的L和R标识。在多功能按键的旁边还有声压孔,其他甚至连个logo都没有,非常简洁。拿掉耳套,可以看到耳机伸出的音腔导管上有一层细密网,这主要也是为了起到防尘作用。

将耳机单元放回耳机仓,就会进行自动充电,充电时可见两耳单元的多功能按键周围溢出红色光芒,这与小红点的设计我想应该都是一脉传承下来的。

整个耳机单元配合充电时多功能按键的红光溢出和耳机的红头硅胶套,从充电仓到耳机单元,无一不在典雅的告诉别人,这是ThinkPlus生态产品,小红理念其实随处可见。

【体验篇】

耳机采用的是高通QC30XX蓝牙5.0方案,除了有更佳的音质表现,对于稳定连接,更久续航都有很大提升。

佩戴体验:别看耳机并没有耳翼设计,得益于亲肤的外壳和十分轻巧的耳机自重,在左右两耳佩戴过程中,耳机单元外壳的圆润轮廓刚好与耳廓紧密锁紧,无论是正常摇头还是运动过程中,耳机并没有掉落感,佩戴情况十分舒适,这也为听歌和长时间电话通话提供了优秀的基础体验。

听感体验:耳机单元采用的是石墨烯发声单元。而石墨烯比一般的振膜轻很多,会很快回弹到原始的位置,对于能量的损耗非常低,但是却有着不错的灵敏度。这刚好匹配了真无线蓝牙耳机需要长续航和轻松佩戴的实际需求。至于听歌选择,考虑到商务环境,一方面就是日常流行音乐的听歌需求,另外就是通话需求。因此个人优先选择时下的流行歌曲、民谣和通话进行测试。

(左侧动圈,右侧石墨烯)

上耳试听,不得不说石墨烯单元的发声表现还是比较讨喜,有一股子凛冽和力道在里面。低频部分,鼓声部分有一定的下潜力度,但是整体乐感氛围并不十分重口,但是胜在弹性力道十足,听起来曲子充满干劲。

听民谣的时候一般多的就是吉他声,不得不说石墨烯材质的耳机单元对于音色的表现十分准确且厚度合适,同时有着不错的分离度,在歌手唱歌同时,吉他声音(听《成都》)穿透力非常强,在定位为商务款的耳机中可以说非常优秀。听音感受明亮且清脆,器乐细节清晰可见,这点在听女声(人声)时候也有明显体现,细节比如在听王菲的红豆和林忆莲的伤痕时,歌手换气声音清晰可闻,人声干净,位置靠前,解析相当出色。

这款耳机还是比较杂食的,对于流行音乐,摇滚乐和女声独唱等,均有比较不错的表现。整体总结,我觉得这是一款非常清新且正直味的耳机听感口感,听歌时有股非常刚直但是又真实准确的感受,石墨烯材料跟动圈还是有一定的口感区别,针对喜欢北欧系列(小鸟音箱,VIFA等等品牌)听音口感的小伙伴,可以试试这款耳机。

关于通话:经过反复的通话测试发现,通话时尽管有走动和与手机中间有工位挡板等格挡等情况下,通话链接稳定,音质清晰不飘音,双方听音同步没有延迟感,己方双耳听音同步,终于不用只能一个耳朵接听电话了。配合石墨烯振膜,听音的音质非常真实且清晰,借助CVC8.0麦克风降噪技术,经过确认对方对于地铁中通话的声音传输也十分满意。总体,在通话这里是给满分好评的。

续航说明:耳机单次满电可以支持连续通话续航7小时,听歌可持续9小时,满足一整天通勤需求,如果电量不够这里有一点要补充的,就是耳机可充电15分钟,可获得2小时的播放时长,对于听歌和接打电话都不耽误。

防水性能:耳机支持IPX7级防水,也就是说说产品放置1米水深,浸泡30分钟,产品能正常使用,不受影响。所以佩戴耳机健身,遇到下雨甚至是短时间的游泳,也都不妨碍耳机正常使用。

作为ThinkPlus生态下的新款真无线蓝牙耳机,这款TW80秉承了大家对于“小红点”设计的一贯理念,在外观上处处精心设计,商务范尽显。在听音、通话和续航设计上,耳机更是有着不输其他真无线蓝牙耳机的商务范独特定位和优势。2019年,尤其是在下半年是真无线耳机百花齐放的半年,ThinkPlus TrackPods主打定位商务办公,借助本来ThinkPad系列商务笔记本就深得很多办公一族的喜好的先天优势,相信这款特色与质感兼具的商务范真无线产品一定会有很多商务朋友想尝试。

ThinkPlus5.0真无线蓝牙耳机入耳式运动跑步HiFi商务双耳手机降噪耳机苹果安卓通用迷你防水TW80pro版390元京东去购买

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 LP40 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

ThinkPad 思考本 HE05X 颈挂式蓝牙耳机

ThinkPad 思考本 HE05X 颈挂式蓝牙耳机

ThinkPad 思考本 XT60 挂耳式蓝牙耳机

ThinkPad 思考本 XT60 挂耳式蓝牙耳机

ThinkPad 思考本 联想蓝牙耳机真无线双耳半入耳式LP40PRO白色 标配

ThinkPad 思考本 联想XT83 II蓝牙耳机夹耳式久带不痛狂甩不掉 黑色

ThinkPad 思考本 联想X20蓝牙耳机无线不入耳夹耳耳夹开放式跑步运动非骨传导双耳长续航

ThinkPad 思考本 联想 夹耳式骨传导蓝牙耳机 降噪无线蓝牙耳机 米色

ThinkPad 思考本 联想thinkplus真无线蓝牙耳机半入耳式耳机超重低音通用苹果华为小米手机运动游戏音乐 透明黑

联想XT88真无线蓝牙耳机入耳式通话降噪电竞游戏运动跑步防水hifi无感延迟 适用华为vivo苹果iqoo 【触控+媲美HiFi音质】白 【收藏商品】三年只换不修

ThinkPad 思考本 耳机

ThinkPad 思考本 耳机

ThinkPad 思考本 联想(Lenovo) thinkplus LP40升级版无线蓝牙耳机 苹果安卓手机通用降噪重低音

ThinkPad 思考本 L06R 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

ThinkPad 联想无线蓝牙耳机 半入耳式运动降噪重低音音乐耳机 苹果华为手机通用 XT86实时屏显人体工学设计白色

联想thinkplus蓝牙耳机气传导不入耳户外运动跑步骑行无线耳机蓝牙5.3 适用华为苹果小米手机 黑色

联想thinkplus蓝牙耳机气传导不入耳户外运动跑步骑行无线耳机蓝牙5.3 适用华为苹果小米手机 白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

• thinkplus=想多了?

哈哈哈哈哈哈,翻译高手

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 。我觉得翻译成。多想想,或者你可走点心吧 。会不会更好点

• 还降噪的?价格不像联想的

降噪是通话降噪哈 不是听歌降噪 哈哈哈哈 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 已阅,不错,我选择大法降噪豆 [得意]

哈哈哈哈。怎么能这样?难道不想成为一名成功的上午人士吗。至少外观上 [皱眉] [邪恶] [邪恶] [傻笑] [傻笑]

• 颜值不错。

手感也还行 [傻笑] [傻笑] [傻笑] zsbd

• 等一下我爷爷用的老花镜眼镜盒。

哈哈哈 老上海质感传承系列 [傻笑] [傻笑]

• 通话如何?必须评测!

个人体验,相对听筒对话感觉更方便,对方听音体验也挺好的,买来通话主用加一般听歌还是没问题的,音乐口感偏硬,不知道是不是需要煲机,个人并非玄学党 [傻笑] [傻笑]

• 看文章觉得这耳机360°无死角,各种优秀,加上小红点的标,应该要1500以上吧。结果最后那价格 [尴尬] [尴尬]

并不。t w s真无线真的不贵 500价位我觉得合适,其中可能还有一点点。小红点信仰溢价 [邪恶] [邪恶]

每个人心里的标准是不一样的,但是成熟的市场反映出来的信息是一致的。大家都在这个市场里竞争,就应当遵循这个市场的规律。TWS这个概念范围太大了,从价位来说,便宜的才几十块,贵的一两千,但是绝大多数产品都是遵循着一分钱一分货的基本规律(个别不遵守规律的,也都是价格虚高,从未见过价格定低了的)。像你文章里的描述,这就应该是旗舰级别的表现:信号稳定、通话清晰、音质较好、重量轻、佩戴舒适、IPX7防水、续航较长、使用方便,再加上TP的品牌,官价定到1000以内就不正常了 [尴尬]
    不知是TP开始做慈善了呢?还是文章的油和醋多了呢?

• 唉。浪费了think的情怀

看似也算某种意义的创新尝试 喜欢的继续。不喜欢的可能很难爱起来 [傻笑]

• 就冲这个单耳3.4g,我觉得就可以一试啊

别看体积有点大。轻是真的 对比小鸟track会觉得更轻 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

市场上的创新。和技术无关呀。

• 顺带问问跑步会掉吗?

昨晚上试了一下,可以的,慢跑 拉伸 等等轻度甩头也没问题,不过个人不建议博尔特购买本款 [傻笑]

• 耳塞感觉跟大法比如何?

你这个问题已经非常不科学了,定位不同,价格差距比较明显,信仰完全是两个方向,听音口感差异明显。你就跟大家老实说。你是不是在听姨夫讲话视频?

因为我耳朵比较挑 airpods这种戴不牢 也就大法的塞的牢 所以音质是其次 主要是看会不会容易掉

• 这个价格还可以吧,感觉现在THINK的信仰充值门槛没那么高了

嗯 是的,目前价格还可以,赶上接下来的双十一不知道会不会再低,不过真无限其实品牌的大多集中在这个价位附近,think信仰缺失口感和索尼不是一个路数的。 [大囧] [大囧] [傻笑] [傻笑]

• 之前纠结创新还是jeet,现在又多纠结一个,双十一谁便宜买谁吧 [倒地]

外观造型颜色都有差异,有机会试戴一下会比较好,看看哪个更符合自己的耳朵, [傻笑] [傻笑] 其实都挺便宜的,价格不是纠结点。 [傻笑]

看了文章想了想十一出去玩要用就买了,做工和设计挺好但是功能性太差,听歌实测aptxhd下6个小时多点,断联严重开车还好骑车基本就没连续播放超过10分钟,而且音质太渣了连我放办公室连电脑用的clr100都不如,我都怀疑这个到底是不是thinkplus出品,官网也查不到 [喜极而泣]

• 红米真香!

啊😂😂😂感觉方向不太对了呢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• “听音的音质非常真实且清晰,借助CVC8.0麦克风降噪技术,经过确认对方对于地铁中通话的声音传输也十分满意”
    Cvc8.0降噪不是给自己降噪的,是你在地铁或者吵闹的环境里打电话,接电话的人根本听不到你周围的环境噪音。

嗯,这段描述是整体评测感受。降噪技术只是一点说明。

• 买了,信号链接不如99的qcy,跑步手机在后腰就断连,必须前腹,qcy没这个问题。带着比qcy舒服一点点

没这么差。我自己跑步时候戴着试过。佩戴舒适。没断线啊。会不会跟手机有关 [小眼睛] [小眼睛]

• 是双主机吗?

• 请问延迟情况怎么样呢?看视频的话

• 左右耳能单独使用吗?

• 不知道是不是没有耳翼辅助,总感觉戴的不是太牢靠,总是容易快掉下来一样。耳机上面的按钮偏硬,加之入耳的部分过长,每次用按键耳朵都特别的疼。(以上仅个人看法。)