2019-09-22 14:17:10 24点赞 82收藏 57评论

闲置手机怎么办?如果是以前,楼猪我基本上都会直接放在家中闲置。原因很简单,因为变现太麻烦。又要走快递,又要双方确认。要是遇上一个要求多多的买家,买一部手机或许还要折腾好几周。现在好了,多了很多回收手机的厂商,就连手机上官方都加入闲置手机收购。因此,处理闲置手机比较good的途径,肯定就是拿去卖掉。但怎么卖才能卖一个好价钱,这可是有点门道的。套路不多说,直接上干货吧。

一、挑选官方变现渠道可以获得更高回收价格

其实并没有所谓的官方变现渠道,更准确的说法应该是“手机厂商补贴+手机回收商回收”才对。只不过,人家手机厂商好歹也是官宣这种回收方式,楼猪我这里也借用一下吧。为什么手机厂商都热衷这种回收方式?一方面提高品牌渗透度和用户忠诚度,另一方面也算是一种广告营销手法。楼猪前段时间就卖了一部红米Note3。

这次成交金额是141元(现金券),这个价不算太高,只不过小米给予了138元换新券,相当于获得279元。但这些券还是有点局限性。138元换新券只能购买指定的手机产品,而141元(现金券)也只能在小米商城消费,不能提现或者购买非小米商城商品。

什么时候搭配手机厂商的补贴以旧换新更超值?根据楼猪的经验,一般都是新机发布的时候会超值一些。例如前些时候,楼猪买的红米NOTE8 PRO,新发布之时,小米官方就推出以旧换新服务。手机回收价格高于200元小于500元,可以获得一张价值138元换机券。假如回收价格低于200元,则只可以获得88元。楼猪之前入手的红米NOTE4X初音版性能已经不太够了,于是直接选择官方渠道以旧换新。

换新过程还算顺利,只是到店验机时,工作人员对部分描述有所修改,好在最终回收价格高于200元5G手机都来了,让旧手机帮你来一波信仰充值——浅谈手机以旧换新 。最后结合回收所得现金券和补贴,直接以9xx元入手红米NOTE 8 PRO。

如果是闲时回收手机,或许价格不太美丽,但闲时回收手机胜在随意,不受拘束,也不用等手机厂商搞活动。如果家中闲置手机放太久,还是选择手机厂商搞活动再以旧换新,这样可以利润最大化。

二、不推荐邮寄方式回收手机

因为邮寄的方式,存在较高的交易失败风险。看清楚,是存在失败风险~~~~~一般情况都不会出太大问题,只是存在这个可能性。这里结合楼猪真实案例给大家说说把。

楼猪以旧换新的手机大概有四五台这样子。其中一次,将小米Note以旧换新时,遭遇过两次失败,而且时连续两次回收失败。这两次失败的回收经历真的让楼猪深深滴感受到爱回收工作人员的办事风格,还真的想问一下爱回收有没有尽职责。详细的经过这里不便展开,要不然此文变成一篇投诉文了,这里简单说一下。

第一次将小米Note寄给爱回收,对方告知手机无法解锁,账号无法退出,只能按照环保回收方式处理。原本我的手机屏幕有点问题,可能回收的那个人觉得操作有问题就认为无法退出账号吧(密码也提供给爱回收)。但最令我无法接受的是,原本好好的64G 小米Note被爱回收判定为16G。5G手机都来了,让旧手机帮你来一波信仰充值——浅谈手机以旧换新 5G手机都来了,让旧手机帮你来一波信仰充值——浅谈手机以旧换新 5G手机都来了,让旧手机帮你来一波信仰充值——浅谈手机以旧换新 这还真的是妥妥的打脸吗?

手机寄回后,拿去维修,修好了屏幕触碰不灵敏问题,还特意退出了账号。而第二次爱回收检测结果,跟第一次是一模一样的~~~~ 爱回收,你真是在玩我吗?

最后,怎么把我的64G 小米Note回收呢?不选择邮寄服务,选择上门检测并回收~~~~上门检测的爱回收工程师现场核对,我的64G 小米Note确实是64G版本,且账号已完全退出。最终,价格比所谓的环保回收高出不少了。

并不想黑爱回收,但这两次的回收经历。从一个侧面反映了,回收企业对于部分手机检测,确实没有做得很到位。宁可以让检测人员直接上门,面对面检测,比起邮寄检测更靠谱。

三、什么时候卖最值?

根据一些统计数据,换手机最佳时间:上市后第6-12个月。这里引用相关的报告——

手机作为一个科技产品,其更新换代是必然的。所以,我们通过手机回收,获取最佳的高手机回收价是我们需要关注的一个重点。根据调查研究,我们发现,用户换手机的最佳时间在手机发布后6-12个月。这段时期,用户回收手机可以获取到最高的手机回收价格。当然会有很多用户说,手机买来半年就换,不太合适吧,当然我们只是根据数据做一个简单的事实陈述。其实手机回收价格的呈现并不是简单的线性数学,它受很多潜在的因素影响。不过大致的一个趋势是不会变的,那就是旧手机举例手机发布上市时间越久,其价格也就越低。当然,不排除一些具有纪念意义的旧手机。

上市后第6-12个月后,手机回收价格在这段时期为最佳,有量方面的靠量。一方面,手机用户可以说已经体验到量手机的基本功能。不会说我手机都没体验完,就回收了。另一方面,手机在这段时期,由于手机距离手机上市不久,其功能配置还是非常主流的配置。这种手机不论对手机回收商,还是对手机市场,都是非常钟爱的机型。

楼猪特意找了一些回收网的手机回收价格做了一个对比。

这里对比一下两款手机的降价幅度。华为Mate 20上市已有一年,而三星S10+刚上市不久,降价幅度更大。手机折旧价格并非线性,往往都是前期降幅较大,后期降幅逐步减少。因此,前文所述的6-12个月还是挺靠谱的。当然,部分机型提前官降,折旧率就更高了。以往都说苹果手机保值率高,可现在iPhone 11上市不久就破发,说到底现在手机保值率真的没几个高的。

四、有哪些以旧换新渠道?

各大手机厂商,例如华为、小米、VIVO、魅族等等,这些基本上都会有以旧换新渠道。

各大电商,京东、苏宁、支付宝(没错,是支付宝,支付宝APP有一个信用回收的)等等,都会有相应以旧换新渠道。

小编注:本文作者@地铁仔 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

头条号:硬派玩家。