Xisem西圣i07蓝牙耳机 --- 肆意澎湃纵享音乐

2020-01-10 10:34:09 0点赞 1收藏 0评论

TWS(蓝牙真无线)耳机这么多,我改怎么选呢?

Xisem西圣i07蓝牙耳机 --- 肆意澎湃纵享音乐

面对琳琅满目耳机,眼花缭乱。又不能每个都拿来试试看,也不清楚音质如何,值不值得花这个钱,实在是令人烦恼的事情。

感谢智能界,让我体验感受了什么叫小身体大能量。这次体验测试了Xisem蓝牙耳机I07,感受小身体爆发的肆意澎湃纵享音乐的快感;

一、        简单开个箱

外包装

西圣蓝牙耳机的外包装简单大方(真无线蓝牙立体声)黑色的外包装也显得比较有逼格,让人有撕开外衣的冲动,抱歉是撕开外包装的冲动。

开箱

打开包装,我们看到耳机跟电池盒放置于白色塑料保护壳中,保障在运输过程不会被磕坏,电池盒是黑色塑料材质,顶部一块黑色透明。耳机主体也是塑料材质,外侧有一圈透明圆环。

开箱2

开箱,将耳机放置与电池盒中,会有电池显示(一段时间后时间刻度熄灭),耳机外侧一卷淡蓝色的光环,科技感慢慢的。黑色背景如太空深邃之中,而蓝色的光圈就像是两个光速穿梭飞船的发动机尾部,它在向远处更远的地方飞去。

耳机还配了2双,塑胶的耳帽,不同尺寸大小,方便照顾不同耳道大小要求的同学使用;

Xisem西圣i07蓝牙耳机 --- 肆意澎湃纵享音乐

另外可以点赞的是,电池盒充电接口配了typeC接口(typeC数据线),真香定律,出门不用带领条不一样的数据线了,使用手机的数据线就好了(当然要求您的数据线也是typeC的,不然您还得带两个数据线的)。

清单列表

配件简单简洁:耳机+充电盒;数据线typeC;耳机备用耳帽2双;说明书1份

电池盒

与我42mm大小的手表的表盘对比起来,其实发现I07还是真的小巧哦。像一个鸡蛋大小吧,重量也很轻,可以随意的额放到包包中。

电池盒

充电状态,通过电池盒的顶盖透视,可以看到两个小眼睛,bulingbuling很可爱。

耳机特写

黑色材质的耳机主体,重量大概只有4.5g,很轻,但是电池的容量有50mA,果然小身板大容量。

耳机特写2

充电状态

耳机放置到电池盒中,有一定的磁吸能力,可以自己调整位置确保电池接口接触良好进行充电。

小结:

I07,很小巧,电池盒体积也很小巧,不用担心放包包里站位置;只是小巧的同时塑料材质的质感很强,缺少点手上的磨砂感觉。希望后续可以提高点外壳的品质;

耳机同样如此,满满的塑料材质味道。希望每月这部分的材料钱用到了提升音质这方面去。

二、        听首歌

从电池盒中将耳机取出来之后,语音会提示耳机处于待链接状态,我们可以使用手机打开蓝牙并搜索耳机了,(吐槽点:耳机的语音提示是英文,这有点不理解为什么不使用中文,还好我学过ABC,那如果那部分没有学过bpm的同学是不是使用起来会有点别扭,后续版本希望可以修改,或者单独出个国语版的也可以呀)。

耳机链接手机很简单,不用分别的去连接左右耳,一步到位,可以单独一边使用,另一个充电,当都取出的时候会自动配对。

耳机设计符合耳道结构,能够很容易就塞到耳朵里。开始时配的中号耳帽,有点大,换了个最小号的,感觉好受很多了。

听首歌

选用了蔡琴的《被遗忘的时光》,发现虽然外表小巧不起眼,但是音质还是很不错的,立体声表现的很好,能清晰的表现出蔡老师有没的声线。中频段部分的音质很舒服。但是在低音部分缺少了点,不够浑厚了。这也是大多数耳机的通病,毕竟耳机的震动单元功率很小巧。

总体感受下来,这款百元档的耳机没有让我失望,在这个价位里比很多的有线耳机都还不错。更何况TWS,所以是很具备性价比的。

关于续航:

耳机单体50mAH的电量,可以使用5小时,实际测试使用跟每个人使用音量不同,可能会有区别,测试下来使用4个小时是没有问题的。另外电池盒400MAH可以提供3到4回合充电使用,所以整体算下来配合电池盒使用,整个续航时间接近20小时左右,对我们日常跑步,通勤上下班,出行游玩,其实是非常够用的了。

佩戴使用

使用的时候还是很有颜值的哦,科技感。

耳机的操作控制很简单,可以控制音量大小,可以控制播放或者暂停,呼唤手机语音助手,给分。

游戏体验:

使用耳机来打游戏,就有点勉强了,这也是现在蓝牙耳机的问题,游戏的时候有延迟,所以如果需要好的游戏体验,建议还是使用有线的耳机哦。I07用于日常出行听音乐还是可以的,方便满满。

通话体验:

通话过程,无论微信还是电话通话,都清晰稳定,在房屋里走动也不会造成断开链接的情况,可以说是比较满意的。

跑步体验:

耳机佩戴的时候,很稳固,摇头晃脑上下颠簸也不会掉次来,跑步过程也可以听美美的音乐。4小时的续航够支撑起整个运动的过程了。

Xisem西圣i07蓝牙耳机 --- 肆意澎湃纵享音乐

三、        总结

总结一下,这款耳机的表现出乎意料,立体声表现很不错。

不足的地方:

1、 耳机外壳+电池盒塑料外壳,处理不是很好,稍微掉了点段;

2、 电池盒顶盖容易刮花;

3、 耳机放到电池盒中的时候有点晃动,有时候会有响声,可能会造成充电接触不良发生。

整体下来这款耳机还是很不错的,带给我们百元价位真无线蓝牙耳机不一样的体验,可以说是在百元耳机里效果很不错的了,属于性价比很高的产品。

外观指数:★★★☆☆;音质表现:★★★★☆;性价比:★★★★☆;