年货大作战·给小孩老人买啥最受欢迎!

2020-01-03 13:59:17 1点赞 7收藏 0评论

又到了一年一度的春节了。

每逢佳节倍思亲,所以,无论是情感上还是物质上都要给家里人做个准备。

年货的考虑就是:有意思,对方满意,还有不要乱花钱。

浪费完全没必要,给孩子和父母买东西,用心贴心最好。

不要以为随便挑个贵的,就是合适的(当然,买了就已经是一个心意的体现,家长们都喜欢)。

但我们也要把钱用在刀刃上。自己也明白赚钱有多辛苦啊。

所以,铺张浪费完全没有必要。

01 85+的外婆

今年回家给外婆准备了她最喜欢的广州酒家的秋之风和合家欢腊肠。

这是我外婆的最爱,老人家对吃的要求简简单单。你给她买一些复杂的或者昂贵的,她也不一定喜欢吃。

但对于老品牌老字号,老人家有别样的感情。

广州酒家的腊肠在广东地区历史悠久且粉丝众多。老一辈的基本上都爱这个味道。

新鲜也是广酒腊肠的特点(其他的也买过,不过老人家还是认准这个味道)。

当然这点东西还不够咯。我还给外婆买了麦片芝麻糊,方便她平时一个人在家又不想做饭的时候,就可以自己弄点来吃。方便快捷。健康美味。

对牙齿的负担也不重,所以特别适合我快九十岁的外婆。

年货大作战·给小孩老人买啥最受欢迎!

南方黑芝麻精装1000g/袋(家庭电商装)冲饮谷物即食营养早餐31.3元京东去购买

西麦燕麦片营养早餐食品牛奶好搭档即食家庭分享装谷物代餐麦片1480g20.9元京东去购买

皇上皇中华老字号食品干货广式香肠合家欢腊肠(5分瘦)400g39.8元京东去购买

02 美妈(母上大人)

我们家大姐对于东西特别挑剔,轻易都不知道给她送什么。

买衣服鞋子和装饰品什么的,我老妈都嫌弃我的审美不好(我就不明白我的审美怎么不好了!好歹从事设计行业好吗)。不过只要母上大人认为的事,我通常只有点头说对的份。双子座的女人我基本上是hold不住的。

所以我一定要避开,不要撞在枪口上。送保健品,是最适合我母上大人了。

因为退休阿姨(仙女)们最喜欢的就是旅游其次是养生(从食物到精神,比如种菜和信佛)。

所以我给我妈送不贵但又合适她身体体质的保养品,我妈一定会夸我是个贴心的小棉袄。

年货大作战·给小孩老人买啥最受欢迎!

燕窝是给我妈滋润养颜的,蓝莓汁是给我妈保护那双明亮的大眼睛的,红参(无糖)是给我提高免疫力,补血补气的。

完美!

康富来冰糖即食燕窝礼盒(70ml*6瓶)印尼进口原料孕妇营养滋补品送礼佳品170元京东去购买

蓝莓汁缺货中,无法给你们提供链接了。

【海外分站商品】【健康补养零食精装】KGC正官庄无糖高级高丽参糖(纯)180克/盒109元考拉海购去购买

03 给严肃的老父亲

父亲是山,严肃稳重。

父亲爱抽烟喝酒,所以,投其所好买,准没错。

我一般不会矫情给父亲买他不用不吃的东西,宁愿给钱对吧。

所以买一些他喜欢的,不是大家都开心吗,前提是有益身心。

新世界的红酒,我选择了第一大的澳洲酒庄奔富

因为以前喝过觉得性价比比较高,所以值得再入。佐餐也是极好的。

年货大作战·给小孩老人买啥最受欢迎!

蜂蜜也是极好的,麦卢卡蜂蜜对于吸烟喝酒的人,特别有好处。能够润嗓子和保护胃部(亲测很有效)。

所以这个既是食品又是保健品,且日常都可以服用的,送家人非常合适。

【海外分站商品】manukahealth蜜纽康麦卢卡蜂蜜MGO400+250克/瓶【贾静雯同款】349元考拉海购去购买

04 上小学的小孩子

小孩子过年也要给他准备过年的礼物。毕竟辛苦读了一年书也该在放假时,好好的奖励一下。

买什么最合适的呢?

首先是口腹之欲。

年货大作战·给小孩老人买啥最受欢迎!

约翰博士的无糖棒棒糖特别适合小朋友。

平时我都不是很乐意给糖孩子吃,毕竟现在人的糖的摄入实在是太多了。所以必须要严格控制。

但完全不给孩子吃糖也不是一件科学的事。

买了这个约翰博士,是不含糖的,但是酸酸甜甜,特别适合吃糖会蛀牙上火的孩子。

我女儿说味道非常棒!(京东年货节搞特价,要买趁早)

约翰博士DR.JOHN'S无糖棒棒糖美国进口水果口味木糖醇儿童糖果零食227g119元京东去购买

书籍是人类最大的朋友。

我买的书都是女儿自己挑选的。至于为什么她喜欢这些书,我也表示,哈哈哈哈。她喜欢就好。

我一般不会过度限制她的阅读习惯。除非真的是不益于身心的。我才会不给她看。

年货大作战·给小孩老人买啥最受欢迎!

《我的神奇马桶》、《我的百变浴缸》、《我的梦幻被子》。

三本书非常的有意思,既能激发孩子的奇思妙想,又能够有趣味性(在里面找一个小盗贼)。

女儿爱不释手。

画面精美,制作良好,是值得一买的好书。

年货大作战·给小孩老人买啥最受欢迎!

《不得了的病菌》、《了不起的便便 》是科普书。从一些趣事讲述古代人是怎么发现病菌的,以及用病菌做了哪些有意思的事。而了不起的便便则说了古代人用各种动物粪便进行哪些古怪但有用的事。

图文并茂,而且语言平实简单,很适合上小学的孩子阅读。

科普类的书籍最害怕啰嗦沉闷,但这套书无此通病。

特别受孩子的欢迎。

当然还有《米小圈系列丛书》相信很多家长都给孩子买过了。我就不赘述了。我估计还得买上好几套。毕竟米小圈和姜小牙都太受孩子们欢迎了。

思念柿柿如意黑芝麻汤圆312g/10只 柿子汤圆 胡萝卜制皮 甜品速食早餐

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

思念 好柿花生 花生汤圆312g

思念 好柿花生 花生汤圆312g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

思念 小小汤圆三合一组合装 3口味 300g(草莓味+花生味+黑芝麻味)

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

杏花楼 豆沙青团 上海特产 袋装 360g

杏花楼 豆沙青团 上海特产 袋装 360g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

思念 汤圆柿柿如意黑芝麻汤圆元宵蔬菜汁儿童汤圆柿子汤圆多种口味

五芳斋 爆浆黑芝麻汤圆 480g 24只 速冻汤圆元宵汤团速食早餐食品