闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

2020-01-06 11:41:48 413点赞 5043收藏 483评论

写在前面的话:

香味是有神奇的治愈魔力的

以前我是不怎么喜欢喷香水的人,印象中总感觉大部分的香水香味都很冲,而且味道很大,闻太多了甚至觉得头晕。自己闻着就不是很舒服,更何况会被别人闻到。同时男生喷香水经常也会被说闷骚啊之类的,特别是当办公室充满了爱把注意力放在别人身上的人的时候,闻到你喷香水的时候说会很大声地说:“你喷香水啦?”,那种感觉会让我觉得非常尴尬!所以为了避免引来旁人侧目和一些不必要的议论,我很少喷香水,也没有了解香水的兴趣和精力。

来有次偶然出差,跟本来比较陌生的项目组成员碰面时,闻到他喷了香水,但是却跟我以往对香水的观念不太一样,那个味道闻起来淡淡的很舒服,瞬间对这个人也颇有好感。之后的工作配合也很顺利,让我对香水有了很大的改观。于是回家之后我就开始疯狂做香水的功课,香评网站和香水博主看了很多。开启了我的香水之旅。小白上路,请多指教。

一、小白买香水之前是怎么做功课的?

我在微博上关注的香水博主有:initialscent、楚留香Scent、孙尚香Scent。他们的图片都拍得很好看,特别是第一位的图片,真的让我很着迷。然后他们的文字也都很优美,每次看的时候都感觉在读一篇小散文。感觉香水带来的魅力无处不在。

除了微博上看香水博主的内容,最多的就是关注香水时代网站了。内容非常全面,有排行榜,也有各种香评,品牌的介绍,调香师的介绍等等。而且可以买试用装,感觉很方便。因为对我来说,很多香水都不是很便宜,毕竟不是生活的必需品嘛,而且一旦入坑就很容易接二连三地买。所以我觉得本着勤俭持家的原则,买试用装要更实用一些。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

我买过的分装有爱马仕大地、香奈儿蔚蓝、莱俪墨恋、汤姆福特灰色香根草、帕尔玛之水蓝色地中海无花果。都是做功课的时候感觉经常被提到的口碑还不错的男香。对比下来个人最喜欢的是莱俪墨恋和汤姆福特灰色香根草。于是决定购入正装。

二、个人最喜欢的香水推荐

1、莱俪墨恋

品牌:莱俪
香调:木质馥奇香调
前调:柏树
中调:香根草
后调:麝香 开司米木
调香师:Nathalie Lorson
标签:木香 浓郁 绿叶 泥土 麝香

莱俪墨恋是我第一次闻就喜欢上的香水。

首先瓶身就足够吸引人了。通体黑色的玻璃瓶身,墨水瓶的造型,方方正正的样子十分刚毅。可能跟从事的工作有关吧,我个人一直很喜欢直棱直角的东西。感觉看了很舒畅,也很好收纳摆放。甚至是可以伪装成一瓶墨水放在书房的书架上,毫无违和感。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

瓶盖也是方正的木质瓶盖,中和掉了玻璃瓶身的冰冷,但是整体色调仍然是接近黑色的,一种神秘又阴郁的感觉,非常个性,但同时又很低调。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

我觉得前后的香味层次不是特别明显,整体是淡淡的,很纯净的感觉。我给它的概括其实就一个字“苦”,这也正是我最喜欢它的点。刚开始有一瞬间的刺鼻,转眼就没了。香味以香根草为主,而吸引我的反而是它那种略带苦涩的感觉。总感觉这款香水的气质非常独特。因为我平时不太喜欢脂粉味,不是很清爽的感觉。而不同于中药的苦涩的味道,这种苦给了我一种耳目一新的感觉。潮湿的柏木味也好,潮湿的泥土味也好,喷上它,冷漠也好,不合群也好,自己心里舒服就好,不需要讨好周围也不需要周围的讨好。麝香的感觉非常的细微,没有很明显的感受。很多人说喜欢这款香水的都是重口味,所以这大概是让它变成了一支小众香水的缘故吧,我无法鉴定自己是不是重口味,但是我对它的喜爱分毫不减。留香不是很长,半天差不多就消散没了,我本身也比较喜欢淡淡的,所以正合我意。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

最后,就是他的价格,真的是出乎意料的划算。张大妈这儿曾出现过100ml低于100的价格。。。

唯一的缺点是我买了100ml的,很有分量,所以不适合带出门。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

之前给身边的女性朋友也闻过,她们也都觉得不错。

我觉得穿戴干净收拾得体的男生喷这款香水非常合适,如果平常很邋遢的话就算了。

LaliqueEncreNoire莱俪墨恋男士淡香水EDT100ml清新持久392元天猫国际去购买

2、汤姆·福特灰色箱根草

品牌:汤姆·福特
香调:辛辣木质调
前调:葡萄柚 橙花 鼠尾草
中调:肉豆蔻 鸢尾根 甜椒
后调:香根草 木质香 琥珀 橡木苔
调香师:Harry Fremont
标签:木香 浓郁 泥土 绿叶 柑橘

这应该是最经典的一瓶灰色箱根草了吧。

TOMFORD的所有香水中,为数不多的买起来不心疼的香水,却也是很经典的一款。之前看过一个关于这瓶香水的广告大片,超级无敌性感。他们当时把这瓶香水放在了模特身体的某些部位,让人看德血脉喷张是好不夸张啊。所以我觉得瓶盖中总是有一些其他的暗示的。玻璃瓶身,磨砂质感,跟瓶盖的条纹呼应了起来。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

扁扁的瓶身设计,感觉很方便携带,出差的时候带着也是ok的,而且不会很重。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

前调中橙花和胡椒的味道突出,但并没有喧宾夺主的感觉,不刺鼻也没有侵略性,反而给人一种凛冽的清爽感。后调可以闻得出来淡淡的烟草味。我是不太喜欢闻烟味的人,也很讨厌在办公室以及一切封闭的公共场合抽烟的人。但是这款香水中的烟草味却给人一种脱俗的感觉,干净、明亮、清爽。清新的皂味有别于一般的皂味,是一种高级皂味。让人散发出来一种安静、踏实、有礼貌的气质。如果说墨恋给人的感觉是神秘,小众,那么灰色香根草给人的感觉是温暖、可靠。整体留香程度一般,到晚上下班还可以闻到淡淡的味道,但是几乎要散尽了。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

可能是年龄大了的缘故吧,对这支香的迷恋越来越深,我觉得30+的朋友适合喷这支香水。你深谙世事,但是却不去肆意张扬;你深知世事艰难,却愿意温柔待人。

汤姆福特(TOMFORD)灰色香根草男士淡香水50ml/100ml自然的男人气息50ml845元京东国际去购买

3、罗意威事后清晨001MAN

品牌:罗意威
香调:木质花香调
前调:香柠檬 小豆蔻 香根草
中调:檀香木 柏树 黄葵
后调:麝香 紫罗兰 广藿香
标签:木香 麝香 浓郁 脂粉 温暖辛辣

我觉得事前喷一下可能更好。

这支香水是朋友送给我的,本来是一对儿的,但是我只拿到了一支。同样也是瓶身很好看的一款香水,高冷、简约,喜欢它的瓶身大于它的味道。散发的是性冷淡的气质,但是不知道为什么叫事后清晨。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

这支香水的评分并不是很高,大多数人都觉得它太过普通。其实我刚闻到的时候也没有觉得它哪里好,朋友送我的时候我内心甚至是有一些抗拒的,但是又不好直接拒绝。因为它有一些脂粉味,而且有我平时不太喜欢的檀香。可是拿回家喷过两次之后,我觉得它或许是某些时刻需要的香水。墨恋和灰色香根草我觉得都比较性冷淡,太干净了,让人一直站在谦谦君子的圈子里。而这款香水里面我闻到了更多的让人上头的性感,似乎让人可以有更多面。这款留香还蛮久的,过夜之后还是可以闻得到的。很适合周五晚上喷一喷,然后缠缠绵绵到天涯。我个人的感受哈。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

我喜欢它是因为它让我的身体的思想,在某些紧张高压的状态下可以得到彻底的放松,它可以挑起我的某些欲望,去释放我的压抑。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

原本我以为这款香水就适合在家里喷一下就算了,后来有一次在机上闻到一个长相干净的空少喷的就是这款香水,并没有任何的违和感,也不觉得有任何俗套。所以有的时候香水好不好闻,大概也是需要看脸的吧。

闻香识男人丨个人最爱的男士香水推荐

原价购买的话,这款香水并不便宜,而且还是对香,只买一瓶略显凄凉,买两瓶的话就很好被圈钱的那种。听说去年又出了新版的,比以往的版本有更高的接受度,有机会去店里试试看。

LOEWE/罗意威001男款香水男香浓香事后清晨男士香水670元天猫精选去购买

结束语:

被生活毒打之后的我们依然要热爱生活,希望你能找得到温暖你并且能够治愈你的味道。