数码设备 篇二:腾讯极光快投2简单测评

2020-02-04 15:47:08 20点赞 31收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。是我个人真实的使用体验,如有偏颇不妥之处,烦请指出。头图源自网络图二次修改,侵删。

购买理由

话说之前家中有一个小米盒子,用来联网看电影、追剧都是极好的。出于家中领导的英明决策和生活所需,老房子租出去了,连带着小米盒子一块留下了。买的“新二手房”只有一台非智能电视机,且没有可以无线连接推送的设备,只能看看装宽带送的盒子,无奈大部分都是VIP专享。无意间看到这种投屏设备,很小巧,功能也多。几个品牌型号简单对比后(重点是价格,JD plus价¥99,谁让我穷呢腾讯极光快投2简单测评 ),在JD买下了这款腾讯极光快投2,头一天晚上8点多买的,第二天下午就到了。请原谅我在这个疫情高发的时段买,在家里实在太无聊了腾讯极光快投2简单测评

外观展示

也来个拆箱图:

四四方方的包装盒,正反面都可以拆开。正面有个换色的小提示。

提示打开的方向提示打开的方向

打开后就是投屏设备了。下面是两根线材,一根双头HDMI音视频信号线,一根是MicroUSB充电线。

腾讯极光快投2简单测评

投屏器就像个柿子饼... 顶上是HDMI母口,底部是MicroUSB母口。使用时需要供电,说明书中说明要保证供电电流,必要时需要插到5V大于0.5A的电源适配器上,我的实测插到电视机USB口供电正常。

腾讯极光快投2简单测评

底部插口侧面是一个实体按键,恢复出厂使用的。

使用步骤

1、将投屏器顶部和底部插口分别插入HDMI信号线和MicroUSB供电线;

2、打开电视机,这时投屏器会自动开机。正面的小孔会亮灯;

3、电视遥控器找到信源按钮,切换到投屏器所用的端口,我这里是HDMI3;

4、切换到所用端口后,电视屏幕会弹出一个联网的界面,根据页面提示,用微信扫描二维码,会打开一个小程序“极光快投”,需要打开蓝牙进行连接,根据提示连接无线网络;

设备联网界面设备联网界面

手机联网向导手机联网向导

5、连上网后,电视页面也会发生变化,手机微信小程序会有四个页面。

设备已联网界面设备已联网界面

微信小程序极光快投界面微信小程序极光快投界面

6、打开视频播放APP,页面会有“TV”字样的图标,点击后选择“极光快投-XXX”这个设备,这样就OK了。

请忽略底部的广告...请忽略底部的广告...

爱奇艺自带的投屏遥控器爱奇艺自带的投屏遥控器

使用音视频APP投屏功能效果很理想使用音视频APP投屏功能效果很理想

7、如果要使用手机镜像功能,可以根据电视画面说明来操作,也是很简单的。

使用感受

1、选购之前看了一些用户评价,发现这个投屏器的评价的差评中说投屏会卡,我实测看了一个半的电影,大概2个多小时,并没有发现卡顿现象,可能与我使用的5G WIFI信号有关;

2、实测使用视频APP投屏效果更好一些,非常流畅,我的电视最高1080P,视频调整到1080P也很顺畅。

3、用手机镜像功能投屏手机界面实现视频播放会比较卡顿,出现马赛克。首先测试的是使用苹果8手机的屏幕镜像功能来投屏,打开抖音APP后,十几秒正常显示后开始出现闪屏,就是突然黑屏,几秒后出现画面,然后再次黑屏,如此循环,可惜当初没有及时录下来。然后换上了我的小米6,也是利用无线显示功能来投屏,播放爱奇艺视频,发现也会有卡顿,而且有马赛克。如下图。之后我再换上苹果8手机,再次打开抖音,发现居然不闪屏了,正常显示了,又打开爱奇艺,也显示正常。。。奇了怪了。。。难道需要预热一下腾讯极光快投2简单测评

使用小米6的无线显示功能看爱奇艺出现卡顿使用小米6的无线显示功能看爱奇艺出现卡顿

使用苹果8屏幕镜像功能投屏视频比较流畅使用苹果8屏幕镜像功能投屏视频比较流畅

4、投屏器连接轻松,使用简单,支持200+的音视频APP,实际测试了爱奇艺、西瓜视频,都木有问题,连接速度很快;

5、首次使用时检测到有更新固件,投屏器会自动更新,小程序界面很卡,或者说假死。稍等一会儿升级完成后就好了。

6、微信小程序极光快投有时会出现未连接设备的提示,点击连接设备按钮就好了。

腾讯极光快投2简单测评

1、个头小巧,主机与线材分体式设计,携带方便,线材可以自行更换;

2、使用APP的投屏模式非常流畅,对于一般用户来说也主要是用这个功能。推荐使用5G的WIFI信号,电视支持4K的朋友们请自测是否卡顿;

3、可以实现手机镜像功能,也就说明手机上能显示的,电视都可以显示,但有时出现闪屏、卡顿情况。

4、相对爱奇艺的电视果3,没有“秘听”功能,无法实现耳机听音电视放画面的效果。

5、京东自营¥129,活动价和京东plus仅¥99,性价比高。

5、总体来说,作为投屏工具是非常好用了,也基本够用了。

Tencent 腾讯 T1 智能家用投影机+100英寸高清幕布套装

Tencent 腾讯 T1 智能家用投影机套装 100英寸高清幕布+12个月腾讯超级影视VIP

Tencent 腾讯 T5 家用投影机 白色

Tencent 腾讯 T5 家用投影机 白色

Tencent 腾讯 T2 家用智能投影机套装 12个月超级影视VIP

Tencent 腾讯 T2 家用智能投影机套装 100英寸幕布+12个月超级影视VIP

Tencent 腾讯 T1 智能家用投影机 腾讯超级影视会员套装

Tencent 腾讯 80英寸16:9便携式地拉幕布

Tencent 腾讯 80英寸16:9便携式地拉幕布

Tencent 腾讯 T6 投影仪专用托盘底座 黑色

Tencent 腾讯 T6 投影仪专用托盘底座 黑色

Tencent 腾讯 100英寸16:9白塑电动幕布

Tencent 腾讯 100英寸16:9白塑电动幕布

Tencent 腾讯 T2 家用智能投影机+100英寸幕布套装

Tencent 腾讯 T1 智能家用投影机+三角支架套装

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

JMGO 坚果 Nano 云台投影仪

JMGO 坚果 Nano 云台投影仪

1988.41元起

• 请问楼主,我也是苹果8,前天刚买了极光快投2,怎么很多网站投屏必须要手机亮屏才行,B站和爱奇艺优酷都遇到过,如果回到桌面,电视上就会立刻停止播放,我是不是弄成苹果的屏幕镜像去了?

用APP的投屏不会出现你说的问题。苹果手机的镜像就是手机实际显示的内容,关屏,电视肯定也没东西了……

好的,搞明白了,谢谢。

• 是不是每次开机都需要重新设置?

不是啊…设置一次就行了,只要不复位,不用再次设置。

• 我已经配置好网络,但是怎么都显示 未连接设备,始终连不上。家里的网络没有开AP隔离呀

重置看看…

试过N次,不行,感觉是跟华硕路由器的兼容问题,换一个粗粮的老路由随便连。我已经退了