看看这些记忆里的美剧吧

2019-10-19 15:03:05 3点赞 8收藏 10评论

进来的宝宝们,还记得头图上这台车么?是不是一下就暴露年龄了呢。趁这次张大妈有两个相关的征稿活动,我就再水一贴,把我记忆中的那些老剧拿出来聊聊。

ps:话说发这篇之前,还特意去看了看这个系列的其他文章,发现你们谈论美剧都从《越狱》开始,作为一个86男,我想说的是,你们的美剧之路开始的这么晚么?《霹雳游侠》这么标准的美剧央视还播过,被你们吃了?硬凹的话,《加里森敢死队》是不是美剧?没给你们启蒙么?

有些美好的东西,仅能留在记忆中,每当想起来的时候,却无处凭吊,就如同笔者接下来要说的这几部美剧,搜遍互联网,找到的无非就是几个片头片尾曲和百科豆瓣的几句简介,即便有时间想坐下来复习一下剧情,对不起,已经找不到正片了。真的变成了“此情可待成追忆,只是当时已惘然”了。那好,85后,90前的宝宝们,让我从最小众的剧集说起。

时空游侠

百度百科简介:

非纳斯·伯格(乔恩-埃里克·海克瑟姆 Jon-Erik Hexum 饰)是时空游侠组织的一员,他们帮助历史沿着正确的轨迹发展,在必要的时刻给予适当的推动。当伯格被选中成为时空游侠时,他正在迄今几百年前的时代里过着海盗的生活。金怀表是他的穿越道具,当上面的指示灯显示为红色 ,则意味着历史出现了错误,而他的工作就是修正错误。在故事的第一集中,伯格因为设备故障意外穿越到了1982年,并结识了12岁小男孩杰弗里·琼斯(米诺·佩鲁茨 Meeno Peluce 饰)和他的家人。因为杰弗里的狗叼走了伯格的导航手册,精通历史的小男孩最终成为了伯格的历史导游,二人开始了一段奇妙的时空旅程。

回忆点:82年的电视剧,大概在95,96年出现在国内的有线电视台。剧集创意是比较新颖的,穿越的奥,但是由于国人对外国历史的不了解,导致有点理解不了有些段子。具体内容已经记不清了,也找不到相关视频资料,现在是连个凭吊的地方都没有。

神探亨特

百度百科简介:

洛杉矶警探亨特和他的女拍档迪迪麦考尔联手,侦破一桩又一桩大案,两人之间还不时擦出一点幽默的火花。亨特是一个出身低微、却足智多谋的侦探,他依靠自己的才干,常常出奇制胜,在扑朔迷离的案件中理出头绪,查获元凶。和他搭档的女警探麦考尔,也精明干练,手段高强,两人配合默契,在错综复杂、鱼龙混杂的社会环境中,破获了一个又一个令人棘手的案件。他们不仅要面对敌手犯罪团伙的凶险和狡诈,还要时时提防不理解他们的上司的无端训斥以及一些怀有妒忌心理的同事的捉弄,凭着自己的智慧和勇敢,在经过几番殊死搏斗之后,往往化险为夷。

回忆点:这剧不算小众了,可对我的印象已经不怎么深了,但我记得这剧是在上星的省台播放过的,可找到的资料也相对较多。

热带侦探

看看这些记忆里的美剧吧

回忆点:这剧可不是美剧,是个加拿大电视剧,也是曾经省级台播放过。男女搭配干活儿不累的侦探剧,男主风流倜傥,女主大气摩登,可惜俩人就是个工作关系。描述的是在某个热带海边的私家侦探社的事儿,一集或者两集一个故事,结构紧凑、矛盾尖锐。不过现在,连个百度百科都没有的哦,亲们就不要费力了,我上个豆瓣地址,大家去祭拜一下就好了

豆瓣祭拜地址movie.douban

百度贴吧 热带侦探吧,也有几个人写了几个字儿,可以去看看

霹雳游侠

百度百科简介:

故事讲述了Michael Knight驾驶着具有高度人工智能的跑车KITT,在罪犯横行于法律之上的世界里支持那些无辜及无助的人

回忆点:这个还用介绍么?我相信85前后男宝宝们的童年里都梦想有这样一台车吧,它外观时尚、说话俏皮、忠诚主人、功能强大,我幼小的心灵里全都是它有木有,以至于现在长大了也看suv不惯,媳妇也纳闷,你们男人不是都喜欢越野车么,怎么你就这么奇葩,喜欢轿车呢?切,你是个90年女宝宝,这剧播的时候,你才几岁?哪里懂哥啊,这把草早就种在了哥的童年里了好么看看这些记忆里的美剧吧看看这些记忆里的美剧吧看看这些记忆里的美剧吧。话说这片当时就是央视一套每周六周日上午才播,是我的保留节目,印象中还播了好久呢,看完这剧可以再换央视二套去看李咏的幸运52是咋滴来着,现在,物是人非了。好像这剧现在在网上能回味的也就剩下一二季了,而且是外挂字幕,根本不是译制片配音的味道了。手动大哭。。。。

海滩救生队(生死海岸、海魂)

百度百科简介:

美国的救生员剧《海滩游侠》由大卫·哈塞尔霍夫和帕米拉·安德逊主演,成为世界上收视率最高的电视连续剧。故事情节围绕海滩护卫队员营救故事展开,最大看点是海边的旖旎风景,以及无数的泳装帅哥美女。据估计在142个国家和地区内每周收看该剧的人数超过11亿。

回忆点:米果就是这样的么?满屏的帅哥辣妹穿泳装看看这些记忆里的美剧吧看看这些记忆里的美剧吧看看这些记忆里的美剧吧。说实话,我手机里现在还保留着这个剧的片头曲,电子琴的主音,节奏非常动感。而一个海滩救护队的故事,拍了很久,基本涉及到了米果人生活的方方面面,让当时物质和精神生活都还略显贫瘠的我们能够了解他们普通人的生活,也不失为一个好剧。

当然,2000年之前的外剧还有别的比如《飞狼》《超人》,在这里就不一一回忆了。其实说了这么多,通过这些外剧,可以大概勾勒出他们80,90年代过的生活:有稳定的家庭和工作,夫妻恩爱,父慈子孝,有个房子,有台车,有个车库,不工作的时候可以在车库里摆弄一下自己的爱好,还可以带着一家人外出玩耍享受生活。stop,等一下,好像现在我们已经过上了这种生活啊。20年间,我们从羡慕他们的生活,到我们自己也过上了这种生活,是不是该为咱祖国的发展点赞?我相信,只要脚踏实地,再过20年,我们过的生活,会让米果人羡慕嫉妒恨的。看看这些记忆里的美剧吧看看这些记忆里的美剧吧看看这些记忆里的美剧吧